Shef 0 Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Вечер добрый, пользователи сего форума. У меня 1 маленький вопрос: где купить сей аксессуар? Нашел в некоторый интернет-магазинах, но уже "нет в наличии". 2 дня ищу, может поможет кто, вдруг покупали :) Вот что мне нужно - http://www.xcmlive.com/cgi-bin/xcmlive/eng...0AND%20ADAPTERS Да, говорят, что разницы на 40" плазме между компонентом и HDMI почти нет, но я всё же хочу сам проверить купив этот адаптер. Помогите его найти в русских/украинский(приоритетнее) магахинах. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CityAceE 0 Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Бестолковая затея. Всякими внешними адаптерами-конвертерами можно только ухудшить картинку, но никак её не улучшить. Итак, с физическим уровнем разобрались. Дальше было бы логично коснуться цветовых моделей, используемых в том и другом интерфейсе. Однако на самом деле обсуждать здесь особо и нечего – в данной области HDMI и компонент довольно похожи. Судите сами: оба интерфейса используют по два варианта кодирования цветовой информации; в случае с HDMI это RGB и YCbCr, а в случае с компонентным видео – RGB и YPbPr. При этом YCbCr и YPbPr – это фактически цифровой и аналоговый вариант одной и той же цветовой модели. Конечно, есть и некоторые различия, но на итоговую картинку в телевизоре они не влияют. То есть чем огород городить с какими-то непонятными адаптерами-конверторами, лучше взять высококачественный, хорошо экранированный компонентный кабель и не мучиться. В отличие от HDMI, качество компонентного кабеля может оказывать существенное влияние на качество картинки, так как по компоненту идёт аналоговый сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shef 0 Опубликовано: 1 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Ну я на картинку вообще не жалуюсь, она шикарна. Но мне сказали, что разница между компонентом и HDMI на 40-й плазме будет существенна. Говорил продавец, у которого уже беру игры 4 года, что компонентный стандартный кабель выдает чуть ли не 800х600 разрешение (уже не помню). В общем мало очень. Еще вопрос. Какая разница между 1080p и 1080i? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RIX 0 Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 (изменено) Ну я на картинку вообще не жалуюсь, она шикарна. Но мне сказали, что разница между компонентом и HDMI на 40-й плазме будет существенна. Говорил продавец, у которого уже беру игры 4 года, что компонентный стандартный кабель выдает чуть ли не 800х600 разрешение (уже не помню). В общем мало очень. Еще вопрос. Какая разница между 1080p и 1080i? Тут продавец явно не в теме, либо вы что-то поняли неправильно. В стандартной комплектации XBOX 360 поставляется КОМПОЗИТНЫЙ кабель, который выдает не просто чрезвычайно низкое разрешение 720x576i, но еще и вносит артефакты в него из-за передачи всех цветов по 1 кабелю. Также в отдельных комплектациях xbox 360 поставлялся КОМПОНЕНТНЫЙ кабель (также можно приобрести отдельно), принцип работы которого схож со стандартным VGA, с помощью которого подключаются мониторы к ПК. Несмотря на то, что сигнал аналоговый, кабель позволяет выводить разрешение вплоть до 1920x1080 без внесения артефактов в изображение за счет передачи 3 цветов по разным кабелям. В итоге, качество изображения нисколько не уступает изображению по HDMI. У меня лично монитор до сих пор подключен к ПК через аналоговый VGA и никаких проблем я не испытываю. По сравнению с DVI картинка 1:1. Тоже самое и при сравнении компонентного с HDMI типом подключения. Поэтому мой совет - если у вас xbox 360 подключается к ТВ по компонентному кабелю, оставьте все как есть, а с этими адаптерами только деньги выбросите. А вот если у вас композит, то тут явно надо искать замену. 1080p и 1080i отключаются тем, что p - прогрессивная развертка (честные 60 кадров в секунду), в то время как i - чересстрочная развертка (фактически кадров в 2 раза меньше). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%82%D0%BA%D0%B0 Изменено 1 сентября 2012 пользователем RIX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shef 0 Опубликовано: 1 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Ну, у меня всуното в ТВ 5 штекеров и 1 лишний (желтный вроде). Это стандартный кабель с Xbox 360 Premium, который я брал 4.5 года назад. В общем, как различить композитный от компонентного? В настройках XBOX стоит 1080p. Вроде бы и выдаёт столько. Не знаю как и проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Ну, у меня всуното в ТВ 5 штекеров и 1 лишний (желтный вроде) это компонентный у тебя в богсе нету HDMI выхода? если нету, то и не пытайся искать переходники, это будет бред, как написали выше: Всякими внешними адаптерами-конвертерами можно только ухудшить картинку, но никак её не улучшить. а если есть выход то напрямую кабелем пробуй, но и тут разницы не увидишь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shef 0 Опубликовано: 1 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Решил не брать адаптер. Его цена порядка 80$. Вполне я в принципе доволен качеством картинки через компонетный кабель. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас