mad8vad 873 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Очередные слухи о начинке PS4http://shazoo.ru/assets/media/stories/2013/01/34387-ps4.jpg В сети вновь всплыли слуха относительно "внутренностей" консоли нового поколения от Sony – PS4. Информация появилась на сайте VGLeaks, который так же добавляет, что возможно это не финальная сборка и релизная версия будет отличаться. Верить или нет – из-за объема спекуляций это уже не имеет смысла, однако обсудить можно. Система на чипе Liverpool Кастомная архитектура AMD Fusion APU Высокая производительность и низкое потребление энергии Интегрированные CPU и GPU Значительно больше и мощнее чем другие APU AMDCPU Orbis включает восемь ядер Jaguar работающих на частоте 1.6 Ghz собранных в два кластера Каждый кластер содержит 4 ядра и делит 2MB кэша второго уровня 256-bit SIMD операции, 128-bit SIMD ALU SSE до SSE4, а так же Продвинутые Векторные Расширения (Advanced Vector Extensions (AVX)) Один тред на ядро Декодирует, исполняет и отправляет до двух инструкция за цикл Исполнение вне очереди Кэш L1-I L1-D на каждое ядо (32Kb каждое) Два папйпа на каждое ядро с производительностью 12,8 Гигафлопс 102.4 Гигафлопс для системыGPU GPU основан на архитектуре AMD’s “R10XX” (Southern Islands) DirectX 11.1+ Liverpool – улучшенная и кастомизированная версия архитектуры 18 Вычислительных Юнитов (CUs) Доступно: 14 CUs Включает 512 KB кэша второго уровня для чтения/записи 800 Mhz 1.843 Терафлопс, 922 GigaOps/s Движок двойных шейдеров 18 текстурных юнитов 8 бэкэндов визуализацииПамять 4 Гб, 176 GB/s 3.5 Гб (приблизительно)Привод Скоростной Blu-ray Однослойные (25 GB) или двухслойные (50 GB) диски Partial constant angular velocity (PCAV) Внешняя часть диска 6x (27 MB/s) Внутренняя часть диска, 3.3x до 6xВнутреннее хранилище данных Один 500 GB HDD (первая версия консоли) В будущем возможен выпуск консоли с флэш-памятьюСеть 1 Gb/s Ethernet 802.11b/g/n WIFI BluetoothПериферия Новая версия контроллера DualShock Двойная камера Контроллер MoveДополнительно Аудио-процессор (ACP) Видео де/ко-дирование (VCE/UVD) Display ScanOut Engine (DCE) Zlib Decompression HardwareИсточник:http://shazoo.ru/news/12174-Sluh-vse-podrobnosti-zheleza-PS4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rikufuu 39 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Уже такие системки давно писали по слухам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 873 Опубликовано: 29 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Уже такие системки давно писали по слухам Здесь более детально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 париться не стали. запихнули комповое железо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 эээ вроде те же железки, что и выдумывали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carebra 0 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 париться не стали. запихнули комповое железо. может все же и есть в этом свои плюсы. за 400 баксов америкосам просто подарок железо такого уровня. да и взлом должен быть проще, на мой дилетантский взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 608 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Carebra, для меня цена эта не главный плюс. я покупаю консоль на 7 лет. Мне не трудно раз в 7 лет отдать сумму ну там в 600-800$, лишь бы чтоб через полгода она уже была устаревшим говном, а на ПК графон в разы лучше с 60фпс. Делали бы два вида консолей, для бомжей и нормальных игроков. Это ведь все такие Next gen, новое поколение консолей, новое поколение графики., с таким железом сомневаюсь что мы что-то увидим ВАУ обосраться и не жить. Будет какая нибудь там батла 3 идти на максимальном при 60фпс и все, вот и весь некст ген. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Четвертая плойка с мясной прослойкой - вот такие у меня почему-то ассоциации, когда читаю слово "начинка" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zergo2007 0 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 а откуда в консоли от SONY взялся DirectX 11.1+ (даже по слухам)? или у "слуховщиков" не поднялась рука написать что возможности радеона стремятся "В бесконечность и далее"..... к DX12? :fly: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kornil 0 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Что-то мало вериться в эти спеки, больше на steambox похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carebra 0 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Carebra, для меня цена эта не главный плюс. я покупаю консоль на 7 лет. Мне не трудно раз в 7 лет отдать сумму ну там в 600-800$, лишь бы чтоб через полгода она уже была устаревшим говном, а на ПК графон в разы лучше с 60фпс. Делали бы два вида консолей, для бомжей и нормальных игроков. Это ведь все такие Next gen, новое поколение консолей, новое поколение графики., с таким железом сомневаюсь что мы что-то увидим ВАУ обосраться и не жить. Будет какая нибудь там батла 3 идти на максимальном при 60фпс и все, вот и весь некст ген. Yoda, если верить этим слухам - срали они на нас с высокой колокольни, поэтому предлагаю уже начинать искать плюсы в таком раскладе. Года на 3 хватит. Есть мысль, что в таком ключе, с комповской начинкой и приближенной архитектуре жизненный цикл консолей сократится и каждые 3 года мы будем получать конкурентоспособную железку за 400-500 баков с обратой совместимостью. 140 баков в год не страшно, за такой грамотный апгрейд. утопия)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 873 Опубликовано: 29 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Да хватит на те же 7 лет, только ближе к концу опять фпс падать начнет. Им же банально невыгодно часто выпускать - текущие вон сколько лет в минус продавались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 DirectX 11.1+ Какой нафик директикс на плэйстейшене? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arsenal 0 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Меня одного смущает наличие DirectX 11.1 на PS4 ? Помойму DirectX 11.1 это экслюзив М доступный на Win 8 и возможно на новом боксе. Куда эту мыльницу пытаются впихивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 608 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Ms им Dtx, а sony им blu ray.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rikufuu 39 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Меня одного смущает наличие DirectX 11.1 на PS4 ? Помойму DirectX 11.1 это экслюзив М доступный на Win 8 и возможно на новом боксе. Куда эту мыльницу пытаются впихивать. По слухам у нового бокса будет Win 8, а значит, что на новом боксе DirectX 11.1. С какого фига взялся на новой пс4 DirectX если на ней будет стоять линукс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zergo2007 0 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Меня одного смущает наличие DirectX 11.1 на PS4 ? Помойму DirectX 11.1 это экслюзив М доступный на Win 8 и возможно на новом боксе. Куда эту мыльницу пытаются впихивать. во-первых третьим будешь(комменты читай), во-вторых 11.1 всё таки будет и на семёрки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Carebra, для меня цена эта не главный плюс. я покупаю консоль на 7 лет. Мне не трудно раз в 7 лет отдать сумму ну там в 600-800$, лишь бы чтоб через полгода она уже была устаревшим говном, а на ПК графон в разы лучше с 60фпс. Делали бы два вида консолей, для бомжей и нормальных игроков. Это ведь все такие Next gen, новое поколение консолей, новое поколение графики., с таким железом сомневаюсь что мы что-то увидим ВАУ обосраться и не жить. Будет какая нибудь там батла 3 идти на максимальном при 60фпс и все, вот и весь некст ген. на пк не просто лучше графон. на ПК отличная картинка. сглаживание. фильтрация. вертикальная синхронизация. не говоря уже о том что компы мощнее. С какого фига взялся на новой пс4 DirectX если на ней будет стоять линукс. ты спятил. линукса нет не было и не будет. у пс ядро BSD. и свой аналог директа. з.ы. столько детей считающие что сони такие бомжи что не могут создать свой api тем более он есть в ps3 ибо там видео тоже комповое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rikufuu 39 Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 на пк не просто лучше графон. на ПК отличная картинка. сглаживание. фильтрация. вертикальная синхронизация. не говоря уже о том что компы мощнее. ты спятил. линукса нет не было и не будет. у пс ядро BSD. и свой аналог директа. з.ы. столько детей считающие что сони такие бомжи что не могут создать свой api тем более он есть в ps3 ибо там видео тоже комповое. Ходят слухи, что Xbox будет работать на винде, а PS4 на Linux. Вот такое Логинов давно запостил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас