Перейти к публикации

Xbox Arcade + Dell U2412

shtota
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Описываю ситуацию:

Купил xbox 360 arcade(jasper), всё отлично, прошивка lt 3.0+. Дома стоит dell u2412, на котором нет hdmi выхода, ввиду этого купил провод hdmi и переходник hdmi-dvi. Прихожу домой - не работает, монитор видит, что что-то подключается, но показывает только черный экран, xbox запускает игры(определил по звуку).

В итоге за последние 12 часов я узнал, что:

1) Провод/переходник в порядке, я подключил тот же провод и xbox к двум другим мониторам - всё ок.

2) Монитор в порядке, я подключил теми же проводами свой комп, отлично работает

3) Разрешение менять бесполезно, перепробовал всё что было в настройках, не начинает показывать и всё тут.

Очень прошу высказать варианты исправления ситуации, КРОМЕ замены монитора/xboxa. Завтра сам пойду в магазин, буду просить у продавцов все виды переходников/проводов, надеюсь помогут. Хочу попробовать прямой hdmi-dvi/hdmi-vga и в крайнем случае переходник с тюльпана на vga/dvi/display port.

Заранее спасибо

Приветствую, у меня была проблема схожего плана.

Имею монитор DEll U2311H, там то же нет HDMI.

Хотел подключить через DisplayPort, купил в Китае переходник HDMI->DP.

И такая же фигня, ничего не заработало. Только вот переходник проверить я не смог, другого девайса в DP не имею.

Мне кажется это какая то особенность мониторов данной марки.

Изменено пользователем DaiverTula

Приветствую, у меня была проблема схожего плана.

Имею монитор DEll U2311H, там то же нет HDMI.

Хотел подключить через DisplayPort, купил в Китае переходник HDMI->DP.

И такая же фигня, ничего не заработало. Только вот переходник проверить я не смог, другого девайса в DP не имею.

Мне кажется это какая то особенность мониторов данной марки.

Думаю U-серии в целом, у друга был 24 дюймовый dell, тоже с ips экраном, модель не помню. Всё отлично.

Посоветовали VGA HD кабель из scart, попробую найти

Делали ли вы сброс видео настроек?

Возможно, консоль просто настроена на вывод изображения через компонент/композит, поэтому по HDMI ничего нет.

Сброс видео настроек:

* Выньте диск из консоли и выключите ее.

* Включите консоль с джойстика. Если у вас беспроводной джойстик, то подождите, пока консоль не определит его.

* Зажмите на джойстике Y и RT.

Делали ли вы сброс видео настроек?

Возможно, консоль просто настроена на вывод изображения через компонент/композит, поэтому по HDMI ничего нет.

Конечно делал.

Я одновременно сидел с двумя мониторами, тыкаю кабель в чужой - отлично, в свой - нихера. Перебрал так все разрешения, когда думал что дело в них.

А звук каким образом вы собрались выводить?

И вообще, вам монитор формата 16:10, что нехорошо. Для вывода идеально подходит монитор 16:9, иначе изображение будет искаженным.

Починил. Странным образом боксу не нравился провод+переходник, заработал с чистым проводом hdmi-dvi, при этом я на 100% уверен, что система hdmi-hdmi-dvi была рабочая, компьютер включал. Чудеса)

А звук каким образом вы собрались выводить?

И вообще, вам монитор формата 16:10, что нехорошо. Для вывода идеально подходит монитор 16:9, иначе изображение будет искаженным.

Подключил параллельно scart, с которого вытаскивал только звук, делов то.

Монитору параллельно, во первых в боксе есть настройки разрешение в т.ч. на 16:10, во вторых сделать линии черные по краям - не проблема вообще нигде.

Подключил параллельно scart, с которого вытаскивал только звук, делов то.

Монитору параллельно, во первых в боксе есть настройки разрешение в т.ч. на 16:10, во вторых сделать линии черные по краям - не проблема вообще нигде.

Есть такие опции в настройках монитора? 16:9, 16:10, 4:3? Или еще какой-то другой способ добавления полей?

Есть такие опции в настройках монитора? 16:9, 16:10, 4:3? Или еще какой-то другой способ добавления полей?

Да, есть смена на 4:3, это раз.

Второе - при работе с несоответствующим разрешением часть выводящих устройств добавляют поля: видел у друзей проектор 4:3, на который был выведен бокс 16:9, там были поля сверху и снизу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...