VYA 0 Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Dishonored: Перенасыщенность играми ведет к недостатку новых идейhttp://0.tqn.com/d/playstation/1/0/B/H/dishonored6.jpg Со-директор Dishonored – Харви Смит, заявил в интервью с GI.biz, что перенасыщенность играми ведет к тому, что разработчики идут проторенными путями, создавая практически идентичный геймплей из раза в раз, совершенно не прикладывая вдохновения. У игроков должны быть свобода достижения целей в зависимости от собственных разумений, но так же необходимо уходить от стереотипов, что позволит вернуть больше инноваций в индустрию. "Просто вспомните, сколько выходило игр где вы были солдатом, космодесантником, или вас окружали эльфы и волшебники, или вы должны были ограбить банк?" "Хотя я все еще оптимистичен, я до сих пор получаю много удовольствия от игр, но правда в том, что в год я играю от силы в два AAA-тайтла, так же я наслаждаюсь парой инди-игр и может быть еще несколькими мобильными играми, потому что все остальное – это лишь вариации того, что я уже видел ранее. Если вы следите за индустрией, то в курсе, что все повторяется снова и снова, и снова." Кроме того, Харви утверждает, что зависимость от кинематографических элементов для повествования истории, а не на сценах и сюжетных точках – так же негативно для индустрии. "Когда мы думаем о геймплее, мы представляем саму игру, а не набор кинематографических катов. Нам хочется интерактивного опыта. Вы не должны ставить себе цель сделать крутые кинематографические момента. Создавая игру вы должны стремиться к импровизации." "В определенный момент я перестал доверять проверенным формулам, я видел слишком много примеров успеха и провала, даже если все действовали согласно устоявшейся схеме."Источник: http://shazoo.ru/news/9893-Dishonored-Pere...atku-novyh-idej Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamont93 0 Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Интересные слова. Но можно поспорить - ибо он почти ударился в крайность (возможно трудности перевода). Лучше сочетать новизну геймплея, импровизацию и кинематографичность. Ныне возможности позволяют. А вообще при должной подаче не совсем новаторского геймплея, а лишь с претензией на новые фитчи, можно выпустить достойный проект Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Не так печальна перенасыщенность играми, как пережравшая этой кучей игр современная публика. В последнее время на какой форум не зайдешь - везде все всё стараются обосрать, выливают тонны желчи и злости на все игры, как буд-то им игровая индустрия своими проектами жить спокойно не даёт. Я даже сомневаюсь, что это обычный троллинг, может всё куда серьёзнее - это уже идёт защитная реакция от игр, большинству задротов наверно уже тошно играть во все эти клоны клонов, организм не воспринимает и остаётся только злость и выискивание недостаков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boxser 0 Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Хотя я все еще оптимистичен, я до сих пор получаю много удовольствия от игр, но правда в том, что в год я играю от силы в два AAA-тайтла, так же я наслаждаюсь парой инди-игр и может быть еще несколькими мобильными играми, потому что все остальное – это лишь вариации Аналогично. Я даже сомневаюсь, что это обычный троллинг, может всё куда серьёзнее - это уже идёт защитная реакция от игр, большинству задротов наверно уже тошно играть во все эти клоны клонов Много игр, завышенные ожидания - хочется взять это отсюда, то оттуда и все это соединить вон в той игрушке :rolleyes: В 80-х уже был кризис игровой индустрии и ничего страшного не произошло. Сменились поколения игроков, ушли одни представители индустрии, пришли другие - это нормально. Как говориться - всё течёт, всё изменя... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 (изменено) В 80-х уже был кризис игровой индустрии и ничего страшного не произошло. Игровая индустрия в 80-х... не, не слышал. Индустрией это тогда было очень сложно назвать. Изменено 30 августа 2012 пользователем Crustline Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boxser 0 Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Конечно, обороты не чета сегондняшним, но все же... Из Вики: В 1977 году Atari начал продажу VCS (Video Computer System) — игровой приставки, в которой игры можно было менять покупая дополнительные картриджи. В 1983 году разразился кризис на рынке компьютерных игр, и отделения компании Atari, занимавшиеся производством игровых консолей, были проданы Джек Тремиелу, так появилась Atari Corp. Написано очень сухо, на самом деле игр была куча, читал что некоторые даже давали на сдачу в супермаркетах. Причина кризиса - большое количество однотипных игр, люди просто перестали их покупать. Плюс Nintendo выпустила свою NES в 1983 году в Японии, в 1985 году в США (если верить Вики). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 Не так печальна перенасыщенность играми, как пережравшая этой кучей игр современная публика. В последнее время на какой форум не зайдешь - везде все всё стараются обосрать, выливают тонны желчи и злости на все игры, как буд-то им игровая индустрия своими проектами жить спокойно не даёт. Я даже сомневаюсь, что это обычный троллинг, может всё куда серьёзнее - это уже идёт защитная реакция от игр, большинству задротов наверно уже тошно играть во все эти клоны клонов, организм не воспринимает и остаётся только злость и выискивание недостаков. ну так проблема таки в индустрии наверное, клоны клонов одни. От сиквелов и приквелов реально тошнит уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас