Перейти к публикации

Как победить Rsod?

xPLOID
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Принесли приставку с красным экраном смерти, не была прошита на CFW, обновлялись с 3.72 на 4.30 и в процессе обновления после перезагрузки на 1% консоль выдала RSOD, да собственно выдает каждый раз при включении, есть ли пути решения? Просто сам столкнулся с этим впервые.

Если дайнгрейду поддаётся по датакоду, можно попробовать сдаунгрейдить, там как раз при патчинге дампа заменяются основные блоки данных, остаются только ключи родные, которые на этой консоли целы, т.к. она чото рисует на экране.

Если дайнгрейду поддаётся по датакоду, можно попробовать сдаунгрейдить, там как раз при патчинге дампа заменяются основные блоки данных, остаются только ключи родные, которые на этой консоли целы, т.к. она чото рисует на экране.

Это фатка, дайнгрейду поддается, но увы дамп чекер при снятии нанда говорит, что он плох... cнимал E3 флешером.

Это фатка, дайнгрейду поддается, но увы дамп чекер при снятии нанда говорит, что он плох... cнимал E3 флешером.

E3 Linker tebe v pomosh!!! :prankster2:

E3 Linker tebe v pomosh!!! :prankster2:

Думаю чекер ругается именно изза того что это не нормальный дамп, а дамп с RSOD, потому как залив дампа обратно в приставку дает не брик а все тот же RSOD

Вобщем вот дамп http://rghost.ru/41901985

Не могу понять что с ним делать, при его заливке консоль включается, пытается обновиться и на 1 проценте выдает RSOD, попробовал по совету выше пропатчить его и залить, сразу брик, включается и вырубается через 5 секунд. При попытке используя дамп начать даунгрейд через е3 флешер на RSOD, флешер ругается ошибкой 11000010 - PS3 в данный момент использует NOR Flash. E3 Flasher не может использовать его в данный момент. Обидно, какойто полубрик с полурабочим дампом с которым ничего не сделать.

xPLOID

1.пробуй махни сам nor - возможно бэд попался после 1%, поскольку ремапить невозможно может помочь. судя по всему записать в ячейку не может

2.другим прогером пробуй- progskeet, teensy

не забывай е3 коммерческое дерьмо, которое после определённых циклов начинает заливать криво.

Все, победил))) Всю ночь убил на эту каку...

Порядок таков...

1. Пропатчил полумертвый дамп PS3 Nor Dump Patcher v0.01

2. В режиме Flash Fun залил его в приставку.

3. При включении приставка сразу отрубается как при брике, но если успеть можно ввести в сервиc режим с помощью донгла...

4. На USB флешку залил первый Lv2diag.self и прошивку Rogero 3.55 (4.25 Spoof), все остальные приставка не кушала, и могла моргать индикаторами изображая восстановление хоть пол дня.

5. Включил приставку и она загрузилась в Rogero 3.55 SFM, выключил

6. На USB флешку залил второй Lv2diag.self включил приставку подождал и она сама отключилась...

7. PROFIT...

Ну я тебе что говорил. )) не одну консоль так восстановили.

ДА дело в том что всю ночь убил подставляя разные версии апдейтов чтобы она приняла их, подошел как я говорил только 3.55 Rogero, ни трублюшный и апдейт от e3 не подходил, ни даже оригинальный 3.55, видимо потому что сам NOR Dump Patcher тоже от Rogero и ему подходят только роджеровские CFW... Надеюсь мой опыт еще кому нибудь поможет.

Изменено пользователем xPLOID

Ну хорошо, а если человеку нужно в псн? Можно ли потом безопасно ставить ориг прошу? В чем вообще причина данного глюка?

Ну хорошо, а если человеку нужно в псн? Можно ли потом безопасно ставить ориг прошу? В чем вообще причина данного глюка?

Оригинальную можно ставить только сделав QA Flag и из сервис-мода перепрошив на Кмяу

да это понятно! я имел ввиду, какова причина красного экрана! не будет ли рецидива?

• 4 недели спустя...

Вылезет красный экран чуть позже всё равно думаю.

Я тоже залил роджеро, поработала пол дня и опять в красный ушла(. Но могу залить снова роджеро, опять работает чутка и опять в красный.

Битый нор похоже, надо менять и заливать заново.

Может кто ещё что подскажет? По борьбе с RSOD.

• 2 недели спустя...
3. При включении приставка сразу отрубается как при брике, но если успеть можно ввести в сервиc режим с помощью донгла...

Интресно, у меня приставка как раз с бриком, не поможет ли мне подобная манипуляция для её поднятие в рабочее состояние?

Вылезет красный экран чуть позже всё равно думаю.

Я тоже залил роджеро, поработала пол дня и опять в красный ушла(. Но могу залить снова роджеро, опять работает чутка и опять в красный.

Битый нор похоже, надо менять и заливать заново.

Может кто ещё что подскажет? По борьбе с RSOD.

Сегодня принесли еще с RSOD починил тем же способом.

помогла замена NOR микрухи и восстановление этим способом.

без замены норки самсунговской, красный вываливался вновь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...