Перейти к публикации

Слухи о вычислительной мощности Ps4 и Xbox 360

Fosters
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Слухи о вычислительной мощности PS4 и Xbox 360

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2013/january/10/PS4orXBox720.jpg

Как сообщает VG247, ссылаясь на анонимных информаторов из игровой индустрии, следующая консоль семейства PlayStation будет превосходить по чистой вычислительной мощности Xbox 720 - примерно на 33%.

Представитель VG247, пообщавшись на выставке CES 2013 с людьми, знакомыми с ситуацией, утверждает, что PlayStation 4, она же Orbis или Omni, теоретически обеспечит разработчиков производительностью 1,84 терафлопс, тогда как производительность Xbox 720 (кодовое название Durango) в пике сможет достигать 1,23 терафлопс.

С другой стороны - тот же источник утверждает, что в Xbox 720 будет заметно больше оперативной памяти, 8 ГБ, 3 из которых будет зарезервировано под нужды системы, приложения и систему безопасности (то есть на игры останется около 5 ГБ). В свою очередь, PS4 получит суммарно 4 ГБ оперативной памяти, из которых на игры можно будет использовать около 3 ГБ.

Предположительно, обе консоли будут использовать новые Blu-ray емкостью до 100 ГБ. Если верить источнику, Durango будет использовать Radeon HD 8770 GPU, а в PS4 будет использовать чип A10 APU от AMD, а также второй дискретный GPU.

Изменено пользователем Fosters

Мне очень нравятся слухи, никто не знает названий консолей, а уже 100% знают, что же за железо там будет. :laugh2:

Мне очень нравятся слухи, никто не знает названий консолей, а уже 100% знают, что же за железо там будет. :laugh2:

нужно мне еще запостить эту новость для приличия.

получить информацию по названию куда сложнее чем узнать приблизительное железо систем, которого где уже только нет, ну я имею ввиду разрабов, а журналюги на то и журналюги чтоб жестко все разнюхивать., А варианты названия лежат где нибудь там в столе у менеджера и всем на него по сути и насрать., да и по ним уже слухи прошлись, дуранги 720 xbox 8, что-то окажется верным, думаю будет xbox 8. Дуранго эта шляпа для безпалева, 720 слишком бонально, а xbox 8 логично.

Надеюсь решить какую все же консоль выбрать будет не очень сложно, а если реально будет такой гемор, там железо круче на 30%, а там оперативки больше, у них ddr3, а у тех меньше но ddr4, у них то у тех это.

PlayStation будет превосходить по чистой вычислительной мощности Xbox 720 - примерно на 33%.

пофиг. все равно возьму бокс.

меньше 2Tflops?

у одной только HD7950 под 3. А в сумме - для общей системы 1.83 - Это Fail.

Помнится на презентации ps3 говорили - что у неё 2Tflops)))) Что случилось Next gen слабее каррент гена?))

Слух - просто напросто не может оказаться правдой - 1.83 это уровень среднего Пк 2007 года грубо говоря)

ах да - вот и источник))

http://misterxmedia.livejournal.com/113960.html

Изменено пользователем Pulse

8770 О-о Это же обычный лоу энд видеокарта от Ати которые обычно стоят 100-120 баксов..Быть такого не может ..В 360 в 2005 году стояла почти топовая видеокарта для своего времени ..

меньше 2Tflops?

у одной только HD7950 под 3. А в сумме - для общей системы 1.83 - Это Fail.

Мои глаза.

1) Терафлопсы условная единица измерения которая мало что показывает реально.

2) Что значит для общей системы? С задачей работает либо GPU, либо CPU, мне кажется их не складывают

8770 О-о Это же обычный лоу энд видеокарта от Ати которые обычно стоят 100-120 баксов..Быть такого не может ..В 360 в 2005 году стояла почти топовая видеокарта для своего времени ..

Да она даже не вышла, какой лоу енд.

Мои глаза.

1) Терафлопсы условная единица измерения которая мало что показывает реально.

2) Что значит для общей системы? С задачей работает либо GPU, либо CPU, мне кажется их не складывают

Даже спорить не буду - ибо бред написал.

А сколько сейчас этих "Терафлю" у Xbox 360 и PS3???

А сколько сейчас этих "Терафлю" у Xbox 360 и PS3???

К примеру, заявленная производительность игровой приставки Xbox 360 составляет 1 Тфлопс, а приставки PlayStation 3 и вовсе 2 Тфлопс

http://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS

:biggrin:

Pulse, Ага.. тупанул.. сорри. :trollface:

Изменено пользователем SHEX

Ребят а что - если 2 одинаковые новости создаются - не удаляется разве одна?

Ребят а что - если 2 одинаковые новости создаются - не удаляется разве одна?

всем пофиг. Сделай 3-ю

вот чел объективно рассудил о таком железе:

/forum/style_images/icon_plus_1.gifОсторожно МАТ

Изменено пользователем Carebra

+++ :)

вот чел объективно рассудил о таком железе:

/forum/style_images/icon_plus_1.gifОсторожно МАТ

Куда более ещё мощнее железо скажи мне?

С каких это пор 8770, которая ещё даже не вышла (у знакомого стоит 7770 и всё идет на ура!) считается лоу-энд картой для нищебродов??

С каких это пор 8770, которая ещё даже не вышла (у знакомого стоит 7770 и всё идет на ура!) считается лоу-энд картой для нищебродов??

Потому что мидлом у Ати всегда бала серия +850 и +870 ..А как на 7770 всё летает я видел и на примере Батлушки 3 и Спящих псов ..Если 40 фпс бывает то очень редко и по праздникам.Зато всего 3500 на видеокарту истратил :sm:

Изменено пользователем Claud10

Потому что мидлом у Ати всегда бала серия ++ 850 и ++770 ..А как на 7770 всё летает я видел и на примере Батлушки 3 и Спящих псов ..Если 40 фпс бывает то очень редко и по праздникам.Зато всего 3500 на видеокарту истратил :sm:

в консоль топовое железо ставить это просто бред, ибо будет стоить такая консоль как пк.

в консоль топовое железо ставить это просто бред, ибо будет стоить такая консоль как пк.

А из чего тогда по вашему сложиться цена консоли в 500-600 долларов ? Если видеочип в ней будет стоить 100 баксов .

Вообще вычислительная мощность не главное, лучше брать ту консоль у которой коробка красивее. Всегда этот способ работает.

А из чего тогда по вашему сложиться цена консоли в 500-600 долларов ? Если видеочип в ней будет стоить 100 баксов .

Красивая коробка, очевидно же.

Claud10, ну так оптимизация же это! 8770 в рамках консоли будет просто монстром.

И да Батла 3 в разрешении 1366х768 выдает 60 fps всё на высоких настройках, это на 7770 + не топовый проц. Феном Х4

Стоимость консоли, складываться не только из начинки, а разработка, маркетинг. Тем более не секрет, что консоли продают ниже себестоимости, схема заработка/прибыли другая.

Изменено пользователем Sefik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...