Перейти к публикации

Выгорел Hdmi?

X7X
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не проверяя Бокс поставил RGH, через сеть снял ключи, записал Xell`ом вслепую дашборд под RGH.

Втыкаю в монитор по HDMI-DVI — ничего. В телек по HDMI-HDMI — сигнал не поддерживается.

Через тюльпаны видео и звук есть, всё работает. Пробовал ресет настроек по Y+RT, заливку родного NAND, обновление его на 14719 — ноль эмоций.

Дохлое что-то? Как можно диагностировать и вылечить проблему?

Не проверяя Бокс поставил RGH, через сеть снял ключи, записал Xell`ом вслепую дашборд под RGH.

Втыкаю в монитор по HDMI-DVI — ничего. В телек по HDMI-HDMI — сигнал не поддерживается.

Через тюльпаны видео и звук есть, всё работает. Пробовал ресет настроек по Y+RT, заливку родного NAND, обновление его на 14719 — ноль эмоций.

Дохлое что-то? Как можно диагностировать и вылечить проблему?

В настройках разрешения, поставьте АВТО, может у Вас бокс какой нибудь режим не поддерживаемый ТВ выдает.

AlexPPP, при подключении ко композиту такого пункта нет ("настройки HDTV" не активны, серенькие), а по HDMI… тупо ничего не показывает.

AlexPPP, при подключении ко композиту такого пункта нет ("настройки HDTV" не активны, серенькие), а по HDMI… тупо ничего не показывает.

Бокс не помню как, но можно cбросить настройки по умолчанию при включении, тогда точно в HDTV будет АВТО.

Выньте диск из консоли и выключите ее.

Включите консоль с джойстика. Если у вас беспроводной джойстик, то подождите, пока консоль не определит его.

Зажмите на джойстике Y и RT.

Присоединяюсь к вопросу. У меня ситуация примерно та же, только я сам знаю диагноз =), описываю: приехал бокс с амазона естественно новый, запакованый, припаял матрикс, залил ECC, подключил к телеку по HDMI, снял ключ, т.к. времени делать приставку небыло собрал в корпус, положил в коробку. На след. день нашелся покупатель, но т.к. я был на работе решил доделать приставку на работе. Собрал фрибут на 14719 залил на флешку, на работе нашелся телек с HDMI, но вот кабеля не было. В закромах нашел таки 5-ти метровый кабель (с виду очень честный - толстенный, в нейлоновой оплетке поверх изоляции и судя по всему с позолоченными штекерами). В общем, вставляю его в бокс, нажимаю кнопку в течении минуты старта нет, ну думаю повлияло то, что собрал в корпус - стал долго стартовать. Перегрузил консоль - изображения нет и так раз 5, потом заметил что на джойстике то горит светодиод на 1 сегменте, т.е. консоль по факту включилась. Решил проверить на композитном кабеле - старт идеальный макс. 15 сек. Решил затестить другой порт HDMI на телеке - нет картинки, решил проверить сам кабель 2 из 2-ух компов настольных тоже не выдали на этом кабеле картинки =( Купил новый HDMI - компы на нем завелись и прекрасно показывают рабочий стол на телевизоре, а вот бокс нет - Пичаль :(

Уже дома попробовал подключить к телевизору который не только в авто-режиме понимает разрешение подключенного устройства по его EDID, но и вручную можно выставить режим. Удалось таки запустить в режиме 1080i и 720i - работает вполне нормально, в 1080p (режим по умолчанию) идут жуткие артефакты изображения и щелкает звук (телек на работе оказывается в этом режиме офигевал и отказывался показывать это безобразие). В общем, судя по всему кабель был закорочен на каких то из выводов и на ящике отъехала HANA (. Вопрос следующий, стоит ли пытаться каким-либо образом пробовать оживить HANA или однозначно только перекатывать новый чип? Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.

P.S. Естественно пробовал сбрасывать настройки консоли и по композиту и с зажатыми Y+RT при старте - не помогло.

Изменено пользователем Achmet

AlexPPP, Nuclear,

Пробовал ресет настроек по Y+RT

Achmet,

Странно. Кабель проверил — живой, да и до этого с ним штук 10 Боксов гонял, всё ок было.

Помню, была тема, вслепую настройки меняли, так просто не сбиваются.

Login_OFF рекомендовал установить настройки на начальные и на приветствии выключить, потом по HDMI подключить и должно показывать

Ну а касательно моего вопроса? Ведь что интересно, что комповые видяшки после "пытки" битым HDMI кабелем выжили и сейчас работают, а вот бокс сразу окочурился =( Может можно еще что-то попробовать или только хану новую ставить?

Хану пересаживать, она вообще очень капризная, постоянно приставки мрут от неправильного включения-отключения кабеля HDMI, еще с первых Зефиров с HDMI пошло.

Видимо при разработке этого чипа особо не учитывали безолаберность пользователей, что они смогут отключать-подключать кабель когда приставка и/или телевизор включены, что могут воткнуть неисправный кабель, который до этого работал годами.

Изменено пользователем bla84diamond

Я тоже так один раз попал - выдергивал бокс из ресивера - и на ресивере порт погорел. Ладно там портов 3 шт. - воткнул в другой.

xbox и ресивер были в стандбае.

от бокса лучше вообще питание отключать при подключении HDMI, ну а устройство к которому его подключаешь хотя бы в стендбае чтоб было. вообще мне кажется ХАНА в боксах статикой и разницей потенциалов убивается вообще влет... Изменено пользователем bla84diamond

Да уж, оказывается очень хрупкая железяка ящик =). Кабеля я кстати всегда вставляю-вытаскиваю только на выключенную приставку (в этот раз видно "помог" мне битый кабель). Ладно что ж, буду пересаживать хану. Кстати, попутный вопрос, от фалькона чип ведь подойдет? Трафарет у меня на неё валялся где-то, а вот размер шара вроде 0,6мм. - верно?

Да уж, оказывается очень хрупкая железяка ящик =). Кабеля я кстати всегда вставляю-вытаскиваю только на выключенную приставку (в этот раз видно "помог" мне битый кабель). Ладно что ж, буду пересаживать хану. Кстати, попутный вопрос, от фалькона чип ведь подойдет? Трафарет у меня на неё валялся где-то, а вот размер шара вроде 0,6мм. - верно?

от Фалькона к Слимкам подходит.

да 0.6мм

Помню, была тема, вслепую настройки меняли, так просто не сбиваются.

Login_OFF рекомендовал установить настройки на начальные и на приветствии выключить, потом по HDMI подключить и должно показывать

Это по Y+RT? По-всякому пробую, безуспешно.

Это по Y+RT? По-всякому пробую, безуспешно.

подключаешь компонентным кабелем или композитным, заходишь в настройки, выбираешь начальную настройку, богс перегрузится и чото покажет тебе, ты его выключаешь и потом уже по HDMI подрубаешь питание

ок?

подключаешь компонентным кабелем или композитным, заходишь в настройки, выбираешь начальную настройку, богс перегрузится и чото покажет тебе, ты его выключаешь и потом уже по HDMI подрубаешь питание

ок?

Не-а, то же самое. Видимо, что-то аппаратное накрылось всё-же. Но как? Мистика, чтоб её. Или статика. =(

Пробовать пересаживать HANA слишком дорого (у самого оборудования нет), так что пропробую продать как "без HDMI".

Не-а, то же самое. Видимо, что-то аппаратное накрылось всё-же. Но как? Мистика, чтоб её. Или статика. =(

Пробовать пересаживать HANA слишком дорого (у самого оборудования нет), так что пропробую продать как "без HDMI".

а если хана до конца наестся, ты себе карму попортишь продав так.....

была такайже проблема,включил коробку по hdmi на всю ночь,на утро увидел что изображение появилось и после этого сбил настройки и все сейчас все хорошо работает

Раздобыл компонент, включил те же 1080р и доволен, разница если и есть, то в метре от телека уже не заметна.

потому что ни кто ничего не хочет читать где сказанно тыщщу раз что нельзя втыкать хдми в работающие девайсы.

Купил новый HDMI - компы на нем завелись и прекрасно показывают рабочий стол на телевизоре, а вот бокс нет - Пичаль :(

Уже дома попробовал подключить к телевизору который не только в авто-режиме понимает разрешение подключенного устройства по его EDID, но и вручную можно выставить режим. Удалось таки запустить в режиме 1080i и 720i - работает вполне нормально, в 1080p (режим по умолчанию) идут жуткие артефакты изображения и щелкает звук

такое может быть от дерьмового кабеля хдми обычно китайский но нейм. я беру всегда брендовые в упаковке. хоть какой ни какой бренд. свин у нас 200-250р экранированный с феритовым кольцом (ламеры называют его конденсатор)

к стати замечал что глитченные боксы капризны в этом плане. боксовый кабель без феритового кольца и видимо с паршивым экранированнием работает плохо на глтиченых боксах (проверял ток на фатках а потом его выкинул)

Изменено пользователем Weekend

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...