Перейти к публикации

Как экранировать катайский Vga кабель?

XBOXlamer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

С новым годом)

тема такая. За отсудствием в городе оригинала и не желания за over 1000р заказывать на озоне. купил китайский кабель. который тоже пришлось очень так поискать. В некоторых магазинах цифровых даже не знали о его существовании.

Естественно, китайский кабель хреново работает. На экране полоски и размытия. на низких разрешениях не так заметно, но когда ставлю выше - прям смотреть больно.

Читал, что это из за помех и кабель надо экранировать. Есть где инсткукция или может кто делал? подскажите?

или если есть кто из Хабара, скажите, где можно купить оригинальный?

попробуй провод фольгой обмотать и заземлить ее на землю. можно заземлить путем обмотки голым проводом и его подпайкой на землю. можно еще ферритовое кольцо нащелкнуть.

вообще я рекоммендую клиентам юзать hmdi+переходник hdmi-dvi если есть на монике dvi

от компа вга кабель перепаяй ( скрути-если паяльника нет)

пробовал заматывать в фольгу и весь кабель плотно и только концы у приставки и монитора. пробовал обматывать ральем проводом и с фольгой поединять.

можно про подпапайку и заземление подробнее?

от компа вга кабель перепаяй ( скрути-если паяльника нет)

тоесть у обычного кабеля отрезать разьем. У VGA AV кабеля отрезать вга разьем а потом скрутить или спаять их?

чет слабо верится. разве дело в самом разьёме? я его фольгой заматывал, и так и сяк и провод наматывал - все равно полоски были

пробовал заматывать в фольгу и весь кабель плотно и только концы у приставки и монитора. пробовал обматывать ральем проводом и с фольгой поединять.

можно про подпапайку и заземление подробнее?

тоесть у обычного кабеля отрезать разьем. У VGA AV кабеля отрезать вга разьем а потом скрутить или спаять их?

чет слабо верится. разве дело в самом разьёме? я его фольгой заматывал, и так и сяк и провод наматывал - все равно полоски были

нет . Берёшь вга кабель от компа отрезаешь один разъём и выкидываешь разъём.

Далее берешь китайский кабель отрезаешь ав-разъём бокса , провода звука оставляешь(по желанию) - остальное выкидываешь.

Всё спаиваешь - и всё!

• 7 месяцев спустя...

Я проблему подобную решил другим способом. Я просто обрезал кабель и по одному паял заново (12 проврдков там) и изолировал место пайки изолентой, сократив кабель с 160 см до примерно 25 см. 

Артефакты исчезли, очень доволен результатом.

P.S. артефакты действительно от полного отсутствия экранирования.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...