Перейти к публикации

Китайский Gd-16d4s не видит дисков

Acousticks
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем пришли несколько "новых" приводов DG-16D4S FW 9504 с ebay. C первыми тремя проблем не было, а вот с четвёртым интересная трабла. Ну, во-порвех внутри оказалась явно не родная 9504 плата - чип Macronix, на текстолите отчётливо видны следы пайки, т.е. плату разблокировали и припаяли (небрежно) проводки идущие на управление лотком. Внутри была зашита 0401 без ключа естественно, прошил на 0225 LT+ 3.0, воткнул в консоль и болт - не видит ни один диск, в т.ч. и лицензионный. Симптомы полностью мёртвого лазера - лазер 2 раза моргает, свист моторчика и всё - как будто диска внутри нету вообще. Недолго думая перепаял плату на рабочий привод - та же история. Попробовал все виды прошивок от 9504 до 1071 оригинальные и кастомные - то же самое. Даже шлейф лазера менял - толку нет. У кого была похожая ситуация? Прислали мёртвую плату узкоплёночные?

Такое было при плохой перепайке проца (не все ноги контачат) и еще было просто так. Причину найти не удалось (предполагаю глючный драйвер)

Скорее всего мне и попался глючный драйвер - так как чип не перепаивался (родной компаунд). Выкинул в мусорку :(

так снял бы чип - пригодится в хозяйстве. да и драйвер найти не проблема.

Чип снять не могу - оборудования нет. А вот драйвер можно попробовать пересадить с такой же платы-донора.

для пересадки драйвера с донора нужно такое же оборудование, что и для пересадки чипа. у меня это паяльная станция лаки 702 за 2000 руб.

или как вариант могу купить у вас плату/привод на опыты - авось чего и выйдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...