Перейти к публикации

Очередные слухи о начинке Ps4

mad8vad
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Очередные слухи о начинке PS4

http://shazoo.ru/assets/media/stories/2013/01/34387-ps4.jpg

В сети вновь всплыли слуха относительно "внутренностей" консоли нового поколения от Sony – PS4. Информация появилась на сайте VGLeaks, который так же добавляет, что возможно это не финальная сборка и релизная версия будет отличаться. Верить или нет – из-за объема спекуляций это уже не имеет смысла, однако обсудить можно.

Система на чипе Liverpool
Кастомная архитектура AMD Fusion APU
Высокая производительность и низкое потребление энергии
Интегрированные CPU и GPU
Значительно больше и мощнее чем другие APU AMD

CPU
Orbis включает восемь ядер Jaguar работающих на частоте 1.6 Ghz собранных в два кластера
Каждый кластер содержит 4 ядра и делит 2MB кэша второго уровня
256-bit SIMD операции, 128-bit SIMD ALU
SSE до SSE4, а так же Продвинутые Векторные Расширения (Advanced Vector Extensions (AVX))
Один тред на ядро
Декодирует, исполняет и отправляет до двух инструкция за цикл
Исполнение вне очереди
Кэш L1-I L1-D на каждое ядо (32Kb каждое)
Два папйпа на каждое ядро с производительностью 12,8 Гигафлопс
102.4 Гигафлопс для системы

GPU
GPU основан на архитектуре AMD’s “R10XX” (Southern Islands)
DirectX 11.1+
Liverpool – улучшенная и кастомизированная версия архитектуры
18 Вычислительных Юнитов (CUs)
Доступно: 14 CUs
Включает 512 KB кэша второго уровня для чтения/записи
800 Mhz
1.843 Терафлопс, 922 GigaOps/s
Движок двойных шейдеров
18 текстурных юнитов
8 бэкэндов визуализации

Память
4 Гб, 176 GB/s
3.5 Гб (приблизительно)

Привод
Скоростной Blu-ray
Однослойные (25 GB) или двухслойные (50 GB) диски
Partial constant angular velocity (PCAV)
Внешняя часть диска 6x (27 MB/s)
Внутренняя часть диска, 3.3x до 6x

Внутреннее хранилище данных
Один 500 GB HDD (первая версия консоли)
В будущем возможен выпуск консоли с флэш-памятью

Сеть
1 Gb/s Ethernet
802.11b/g/n WIFI
Bluetooth

Периферия
Новая версия контроллера DualShock
Двойная камера
Контроллер Move

Дополнительно
Аудио-процессор (ACP)
Видео де/ко-дирование (VCE/UVD)
Display ScanOut Engine (DCE)
Zlib Decompression Hardware

Уже такие системки давно писали по слухам

Здесь более детально

париться не стали. запихнули комповое железо.

может все же и есть в этом свои плюсы. за 400 баксов америкосам просто подарок железо такого уровня. да и взлом должен быть проще, на мой дилетантский взгляд.

Carebra, для меня цена эта не главный плюс. я покупаю консоль на 7 лет. Мне не трудно раз в 7 лет отдать сумму ну там в 600-800$, лишь бы чтоб через полгода она уже была устаревшим говном, а на ПК графон в разы лучше с 60фпс. Делали бы два вида консолей, для бомжей и нормальных игроков. Это ведь все такие Next gen, новое поколение консолей, новое поколение графики., с таким железом сомневаюсь что мы что-то увидим ВАУ обосраться и не жить. Будет какая нибудь там батла 3 идти на максимальном при 60фпс и все, вот и весь некст ген.

Четвертая плойка с мясной прослойкой - вот такие у меня почему-то ассоциации, когда читаю слово "начинка"

а откуда в консоли от SONY взялся DirectX 11.1+ (даже по слухам)? или у "слуховщиков" не поднялась рука написать что возможности радеона стремятся "В бесконечность и далее"..... к DX12? :fly:

Carebra, для меня цена эта не главный плюс. я покупаю консоль на 7 лет. Мне не трудно раз в 7 лет отдать сумму ну там в 600-800$, лишь бы чтоб через полгода она уже была устаревшим говном, а на ПК графон в разы лучше с 60фпс. Делали бы два вида консолей, для бомжей и нормальных игроков. Это ведь все такие Next gen, новое поколение консолей, новое поколение графики., с таким железом сомневаюсь что мы что-то увидим ВАУ обосраться и не жить. Будет какая нибудь там батла 3 идти на максимальном при 60фпс и все, вот и весь некст ген.

Yoda, если верить этим слухам - срали они на нас с высокой колокольни, поэтому предлагаю уже начинать искать плюсы в таком раскладе. Года на 3 хватит. Есть мысль, что в таком ключе, с комповской начинкой и приближенной архитектуре жизненный цикл консолей сократится и каждые 3 года мы будем получать конкурентоспособную железку за 400-500 баков с обратой совместимостью. 140 баков в год не страшно, за такой грамотный апгрейд. утопия))

Да хватит на те же 7 лет, только ближе к концу опять фпс падать начнет. Им же банально невыгодно часто выпускать - текущие вон сколько лет в минус продавались

Меня одного смущает наличие DirectX 11.1 на PS4 ?

Помойму DirectX 11.1 это экслюзив М доступный на Win 8 и возможно на новом боксе.

Куда эту мыльницу пытаются впихивать.

Помойму DirectX 11.1 это экслюзив М доступный на Win 8 и возможно на новом боксе.

По слухам у нового бокса будет Win 8, а значит, что на новом боксе DirectX 11.1. С какого фига взялся на новой пс4 DirectX если на ней будет стоять линукс.

во-первых третьим будешь(комменты читай), во-вторых 11.1 всё таки будет и на семёрки.

на пк не просто лучше графон. на ПК отличная картинка. сглаживание. фильтрация. вертикальная синхронизация. не говоря уже о том что компы мощнее.

С какого фига взялся на новой пс4 DirectX если на ней будет стоять линукс.

ты спятил. линукса нет не было и не будет. у пс ядро BSD. и свой аналог директа.

з.ы. столько детей считающие что сони такие бомжи что не могут создать свой api тем более он есть в ps3 ибо там видео тоже комповое.

на пк не просто лучше графон. на ПК отличная картинка. сглаживание. фильтрация. вертикальная синхронизация. не говоря уже о том что компы мощнее.

ты спятил. линукса нет не было и не будет. у пс ядро BSD. и свой аналог директа.

з.ы. столько детей считающие что сони такие бомжи что не могут создать свой api тем более он есть в ps3 ибо там видео тоже комповое.

Ходят слухи, что Xbox будет работать на винде, а PS4 на Linux.

Вот такое Логинов давно запостил

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...