Перейти к публикации

Чудеса с Nand (sem-001) нужен ремап или х.з. что.

Chippy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На приставке SEM-001 - я считал без ошибок обе нанд (считывал много раз разными способами - образы считаны стопроцентно без ошибок).

Я так же заливал их обратно в приставку после Erase - все работает приставка включается. Образы якобы рабочие будем считать, считать другими способами нет смысла - пробовал и выпаивать и Тритоном и Бипрогом читал -все тоже самое.

При попытке объединения Флоуребилдером ругается на 6 бэдблоков в первой нанде. Объединяет в итоге но ничего не распаковывает - пишет нанда битая типа. После патчинга, обратного разбития и записи ничего не работает - YLOD. Возвращаем назад оригиналы - все работает в идеале без глюков.

Я так понимаю в нандах от старости появляются бэды - их контроллер ремапит сам на железном уровне. Мы получаем на выходе образ рабочий, но для флоребилдера и для патча он битый так как они не понимают что куда внутри переместили.

Вобщем такая ситуация - имею 4 соньки с такой проблемой и все SEM-001. У некоторых 6\4 бэдблоков, у некоторых 4\0 и т.д.

Другие такие же соньки даунгрейдил нормально, просто эти такие попались старые.

Выкладываю дампы - может кто что подскажет посмотрит.

СКАЧАТЬ ДАМПЫ

С меня магарыч за успешное решение этой проблемы:)

Всем спасибо.

• 2 недели спустя...

У меня было несколько случаев на обычных компьютерах когда вылезали бестолковые ошибки и каждый раз при снятии образа с жесткого он выходил разный при этом все компаненты по отдельности были исправны. Лечилось это заменой аперативы.

Повторюсь память в другом компе работала полностью исправно.

Возможно что-то подобное происходит и в приставках только на уровне ее п.о. это не так критично дня них.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...