Перейти к публикации

Помогите собртаь Nand

ksandr13
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. Подскажите как собрать работоспособны йнанд.

Имею:

Корона 4гб 13146 даш,

16мб дамп нанда,

48мб дамп нанда, с запоротыми первыми 16мб,

Дамп Ecc,

Xell, собранный на основе снятого Ecc,

Ключик проца.

Такую принесли, пытать что и как делали не стал.

Но картина такая вырисовывается: сняли 16мб дамп, зачем-то отдельно вытащили есс. Собрали из есс xell, напаяли чип, сняли ключ. Залили назад есс.

И застопорились на сборе нанда, с чем и пришли ко мне. Я снял то что осталось от ретейла, в положенных 48мб, т.е в первых 16мб записан есс.

Ну и сам не знаю, что дальше с этим делать, ибо первый раз в стречаюсь с таким.

Хебилд 2.085 и автоГГ при попытке сборки матерятся на smc и smc_config, подкидывание файлов от другой короны не прокатывает. Жранер кое как собирает дамп, ретейл - консоль стартует, центр горит зеленым, джой не видит, через 30 сек красный огонь, чип отпаян. Кастом - старт со 2го резета, горит правая верхняя секция - т.е видит джой, центр горит зеленым и при этом моргает красным, ни изображения ни видео нет.

При заливке 16мб дампа - е79. Заливаю отдельно xell - стартует, ключи отдает по сетке.

При необходимости выложу дампы с ключами.

открываешь дамп 16мб винхексом, детаешь ctrl+a, ctrl+c

открываешь дамп 48 мб, делаешь ctrl+b (поставив курсорчик на первый байт) на вопросы отвечаешь да

сохраняешь и собираешь нанд

Изменено пользователем Volich_Engine

В j-runner есть функция "собрать нанд из кпу кея" не помню как называется, но точно есть

Добрый вечер. Подскажите как собрать работоспособны йнанд.

Имею:

Корона 4гб 13146 даш,

16мб дамп нанда,

48мб дамп нанда, с запоротыми первыми 16мб,

Дамп Ecc,

Xell, собранный на основе снятого Ecc,

Ключик проца.

Такую принесли, пытать что и как делали не стал.

Но картина такая вырисовывается: сняли 16мб дамп, зачем-то отдельно вытащили есс. Собрали из есс xell, напаяли чип, сняли ключ. Залили назад есс.

И застопорились на сборе нанда, с чем и пришли ко мне. Я снял то что осталось от ретейла, в положенных 48мб, т.е в первых 16мб записан есс.

Ну и сам не знаю, что дальше с этим делать, ибо первый раз в стречаюсь с таким.

Хебилд 2.085 и автоГГ при попытке сборки матерятся на smc и smc_config, подкидывание файлов от другой короны не прокатывает. Жранер кое как собирает дамп, ретейл - консоль стартует, центр горит зеленым, джой не видит, через 30 сек красный огонь, чип отпаян. Кастом - старт со 2го резета, горит правая верхняя секция - т.е видит джой, центр горит зеленым и при этом моргает красным, ни изображения ни видео нет.

При заливке 16мб дампа - е79. Заливаю отдельно xell - стартует, ключи отдает по сетке.

При необходимости выложу дампы с ключами.

Что мешало залить обратно 16 мб и слить уже нормальные 48? ;)

Capso, есть такое дело, только для сборки ему все равно необходимы файлики SMC, smc_config, kv и fcrt. В конце мануала на жранер описанно сие дейсвие)

xPLOID, Volich_Engine, Так если б помогло это) Не знаю уже как исзвратиться.

Поправьте меня если ошибаюсь, smc, smc_config и fcrt файлы можно брать любые? важны только kv, LDV и CBa?

Capso, есть такое дело, только для сборки ему все равно необходимы файлики SMC, smc_config, kv и fcrt. В конце мануала на жранер описанно сие дейсвие)

xPLOID, Volich_Engine, Так если б помогло это) Не знаю уже как исзвратиться.

Поправьте меня если ошибаюсь, smc, smc_config и fcrt файлы можно брать любые? важны только kv, LDV и CBa?

Ну если не получается значит то, что шло после 16 мегабайт уже перековеркано, потому как если бы ты залил обратно 16 мб, консоль должна была вернуться в изначальное стоковое состояние...

Да уже решилось все) Подробности тут.

В кратце: тупо перезаливал дампы в разных комбинациях, при некой комбинации бокс стартанул на стоке. Слил 16, 48 и фул дамп 4гб. Только с 4гб нормально считалась инфа - smc и fcrt. На нем и собрал глитч. Потом еще протупил - воткнул шлейф привода в разъем винта, получил висяк на заставке и последующущий за висяком красный огонь - е70. :biggrin:

Чип матрикс 1, доработка для тринити (верхняя перемычка + кондер 270 на резет), генератор смд 3.3в, провод 40см 28awg, укладка вокург креста. Старт в пределах минуты.

ВОт такая проблема прямо как у ksandr13

Вот что снял http://files.mail.ru/KFSNUH

собрал xell - нестартует, ресеты идут старта нет ключа естественно нет. Если заливать снятый дамп 16гб консоль ваще не вкл пискнет 1 раз при вкл и все. Заливаю снятый 48мб включается даш нестартует и через опрееленое время огонь красный. Помоги пожалуйста. Куда копать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...