Перейти к публикации

Проблема с Mt1335we на плате D4s

Acousticks
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем ситуация следующая. Месяца два назад принесли слимку на обновление прошивки с 1.92 на 3.0. При вскрытии обнаружилось, что внутри вместо родной микрухи припаяна MT1335WE + внешний SPI. Судя по пломбам делалась в МСК. Ну ладно думаю, при прошивке пересверлили, с кем не бывает. Сделано всё довольно аккуратно. Считал прошу, залил 3.0, отдал клиенту, всё работало. Недавно принёс с проблемой приставку снова - мол ни один диск не работает, пишет "протрите тряпочкой"...Я без задней мысли думаю ну ещё и лазер заодно поменяли на подсевший :biggrin: Меняю лазер на новый - то же самое :scratch_one-s_head: И тут самое интересное - по новой зашил прошивку - и всё заработало, но до первого выключения консоли, пробовал 3 раза. Т.е. после прошивки она читает диски всё хорошо, выкл.-вкл. приставку - опять "диск не читается. У кого были такие проблемы с этими микрухами? Кто как побеждал? Или только менять?

внешнюю память поменять. если не прокатит, то на новый чип или целиком плату

В общем ситуация следующая. Месяца два назад принесли слимку на обновление прошивки с 1.92 на 3.0. При вскрытии обнаружилось, что внутри вместо родной микрухи припаяна MT1335WE + внешний SPI. Судя по пломбам делалась в МСК. Ну ладно думаю, при прошивке пересверлили, с кем не бывает. Сделано всё довольно аккуратно. Считал прошу, залил 3.0, отдал клиенту, всё работало. Недавно принёс с проблемой приставку снова - мол ни один диск не работает, пишет "протрите тряпочкой"...Я без задней мысли думаю ну ещё и лазер заодно поменяли на подсевший :biggrin: Меняю лазер на новый - то же самое :scratch_one-s_head: И тут самое интересное - по новой зашил прошивку - и всё заработало, но до первого выключения консоли, пробовал 3 раза. Т.е. после прошивки она читает диски всё хорошо, выкл.-вкл. приставку - опять "диск не читается. У кого были такие проблемы с этими микрухами? Кто как побеждал? Или только менять?

Ну видать "микруху" плоховато пересадили. У самого такая-же байда с двумя платками. Посмотри, может отходит нога где-то или дорожку повредили. Только у меня диск вообще не раскручивается, а на другой крутится с бешенной скоростью.

Изменено пользователем khamyo

Ну видать "микруху" плоховато пересадили. У самого такая-же байда с двумя платками. Посмотри, может отходит нога где-то или дорожку повредили. Только у меня диск вообще не раскручивается, а на другой крутится с бешенной скоростью.

Ну, после танцев с бубнами и бесконечными прошиваниями решил так же, что неконтакт где-то, и пропаял всю плату - ну и заработало :) Микруху кстати пересадили очень хорошо - если бы не было внешнего SPI, я бы даже подумал, что заводская работа. А вот сам SPI припаяли просто отвратительно! Два провода у меня в руках остались когда я начал всё там шевелить. Но перепайка проводов не помогла, пришлошь всю плату лопатить. Видно где-то была сопля.

Было такое, пришлось несколько схем разных пробовать для запайки флеш памяти,

Так что и тебе советую всё пропаивать. Но сначала проверь хорошо как припаян SPI и нет ли соплей возле пятаков, куда паяшь провода от памяти. У меня там вообще один пятак оторвал был и коротил на другой :prankster2:

Было такое, пришлось несколько схем разных пробовать для запайки флеш памяти,

Я уже думал использовать другую схему, если бы не заработала.

• 2 недели спустя...

И опять проблема с этими MT1339E + SPI. Посадил новый чип на плату, результат - открыть лоток, причём лазер диск видит и читает - слышно по звуку, но команды чип приставке не отдаёт. Пробовал микруху пересадить на другую плату - аналогично. Пожалел уже, что взял эти чипы, они дешевле на 4 бакса, чем 1335WE, пожадничал а теперь вот жалею. Кто сталкивался с такой бедой? Жалко выбрасывать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...