Перейти к публикации

Выпущенные из-под стражи разработчики из Bohemia Interactive вернулись домой

RipKit
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Выпущенные из-под стражи разработчики из Bohemia Interactive вернулись домой

http://gamemag.ru/media/arts/new/bd7698e040cc9b115f25ee674939a3aa.jpg

Иван Бутча и Мартин Пецлар, сотрудники Bohemia Interactive, которых обвинили в незаконной съёмке военных объектов в Греции, наконец-то вернулись домой (новость об их освобождении).

Разработчики провели в заключении 128 дней, и хотя судебное разбирательство ещё не завершено, им разрешили вернуться домой, чтобы увидеться с семьёй и друзьями. Несмотря на то, что для них наконец-то забрезжил луч надежды, Ивану и Мартину предстоит ещё долгий путь к свободе.

После того, как отношения между Чешской Республикой и Грецией накалились до предела, а дело получило широкий общественный резонанс, чешский президент Вацлав Клаус написал письмо своему греческому коллеге, где попросил “уделить особое внимание” решению вопроса:

“Эта ситуация всколыхнула чешское общество и важна как для жителей страны, так и для меня лично, как её президента. Нас волнует судьба наших граждан - где бы те не находились”.
Если Бутча и Пецлар всё же будут признаны виновными, им грозит до 20 лет за решёткой. Перед вами видео возвращения работников Bohemia на родину:

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0108/36/f44c3bc55407bc8e3de6b6b5a6ddbb36.png

Вот так вот мужики своей свободой рискуют, только для того чтобы мы увидели в арме 3 более реалистичные ландшафт и расположение военных баз. Хотя ситуация и факт задержания очень странный, думаю много подробностей за кадром.

да кому эта новость может быть интерестна ?!

Сама ситуация интересная, такого в индустрии не было никогда.

А что они сделали и как они причастны к играм?

да кому эта новость может быть интерестна ?!

Мне интересна, я вообще впервые о таком слышу.

А что они сделали и как они причастны к играм?

Они разработчики из студии Bohemia, которая в данный момент делает Arma 3. Поехали на греческий остров (который будет досконально воссоздан в игре) фоткать военные объекты, их за этим делом поймали.

К слову самая Bohemia сотрудничает со многими армиями и военными подразделениями по всему миру, поставляя им виртуальные тренажёры на движке армы (называется VBS).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...