X7X 0 Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Не проверяя Бокс поставил RGH, через сеть снял ключи, записал Xell`ом вслепую дашборд под RGH. Втыкаю в монитор по HDMI-DVI — ничего. В телек по HDMI-HDMI — сигнал не поддерживается. Через тюльпаны видео и звук есть, всё работает. Пробовал ресет настроек по Y+RT, заливку родного NAND, обновление его на 14719 — ноль эмоций. Дохлое что-то? Как можно диагностировать и вылечить проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Не проверяя Бокс поставил RGH, через сеть снял ключи, записал Xell`ом вслепую дашборд под RGH. Втыкаю в монитор по HDMI-DVI — ничего. В телек по HDMI-HDMI — сигнал не поддерживается. Через тюльпаны видео и звук есть, всё работает. Пробовал ресет настроек по Y+RT, заливку родного NAND, обновление его на 14719 — ноль эмоций. Дохлое что-то? Как можно диагностировать и вылечить проблему? В настройках разрешения, поставьте АВТО, может у Вас бокс какой нибудь режим не поддерживаемый ТВ выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X7X 0 Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 AlexPPP, при подключении ко композиту такого пункта нет ("настройки HDTV" не активны, серенькие), а по HDMI… тупо ничего не показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 AlexPPP, при подключении ко композиту такого пункта нет ("настройки HDTV" не активны, серенькие), а по HDMI… тупо ничего не показывает. Бокс не помню как, но можно cбросить настройки по умолчанию при включении, тогда точно в HDTV будет АВТО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nuclear 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Выньте диск из консоли и выключите ее. Включите консоль с джойстика. Если у вас беспроводной джойстик, то подождите, пока консоль не определит его. Зажмите на джойстике Y и RT. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Achmet 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) Присоединяюсь к вопросу. У меня ситуация примерно та же, только я сам знаю диагноз =), описываю: приехал бокс с амазона естественно новый, запакованый, припаял матрикс, залил ECC, подключил к телеку по HDMI, снял ключ, т.к. времени делать приставку небыло собрал в корпус, положил в коробку. На след. день нашелся покупатель, но т.к. я был на работе решил доделать приставку на работе. Собрал фрибут на 14719 залил на флешку, на работе нашелся телек с HDMI, но вот кабеля не было. В закромах нашел таки 5-ти метровый кабель (с виду очень честный - толстенный, в нейлоновой оплетке поверх изоляции и судя по всему с позолоченными штекерами). В общем, вставляю его в бокс, нажимаю кнопку в течении минуты старта нет, ну думаю повлияло то, что собрал в корпус - стал долго стартовать. Перегрузил консоль - изображения нет и так раз 5, потом заметил что на джойстике то горит светодиод на 1 сегменте, т.е. консоль по факту включилась. Решил проверить на композитном кабеле - старт идеальный макс. 15 сек. Решил затестить другой порт HDMI на телеке - нет картинки, решил проверить сам кабель 2 из 2-ух компов настольных тоже не выдали на этом кабеле картинки =( Купил новый HDMI - компы на нем завелись и прекрасно показывают рабочий стол на телевизоре, а вот бокс нет - Пичаль :( Уже дома попробовал подключить к телевизору который не только в авто-режиме понимает разрешение подключенного устройства по его EDID, но и вручную можно выставить режим. Удалось таки запустить в режиме 1080i и 720i - работает вполне нормально, в 1080p (режим по умолчанию) идут жуткие артефакты изображения и щелкает звук (телек на работе оказывается в этом режиме офигевал и отказывался показывать это безобразие). В общем, судя по всему кабель был закорочен на каких то из выводов и на ящике отъехала HANA (. Вопрос следующий, стоит ли пытаться каким-либо образом пробовать оживить HANA или однозначно только перекатывать новый чип? Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. P.S. Естественно пробовал сбрасывать настройки консоли и по композиту и с зажатыми Y+RT при старте - не помогло. Изменено 16 августа 2012 пользователем Achmet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X7X 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 AlexPPP, Nuclear, Пробовал ресет настроек по Y+RT Achmet, Странно. Кабель проверил — живой, да и до этого с ним штук 10 Боксов гонял, всё ок было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Помню, была тема, вслепую настройки меняли, так просто не сбиваются. Login_OFF рекомендовал установить настройки на начальные и на приветствии выключить, потом по HDMI подключить и должно показывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Achmet 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Ну а касательно моего вопроса? Ведь что интересно, что комповые видяшки после "пытки" битым HDMI кабелем выжили и сейчас работают, а вот бокс сразу окочурился =( Может можно еще что-то попробовать или только хану новую ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) Хану пересаживать, она вообще очень капризная, постоянно приставки мрут от неправильного включения-отключения кабеля HDMI, еще с первых Зефиров с HDMI пошло. Видимо при разработке этого чипа особо не учитывали безолаберность пользователей, что они смогут отключать-подключать кабель когда приставка и/или телевизор включены, что могут воткнуть неисправный кабель, который до этого работал годами. Изменено 16 августа 2012 пользователем bla84diamond Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbrother72 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Я тоже так один раз попал - выдергивал бокс из ресивера - и на ресивере порт погорел. Ладно там портов 3 шт. - воткнул в другой. xbox и ресивер были в стандбае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) от бокса лучше вообще питание отключать при подключении HDMI, ну а устройство к которому его подключаешь хотя бы в стендбае чтоб было. вообще мне кажется ХАНА в боксах статикой и разницей потенциалов убивается вообще влет... Изменено 16 августа 2012 пользователем bla84diamond Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Achmet 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Да уж, оказывается очень хрупкая железяка ящик =). Кабеля я кстати всегда вставляю-вытаскиваю только на выключенную приставку (в этот раз видно "помог" мне битый кабель). Ладно что ж, буду пересаживать хану. Кстати, попутный вопрос, от фалькона чип ведь подойдет? Трафарет у меня на неё валялся где-то, а вот размер шара вроде 0,6мм. - верно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Да уж, оказывается очень хрупкая железяка ящик =). Кабеля я кстати всегда вставляю-вытаскиваю только на выключенную приставку (в этот раз видно "помог" мне битый кабель). Ладно что ж, буду пересаживать хану. Кстати, попутный вопрос, от фалькона чип ведь подойдет? Трафарет у меня на неё валялся где-то, а вот размер шара вроде 0,6мм. - верно? от Фалькона к Слимкам подходит. да 0.6мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X7X 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Помню, была тема, вслепую настройки меняли, так просто не сбиваются. Login_OFF рекомендовал установить настройки на начальные и на приветствии выключить, потом по HDMI подключить и должно показывать Это по Y+RT? По-всякому пробую, безуспешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Это по Y+RT? По-всякому пробую, безуспешно. подключаешь компонентным кабелем или композитным, заходишь в настройки, выбираешь начальную настройку, богс перегрузится и чото покажет тебе, ты его выключаешь и потом уже по HDMI подрубаешь питание ок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X7X 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 подключаешь компонентным кабелем или композитным, заходишь в настройки, выбираешь начальную настройку, богс перегрузится и чото покажет тебе, ты его выключаешь и потом уже по HDMI подрубаешь питание ок? Не-а, то же самое. Видимо, что-то аппаратное накрылось всё-же. Но как? Мистика, чтоб её. Или статика. =( Пробовать пересаживать HANA слишком дорого (у самого оборудования нет), так что пропробую продать как "без HDMI". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2012 Не-а, то же самое. Видимо, что-то аппаратное накрылось всё-же. Но как? Мистика, чтоб её. Или статика. =( Пробовать пересаживать HANA слишком дорого (у самого оборудования нет), так что пропробую продать как "без HDMI". а если хана до конца наестся, ты себе карму попортишь продав так..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spenser 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2012 была такайже проблема,включил коробку по hdmi на всю ночь,на утро увидел что изображение появилось и после этого сбил настройки и все сейчас все хорошо работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X7X 0 Опубликовано: 18 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2012 Раздобыл компонент, включил те же 1080р и доволен, разница если и есть, то в метре от телека уже не заметна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 18 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2012 (изменено) потому что ни кто ничего не хочет читать где сказанно тыщщу раз что нельзя втыкать хдми в работающие девайсы. Купил новый HDMI - компы на нем завелись и прекрасно показывают рабочий стол на телевизоре, а вот бокс нет - Пичаль :( Уже дома попробовал подключить к телевизору который не только в авто-режиме понимает разрешение подключенного устройства по его EDID, но и вручную можно выставить режим. Удалось таки запустить в режиме 1080i и 720i - работает вполне нормально, в 1080p (режим по умолчанию) идут жуткие артефакты изображения и щелкает звук такое может быть от дерьмового кабеля хдми обычно китайский но нейм. я беру всегда брендовые в упаковке. хоть какой ни какой бренд. свин у нас 200-250р экранированный с феритовым кольцом (ламеры называют его конденсатор) к стати замечал что глитченные боксы капризны в этом плане. боксовый кабель без феритового кольца и видимо с паршивым экранированнием работает плохо на глтиченых боксах (проверял ток на фатках а потом его выкинул) Изменено 18 августа 2012 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас