Перейти к публикации

Hdmi кабель-адаптер

Shef
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вечер добрый, пользователи сего форума. У меня 1 маленький вопрос: где купить сей аксессуар? Нашел в некоторый интернет-магазинах, но уже "нет в наличии". 2 дня ищу, может поможет кто, вдруг покупали :) Вот что мне нужно - http://www.xcmlive.com/cgi-bin/xcmlive/eng...0AND%20ADAPTERS

Да, говорят, что разницы на 40" плазме между компонентом и HDMI почти нет, но я всё же хочу сам проверить купив этот адаптер. Помогите его найти в русских/украинский(приоритетнее) магахинах.

Заранее спасибо!

Бестолковая затея. Всякими внешними адаптерами-конвертерами можно только ухудшить картинку, но никак её не улучшить.

Итак, с физическим уровнем разобрались. Дальше было бы логично коснуться цветовых моделей, используемых в том и другом интерфейсе. Однако на самом деле обсуждать здесь особо и нечего – в данной области HDMI и компонент довольно похожи. Судите сами: оба интерфейса используют по два варианта кодирования цветовой информации; в случае с HDMI это RGB и YCbCr, а в случае с компонентным видео – RGB и YPbPr. При этом YCbCr и YPbPr – это фактически цифровой и аналоговый вариант одной и той же цветовой модели. Конечно, есть и некоторые различия, но на итоговую картинку в телевизоре они не влияют.

То есть чем огород городить с какими-то непонятными адаптерами-конверторами, лучше взять высококачественный, хорошо экранированный компонентный кабель и не мучиться. В отличие от HDMI, качество компонентного кабеля может оказывать существенное влияние на качество картинки, так как по компоненту идёт аналоговый сигнал.

Ну я на картинку вообще не жалуюсь, она шикарна. Но мне сказали, что разница между компонентом и HDMI на 40-й плазме будет существенна.

Говорил продавец, у которого уже беру игры 4 года, что компонентный стандартный кабель выдает чуть ли не 800х600 разрешение (уже не помню). В общем мало очень.

Еще вопрос. Какая разница между 1080p и 1080i?

Ну я на картинку вообще не жалуюсь, она шикарна. Но мне сказали, что разница между компонентом и HDMI на 40-й плазме будет существенна.

Говорил продавец, у которого уже беру игры 4 года, что компонентный стандартный кабель выдает чуть ли не 800х600 разрешение (уже не помню). В общем мало очень.

Еще вопрос. Какая разница между 1080p и 1080i?

Тут продавец явно не в теме, либо вы что-то поняли неправильно.

В стандартной комплектации XBOX 360 поставляется КОМПОЗИТНЫЙ кабель, который выдает не просто чрезвычайно низкое разрешение 720x576i, но еще и вносит артефакты в него из-за передачи всех цветов по 1 кабелю.

Также в отдельных комплектациях xbox 360 поставлялся КОМПОНЕНТНЫЙ кабель (также можно приобрести отдельно), принцип работы которого схож со стандартным VGA, с помощью которого подключаются мониторы к ПК. Несмотря на то, что сигнал аналоговый, кабель позволяет выводить разрешение вплоть до 1920x1080 без внесения артефактов в изображение за счет передачи 3 цветов по разным кабелям. В итоге, качество изображения нисколько не уступает изображению по HDMI.

У меня лично монитор до сих пор подключен к ПК через аналоговый VGA и никаких проблем я не испытываю. По сравнению с DVI картинка 1:1. Тоже самое и при сравнении компонентного с HDMI типом подключения.

Поэтому мой совет - если у вас xbox 360 подключается к ТВ по компонентному кабелю, оставьте все как есть, а с этими адаптерами только деньги выбросите.

А вот если у вас композит, то тут явно надо искать замену.

1080p и 1080i отключаются тем, что p - прогрессивная развертка (честные 60 кадров в секунду), в то время как i - чересстрочная развертка (фактически кадров в 2 раза меньше).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%82%D0%BA%D0%B0

Изменено пользователем RIX

Ну, у меня всуното в ТВ 5 штекеров и 1 лишний (желтный вроде). Это стандартный кабель с Xbox 360 Premium, который я брал 4.5 года назад.

В общем, как различить композитный от компонентного? В настройках XBOX стоит 1080p. Вроде бы и выдаёт столько. Не знаю как и проверить.

Ну, у меня всуното в ТВ 5 штекеров и 1 лишний (желтный вроде)

это компонентный

у тебя в богсе нету HDMI выхода? если нету, то и не пытайся искать переходники, это будет бред, как написали выше:

Всякими внешними адаптерами-конвертерами можно только ухудшить картинку, но никак её не улучшить.

а если есть выход то напрямую кабелем пробуй, но и тут разницы не увидишь..

Решил не брать адаптер. Его цена порядка 80$. Вполне я в принципе доволен качеством картинки через компонетный кабель. Всем спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...