Dante_MCry 4 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 VYA, ты слил наш спор заочно, т.к. не играл в ДС и вообще что-то по ее поводу говорить с твоей стороны - глупость. Впрочем, глупость и ты - почти что синонимы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Ввести в эту игру "изи" режим это значит просто её убить. У меня пока не дошли до неё руки, но я знаю предмет, за плечами её предшественница, и вообще все рпгшки от From Software. А разработчика понять можно, лишний бабос никому не мешал, этим он надеется получить новую волну продаж. Но он не думает о тех кто уже давно купил эту игру но пока не успел поиграть, для них это будет предательством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VYA 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Впрочем, глупость и ты - почти что синонимы. Значит ты не умнее, раз с таким упортвом каждый раз в различных пытаешься со мной о чем то поспорить, обсудить. Давай я напомню, что ты как то раз клятвенно обещал меня сторониться и всячески игнорировать, в итоге сам же потом от своих слов отказывался и даже записывался в мои фанаты. :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Dante_MCry, А в чем суть ДС? Быть сложной за счет специально усложненых элементов? Дак любую игру можно сделать якобы хардкорной, но от этого она лучшене станет только наоборот. Сделай к примеру в Скайриме счетчик ХР у врагов в 3 выше , прокачку гг слабее в 4 , добавь высокий демедж от любогооружия ,особенно от магии - опа, новоявленный хардкор. Только в попу такой хардкор, потому как он искусственный. все верно. как раз сегодня на пк начал играть(с джоем). и я увидел в игре много других изюминок, помимо сложности. на легком уровне мне было бы приятнее наслаждаться атмосферой игры, да и времени заняло бы меньше. задротам не понять конечно, что кроме геймплея и его сложности есть и другие критерии. и чтобы сказать "без хардкора DS говно" -нужно сильно не уважать игру и ее разработчиков. без хардкора DS остается все ранво отличной игрой. лично я только в одних жанрах соглашаюсь со сложностью -в симуляторах, т.к. там это логически обосновано. в симуляторах даже нет понятия сложности. есть понятие достоверности -чем достовернее (физика например) -тем сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VYA 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Но он не думает о тех кто уже давно купил эту игру но пока не успел поиграть, для них это будет предательством. тебя что кто то силком будет заставлять играть на изи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonnyd1 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 В своё время прошёл дс и знаете, там всё честно. Поторопился-огрёб, не выставил щит-огрёб и т.д. И в этом её аддиктивность. Получается что прокачиваешь свою внимательность, усидчивость. Короче сложно, но честно. Хотя стреляющие рыцари в анор лондо помоему перебор) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 По-моему, тут у большинства неверное представление относительно того, что есть "хардкор" в ДС. Так вот поясню. Это не 100500 смертей, это целостность всей игры и ее отдельных элементов. Многие вещи попросту не будут нужны в игре, если ее облегчат. Например, не будет столь большого стимула к поиску редкого оружия и эквипа, локаций, необязательных к исследованию, но в которых тоже есть много чего интересного. В конце концов, вы не поймете глубины боевой системы и того, что это одна из самых (если не самая) сбалансированных игр за последние несколько лет. VYA просто наслушался детей, которые считают игру крутой из-за того, что в ней надо умирать по 100 раз, и так почувствовали себя олдфагами, даже не понимая сути DS. Оперировать мнением нубов - ну, ты понял, насколько это бессмысленно. Хотя все же Demon's Souls по мне чуть лучше сбалансирован. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CityGhost 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 По теме: лично я был бы только за. Мне очень нравится визуальный стиль и атмосфера этих двух игр. Но сколько ни пробовал - играть в них не получалось. Для меня вся проблема этих игр в том, что тебе там никто не говорит куда идти и что делать, и игра предполагает самостоятельное исследование. Но стоит сделать шаг туда, куда не надо - ты труп. Вот убили меня, а кто это был вообще? И за что он меня так? И надо ли мне его мочить? Или мне вообще в другую сторону? Вот это бесит, когда даже не понимаешь, что ты делаешь не так. Хорошая сложность - это когда игра тебя наказывает, и ты сразу видишь, за что. И понимаешь, где и как ты лажаешь и что игра здесь не виновата. Не знаю, может тут положено с гайдом играть? Гайд - это натуральное читерство, но без гайда, блин, это натуральный мазохизм. Я не ловлю кайфа, когда игра меня карает просто за то, что я пытаюсь понять, как в нее играть вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VYA 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) По-моему, тут у большинства неверное представление относительно того, что есть "хардкор" в ДС. Так вот поясню. Это не 100500 смертей, это целостность всей игры и ее отдельных элементов. Многие вещи попросту не будут нужны в игре, если ее облегчат. Например, не будет столь большого стимула к поиску редкого оружия и эквипа, локаций, необязательных к исследованию, но в которых тоже есть много чего интересного. В конце концов, вы не поймете глубины боевой системы и того, что это одна из самых (если не самая) сбалансированных игр за последние несколько лет. О каком ты можешь говорить балансе, если игрок по твоему мнению теряет необходимость эксплоринга мира игры,только из за того что уменьшат сложность игры? Опять ведь спотыкаешься об свой тезис , что кроме завышенной сложности, в игре нет интересных фишек. Изменено 4 сентября 2012 пользователем VYA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 VYA, ты прицепился к одному слову и пропустил мимо ушей остальной пост. Молодец, так держать! Насчет необязательных локаций - тут все довольно просто. Либо игроку это интересно по дефолту (меня, например, эксплоринг во многих играх вымораживает), либо ему это интересно в целях повышения уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maaaaxx 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Ну например боевая система. В ней нету комбо или какой то прочей фигни, но она весьма приятна в обращении, именно со сложными врагами, потому что против одного врага лучше сменить оружие, в другого лучше пульнуть магией, третьего выманить и ударить бекстапом, четветого - парированием, ну итд. Если понизить сложность все это будет не нужно, можно будет просто идти в перед и убивать всех не заморачиваясь. Тоже самое касается боссов, против каждого нужна определенная стратегия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 завышенной сложности Завышенная - это дисбаланс. Его нету в ДС. Ну ок, в Дарк есть немного, но Демонс, например, - пример идеального баланса. Если в Дарк сложность снизят на уровень Демонс (а это где-то на 10%), то тогда претензий нет. Но мы-то все знаем, что современная индустрия не так работает. Да поиграй ты уже, хорош чушь городить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VYA 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) Maaaaxx, То что ты описал называется применение подручных средств в неблагоприятных условиях. Я уже писал . что повысь уровень ХР у врагов, их магию и демедж, к примеру в Скайриме или Драгон Догме, у отними то же у главного героя - будет абсолютно такой же хардкорный проект с теми же практически танцами. Так что все опять упирается в только завышенную сложность. Dante_MCry, Баланс - это когда ты начинаешь играть в игру и тебя на первых порах игра щадит . Что бы ты освоился. Уровень сложности растет согласно логическому повышению скилла(прокачки ) у игрока. Т.е. игрок не ощущает дискомфорта от игрового процесса, не упирается в геймдизайнерские ошибки разработчика. Изменено 4 сентября 2012 пользователем VYA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maaaaxx 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Maaaaxx, То что ты описал называется применение подручных средств в неблагоприятных условиях. Яужеписал . что повысь уровень ХР у врагов, их магию идемедж, у отними то же у главного героя - будет абсолютно такой же хардкорный проект с теми же практически танцами. Так что все опять упирается в только завышенную сложность. Ну так это сбалансированно, боевая система сделана под конкретных мобов, что бы каждого можно было убить, и это интересно. Выстави в том же скайриме макс сложность, и попробуй поиграть без квик сейвов, далеко ли дойдешь, вот там да повышают дмж и хп. А тут как раз чекпоинты, и не всегда близко, и это все расчитано на возможность что бы можно было пройти. К тому же игра не такая уж и сложная если играть в онлайне, т.к да некоторые босы кажутся не проходимыми соло, но естественно легко убиваются в коопе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 VYA, давай так: ты поиграешь, а потом мы вернемся к нашему спору. Потому что на данном этапе говорить совершенно не о чем. Не имея и малейшего представление о том, что есть Дарк Солс на самом деле, ты пытаешься ее обсуждать так, будто прошел уже раз 5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VYA 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) Тогда если с твоих слов все так шикарно сбаллансированно и боевка под каждого моба, тогда и переживать не стоит об изменении уровня сложности. Это с плохим балансом не приживется , а со сбалансированным и так будет шикарно, на то они баланс. VYA, давай так: ты поиграешь, а потом мы вернемся к нашему спору. А поиграл, буквально неделю назад что ли пробовал. Мне не понравилось, в таком виде лично для меня игра - говнище, даже не сложностью, а именно подходом к игроку. Изменено 4 сентября 2012 пользователем VYA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 А поиграл, буквально неделю назад что ли пробовал. Мне не понравилось, в таком виде лично для меня игра - говнище, даже не сложностью, а именно подходом к игроку. Год назад Demon's Souls меня в первый раз тоже больше 40 минут не продержала. Надо просто собраться и посвятить ей часа 3-4, чтобы понять принцип и получать от этого кайф. Подход к игроку очень даже правильный и взрослый. Хватит уже за ручку все время водить. Там основы довольно легко понимаются за первый час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VYA 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) Dante_MCry, вот и получается что тут не хардкорностью пахнет, а скорее задротством. А это тем более мимо меня. Игры - удовольствие в первую очередь, а от задротства лично для меня тяжеловато получать хоть какие то капли удовольствия. Изменено 4 сентября 2012 пользователем VYA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 VYA, по-моему, у кого-то просто жопа болит от того, что он не осилил сложную игру, и теперь всеми силами пытается ее опустить. Научись понимать, что тебе говорят другие люди, а не слушай только себя. На сей ноте спор оканчиваю и больше к нему не возвращаюсь. Игры - удовольствие в первую очередь, а от задротства лично для меня тяжеловато получать хоть какие то капли удовольствия. Тогда тут все проще: ДС просто не для тебя. И сколько ее ни упрощай - кайфа ты получишь от нее едва ли. Я не спорю - в игре действительно есть элемент задротства, как и в любой жрпг почти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) По-моему, тут у большинства неверное представление относительно того, что есть "хардкор" в ДС. по моему, у современного общества неверное представление о том что такое игра, геймплей, механика и т.д. :scratch_one-s_head: и все это замаскированно под толстым слоем стереотипов, так что истину уже невозможно обнаружить. В случае с DS ты приравниваешь сложность к геймплею. т.е. если сложность низкая, то и геймплей будет низкокачественный. с этим я частично согласен. НО с чего вдруг ты считаешь, что современные развлекательные проекты(даже не знаю как их назвать, но типичное понятие "игры" уже давно не подходит) являются только играми? я даже не могу дать четкое определение, но типичное понятие "игры" уже давно не подходит. тот же DS -нечто большеее чем игра, нечто большее чем сложность. это атмосфера приключений, неизведанный мир, сюжет. и пусть этот мир существует по игровым правилам, но эти правила только часть этого мира. я уже давно не отношусь к играм, как "играм" и геймплей меня мало интересует. я нахожу много более интересного и наверное для таких как я и хотят снизить сложность. Если ты видишь в DS только игру -никто этого права не лишает. иргайся дальше. Изменено 4 сентября 2012 пользователем GODforYOU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 GODforYOU, ты к чему этот бред вообще написал? Не ошибся ли ты с тем, кого цитировал? В случае с DS ты приравниваешь сложность к геймплею. т.е. если сложность низкая, то и геймплей будет низкокачественный. НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!11111 Блин, ну не заново же все объяснять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 GODforYOU, ты к чему этот бред вообще написал? я в детстве тоже считал бредом то, что не понимал. удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 GODforYOU, вот и будь добр - сначала пойми, что я написал, а потом уже пиши невпопад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antigin 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Я не пойму: в чем проблема? Добавят "изи" для тех, кто хочет легче. Для тех, кто хочет Дарк Соулс, будет стандартный(!) режим. Че ноете-то? Разработчику деньги-то нужны. Некоторые тут так рассуждают, что, мол, есть уже легкие игры и т.п., а есть Дарк Соулс. ЭТО ДЛЯ ВАС ЕСТЬ ТО И ТО. А разработчики из From Software продают только одно. А ведь VYA говорит логично. Причем со своей стороны. А многие тут начали спорить, что, мол, нет. Что нет? Он начал говорить от себя. В Дед Спейс довольно многие тоже "боятся" играть, т.к. страшно или напряжно и т.п. Что, тоже будете спорить, что не страшно или, мол, прежде чем говорить, что страшно начать играть, поиграй сперва. Ну не абсурд. Мол, твое мнение говно, т.к. ты не играл. Корни ведут к эгоизму. Синдром зависти. Это как некоторые лицушники смешивают с грязью пиратов, видимо, потому что платят за игры и чувствуют себя дураками по отношению к пиратам. Тоже самое и здесь. Кто-то прошел на хардкоре, и - Ооо -, как же так! они сделают нубам легче - и те пройдут, и не оценят нас, крутых пацанов. Главное поспорить, че-то втереть и доказать. Мне нравится Дарк Соулс, но дейстивительно, если в игре убрать сложность, то в игре практически ничего не остается, ну кроме интересного онлайн-режима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 я считаю что у игр по умолчанию должна быть лишь одна авторская сложность, сюжетно обоснованная, тщательно спланированная и отполированная, которая динамически меняется в сторону более легкой либо прощает некоторые случайные ошибки в случае множества неудач игрока. вот поэтому я люблю серию ГТА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас