Bukmop 0 Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Собственно случилась большая неприятность у меня. При снятии дампа с NORа Прогскитом переломился один проводок (А20), причем верификация дампа прошла успешно! Дважды снятые дампы тоже сошлись. Когда патчил дамп в Винските тоже выдало, что все ОК. Ну что ж - стал писать пропатченный дамп и вот тут при верификации сплошь вывалились ошибки. При особо внимательном осмотре обнаружил дефект проводка с адресной линии((( В итоге - вечный брик! Несложно догадаться, что оригинальный дамп таким образом оказался битым! Поэтому хочу всех предупредить - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при снятии дампа! Цена ошибки слишком велика(( Софт к сожалению тупой совершенно и не способен предупредить о каких-то проблемах. Также советую прочитать статью http://www.ps3devwiki.com/wiki/Validating_...2Bbootldr_sizes Конечно для ценителей садо/мазо есть 100% способ не потерять дамп - для этого нужно попробовать прочитать дамп, затем "сдуть" микросхему NOR и поставить вместо нее аналогичную например с трупа (у меня уже такой появился) и записать туда снятый дамп!)) Если все правильно - приставка включится и будет корректно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Конечно для ценителей садо/мазо есть 100% способ не потерять дамп - для этого нужно попробовать прочитать дамп, затем "сдуть" микросхему NOR и поставить вместо нее аналогичную например с трупа (у меня уже такой появился) и записать туда снятый дамп!)) Если все правильно - приставка включится и будет корректно работать. работы и так куча, если ещё и это делать то вообще не стоит открывать приставку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 24 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 работы и так куча, если ещё и это делать то вообще не стоит открывать приставку. Поэтому я и написал - для ценителей))) В принципе мин за 15-20 я успею перекинуть НОРы. Но думаю конечно что буду делать это вряд ли - просто внимательно несколько раз все проверю и в хекс-редакторе обязательно посмотрю по нужным оффсетам признаки правильного дампа, которые и указаны в вышеупомянутой статье. Вообще меня давно мучает вопрос - почему невозможно прочитать типа ЦПУкея у ПС3 используя CFW? Таким образом ведь можно было бы пересобрать образ дампа аналогично фрибуту на Хбоксе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKuban 0 Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Bukmop, Ну я как параноик по 3 раза обзвон тестером делал, ну и верификацию дампа 2мя способами сделал. Жаль приставку=( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 25 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Bukmop, Ну я как параноик по 3 раза обзвон тестером делал, ну и верификацию дампа 2мя способами сделал. Жаль приставку=( Я еще также сразу для себя подумал - использовать клипсу тем более не вариант - 1-2 плавающих контакта и в мусор все! В нанде хотя бы в каждом блоке ЕСС есть, а с нором получается никакие контрольные суммы не считаются (иначе бы битые дампы не проходили верификацию). Про какие 2 способа верификации кстати говоришь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GTX 0 Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 (изменено) Если у тебя оборвался один проводок а20 и ты считал и записал уже патченный дамп, то это еще не брик, данные по адресу а20 не стерлись, после того как восстановил обрыв а20 надо было снова считать флеш, снова пропатчить и записать флеш, таким образом аосстановил бы недостающие данные. Если был обрыв провода, то ты не мог ни считать,ни стереть, ни записать эту часть данных. Изменено 25 августа 2012 пользователем GTX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKuban 0 Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Bukmop, ну 1 это руками на глаз, в редакторе, а 2й это флоуребилдер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 поэтому то я и использую для таких дел мягкий не ломкий провод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас