Arutsuru 0 Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 (изменено) Пришел мне из китая MTX Spi NAND Flasher v1 Скачал nandpro 2 .Установил драйвер на флешер. Все установилось без проблем. Затем припаял провода на флешер Все аккуратненько. Прводочки от старого lpt кабеля Разноцветные, мягенькие, аккуратненькие. Решил считать нанд с приставки корона и припаял провода как на картинке, но не тут то было: nandpro usb: -r16 nanddump.bin Пишет что - could not detect flash controller Взял провода от эзернетовкского кабеля,они более грубые ,припаялись не очень аккуратно, но вроде ниче не которотит Сморим фотке Результат тот же С отпаянными проводами консоль включается,стало быть флеш не помер Какие мысли у уважаемой публики? http://s7.postimage.org/esk8x83bb/20130121_012050.jpg http://s7.postimage.org/4d4vwtrd3/57da7a4590e3c5fcb1f8e1fcdb17714b.jpg http://s9.postimage.org/735azvuaz/20130121_012412.jpg http://s1.postimage.org/9j84lr7qz/20130121_012001.jpg Изменено 20 января 2013 пользователем Arutsuru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XAMEHA 0 Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 Питание в приставку вставляешь? Нандрпро нужно версии D, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arutsuru 0 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) питание вставляю Нанд про качал по линку,хз какая версия, но еще закидывал версию 2e,один фиг да и неужели версия нандпро имеет решающее значение? Мож флешер косячный? перепаял еще раз,результат тот же Значит что то делаю не так http://s9.postimage.org/qiqn6lh63/20130121_020747.jpg ризистеры нужные на плате есть ,ниче замыкать вроде не надо Первый раз делаю и засада Было б кому - снес бы в мастерскую ,но в нашем городе никто гличи не ставит Изменено 21 января 2013 пользователем Arutsuru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XAMEHA 0 Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 А попробуй тоненькие провода, например от IDE-шлейфа жёсткого иска. У меня тоже проблемы были с флешером этим, но у меня попался бракованный разъём. Выпаял разъём, припаял провода от юсб на плату - всё пошло норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arutsuru 0 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) А попробуй тоненькие провода, например от IDE-шлейфа жёсткого иска. У меня тоже проблемы были с флешером этим, но у меня попался бракованный разъём. Выпаял разъём, припаял провода от юсб на плату - всё пошло норм. попробовал версию именно 2d - все тоже Что еще остается,поищу шлейфик от хдд ,хотя пробовал уже тоненькие проводочки в самом начале Может пайка у меня кривая,мож паяю куда не туда --- От шлейфа для флопика пойдут? какой дилины все-равно? Изменено 21 января 2013 пользователем Arutsuru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XAMEHA 0 Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 Пайка да, кривая. Провода толстые да ещё торчат по плате, может замыкают где. Ищи 40жильный шлейф от IDE и паяй поаккуратнее. Длинна не больше 20 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arutsuru 0 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 тогда вот так http://s13.postimage.org/mh8rwupyb/20130121_030029.jpg чуда не случилось ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XAMEHA 0 Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 тогда вот так http://s13.postimage.org/mh8rwupyb/20130121_030029.jpg чуда не случилось ( А разницы и не видно. Откуда ему, чуду, взяться то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arutsuru 0 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) А разницы и не видно. Откуда ему, чуду, взяться то? http://s7.postimage.org/jwebh7kjr/20130121_033447.jpg Изменено 21 января 2013 пользователем Arutsuru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Читать не хотим, если корона то nandpro 2.0b. Либо J-runner. Изменено 21 января 2013 пользователем Xrepairs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arutsuru 0 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 Читать не хотим, если корона то nandpro 2.0b. Либо J-runner. про J-runner я действительно не читал, а через nandpro 2.0b сейчас и пытаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) про J-runner я действительно не читал, а через nandpro 2.0b сейчас и пытаюсь Если всё припаяно верно, то считаешь всё. А вообще перепутать сложно, на флэшере распиновка подписана названиями контактов на плате бокса. Изменено 21 января 2013 пользователем Xrepairs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arutsuru 0 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) запустил J-runner нажал кнопку read nand и пошло считывание Version: 01 Flash Config: 0x00043000 CB Version: 13180 Corona Reading Nand to C:\Users\Artur\Desktop\J-Runner v02 Beta (284) Core Pack\J-Runner v02 Beta (284) Core Pack\output\nanddump1.bin Reading Nand Done! in 6:26 min:sec а через nandpro 2.0b не пашет Вот и пойми.. подскажите чего дальше то делать ,или помигите ссылкой у меня все мануалы основаны на nandpro Xrepairs спасибище за дельный совет про j-runner а то так и мудрил бы с длиной проводочков Изменено 21 января 2013 пользователем Arutsuru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 запустил J-runner нажал кнопку read nand и пошло считывание Version: 01 Flash Config: 0x00043000 CB Version: 13180 Corona Reading Nand to C:\Users\Artur\Desktop\J-Runner v02 Beta (284) Core Pack\J-Runner v02 Beta (284) Core Pack\output\nanddump1.bin Reading Nand Done! in 6:26 min:sec а через nandpro 2.0b не пашет Вот и пойми.. подскажите чего дальше то делать ,или помигите ссылкой у меня все мануалы основаны на nandpro ECC генерить, дальше записать в приставку и подпаять чип, получить ключ, вставить в поле cpukey и собрать freeboot, залить образ freeboot в приствку/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arutsuru 0 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Xrepairs закидываю готовый нанд в 360MultiBuilder куда сказано в мануале Шаг 2: Кладем дамп Вашего нанда в папку my360 Шаг 3: Переименовываем Ваш дамп в nanddump.bin Переименовываю как положено Жму единицу и и тд, но сам есс файл image_00000000.ecc тупо не нахожу в папке data ПОлучается забиваю на мануал и - читаю нанд в j-runer Затем жму кнопку ECC и затем жму кнопку write nand Что то еще кликать нужно? Что то испортить и запороть на этом этапе возможно? Самой платки для глича у мня еще нет,не пришла посылка На этом этапе хочу закончить пока с чтением и записью nand Изменено 21 января 2013 пользователем Arutsuru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XAMEHA 0 Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 про J-runner я действительно не читал, а через nandpro 2.0b сейчас и пытаюсь Я тебе ещё в первом посте написал, что нужна версия D. Если сейчас с этим не получается, дальше лучше и не браться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arutsuru 0 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Использую NadnPro ПРАВИЛЬНОЙ версиия там опечатался - нанд не читает COronaXell создает из полученного в j-runer файл xell_image.bin Что делать дальше - хз Попробовал открыть его в j-runer Initializing xell_image.bin.. Header is wrong.. Nand Initialization Finished Можно ли такой заливать или нет... хз Изменено 21 января 2013 пользователем Arutsuru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kedr1984 0 Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Использую NadnPro ПРАВИЛЬНОЙ версиия там опечатался - нанд не читает COronaXell создает из полученного в j-runer файл xell_image.bin Что делать дальше - хз Попробовал открыть его в j-runer Initializing xell_image.bin.. Header is wrong.. Nand Initialization Finished Можно ли такой заливать или нет... хз Нет такой заливать нельзя!!!! У тебя J-runer сколько раз снял дамп? У меня снимается 4 раза ,потом J-runer сам его сравнивает, если все ок, то делай из него сразу же xell прямо в J-runere. Зачем тебе multibilder??? Удостоверься неоднократно что снял правильный нанд. И еще , когда будешь записывать ксел , J-runer после обновления начал писать ошибку записи , но по факту записывает все отлично. ошибся, думал ты нанд опять заливать хочешь. Собирай ксел в J-runere/ Изменено 21 января 2013 пользователем kedr1984 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arutsuru 0 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Нет такой заливать нельзя!!!! У тебя J-runer сколько раз снял дамп? У меня снимается 4 раза ,потом J-runer сам его сравнивает, если все ок, то делай из него сразу же xell прямо в J-runere. Зачем тебе multibilder??? Удостоверься неоднократно что снял правильный нанд. И еще , когда будешь записывать ксел , J-runer после обновления начал писать ошибку записи , но по факту записывает все отлично. ошибся, думал ты нанд опять заливать хочешь. Собирай ксел в J-runere/ 2 раза считывал нанд ,затем j-runer сверял Проблема в том, что я не в теме как собрать xell в j-runer Не нашел мануала а тыкать интуитивно боюсь Разве что нажал только кнопку CreateECC и он сделал нужный ecc потом нажать Write ECC ? Изменено 21 января 2013 пользователем Arutsuru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kedr1984 0 Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 2 раза считывал нанд ,затем j-runer сверял Проблема в том, что я не в теме как собрать xell в j-runer Не нашел мануала а тыкать интуитивно боюсь Разве что нажал только кнопку CreateECC и он сделал нужный ecc Да все правильно, нажимаешь CreateECC он создает ксел, только смотришь чтоб нанд перед этим сверился и ошибок не было, создал ксел теперь сразу можешь его записать кнопкой writeECC. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arutsuru 0 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) На ошибки записи можно забить? (последняя версия j-runer) Write ECC можно делать только один раз, или можно повторно теперь можно отпаивать провода от платы и нанд консоли больше не трогаем? А что будет если все отпаяв включить приставку? Изменено 21 января 2013 пользователем Arutsuru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arutsuru 0 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 как то можно выяснить, что на текущем этапе все сделано правильно и xell записался ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kedr1984 0 Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 как то можно выяснить, что на текущем этапе все сделано правильно и xell записался ? Были сообщения на форуме, что после обновления j-runera при записи выдается, в каждом блоке выдает ошибку. (это касается использования USB нанд флешера. ) Но при этом ксел записывается. Проверить даже не знаю как.( теперь прошивай чип и припаивай, тогда и проверишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arutsuru 0 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 Были сообщения на форуме, что после обновления j-runera при записи выдается, в каждом блоке выдает ошибку. (это касается использования USB нанд флешера. ) Но при этом ксел записывается. Проверить даже не знаю как.( теперь прошивай чип и припаивай, тогда и проверишь. у меня как раз так и получилось с ошибкаи в каждом блоке Так и хочется нажать write ECC еще раз,но не уверен что так можно Чип пока еще не приехал из китая и так как консоль всеравно валяется, решил немного загодя сделать первую часть работы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenfromstav 0 Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 у меня как раз так и получилось с ошибкаи в каждом блоке Так и хочется нажать write ECC еще раз,но не уверен что так можно Чип пока еще не приехал из китая и так как консоль всеравно валяется, решил немного загодя сделать первую часть работы На ошибки похер,уменя JR PROGRAMER,было давольно много,но чтоб в каждом блоке? Проверил бы пайку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас