shtota 0 Опубликовано: 22 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 Описываю ситуацию: Купил xbox 360 arcade(jasper), всё отлично, прошивка lt 3.0+. Дома стоит dell u2412, на котором нет hdmi выхода, ввиду этого купил провод hdmi и переходник hdmi-dvi. Прихожу домой - не работает, монитор видит, что что-то подключается, но показывает только черный экран, xbox запускает игры(определил по звуку). В итоге за последние 12 часов я узнал, что: 1) Провод/переходник в порядке, я подключил тот же провод и xbox к двум другим мониторам - всё ок. 2) Монитор в порядке, я подключил теми же проводами свой комп, отлично работает 3) Разрешение менять бесполезно, перепробовал всё что было в настройках, не начинает показывать и всё тут. Очень прошу высказать варианты исправления ситуации, КРОМЕ замены монитора/xboxa. Завтра сам пойду в магазин, буду просить у продавцов все виды переходников/проводов, надеюсь помогут. Хочу попробовать прямой hdmi-dvi/hdmi-vga и в крайнем случае переходник с тюльпана на vga/dvi/display port. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaiverTula 0 Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) Приветствую, у меня была проблема схожего плана. Имею монитор DEll U2311H, там то же нет HDMI. Хотел подключить через DisplayPort, купил в Китае переходник HDMI->DP. И такая же фигня, ничего не заработало. Только вот переходник проверить я не смог, другого девайса в DP не имею. Мне кажется это какая то особенность мониторов данной марки. Изменено 23 июля 2012 пользователем DaiverTula Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shtota 0 Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Приветствую, у меня была проблема схожего плана. Имею монитор DEll U2311H, там то же нет HDMI. Хотел подключить через DisplayPort, купил в Китае переходник HDMI->DP. И такая же фигня, ничего не заработало. Только вот переходник проверить я не смог, другого девайса в DP не имею. Мне кажется это какая то особенность мониторов данной марки. Думаю U-серии в целом, у друга был 24 дюймовый dell, тоже с ips экраном, модель не помню. Всё отлично. Посоветовали VGA HD кабель из scart, попробую найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RIX 0 Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Делали ли вы сброс видео настроек? Возможно, консоль просто настроена на вывод изображения через компонент/композит, поэтому по HDMI ничего нет. Сброс видео настроек: * Выньте диск из консоли и выключите ее. * Включите консоль с джойстика. Если у вас беспроводной джойстик, то подождите, пока консоль не определит его. * Зажмите на джойстике Y и RT. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shtota 0 Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Делали ли вы сброс видео настроек? Возможно, консоль просто настроена на вывод изображения через компонент/композит, поэтому по HDMI ничего нет. Конечно делал. Я одновременно сидел с двумя мониторами, тыкаю кабель в чужой - отлично, в свой - нихера. Перебрал так все разрешения, когда думал что дело в них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RIX 0 Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 А звук каким образом вы собрались выводить? И вообще, вам монитор формата 16:10, что нехорошо. Для вывода идеально подходит монитор 16:9, иначе изображение будет искаженным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shtota 0 Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Починил. Странным образом боксу не нравился провод+переходник, заработал с чистым проводом hdmi-dvi, при этом я на 100% уверен, что система hdmi-hdmi-dvi была рабочая, компьютер включал. Чудеса) А звук каким образом вы собрались выводить? И вообще, вам монитор формата 16:10, что нехорошо. Для вывода идеально подходит монитор 16:9, иначе изображение будет искаженным. Подключил параллельно scart, с которого вытаскивал только звук, делов то. Монитору параллельно, во первых в боксе есть настройки разрешение в т.ч. на 16:10, во вторых сделать линии черные по краям - не проблема вообще нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RIX 0 Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Подключил параллельно scart, с которого вытаскивал только звук, делов то. Монитору параллельно, во первых в боксе есть настройки разрешение в т.ч. на 16:10, во вторых сделать линии черные по краям - не проблема вообще нигде. Есть такие опции в настройках монитора? 16:9, 16:10, 4:3? Или еще какой-то другой способ добавления полей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shtota 0 Опубликовано: 24 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 Есть такие опции в настройках монитора? 16:9, 16:10, 4:3? Или еще какой-то другой способ добавления полей? Да, есть смена на 4:3, это раз. Второе - при работе с несоответствующим разрешением часть выводящих устройств добавляют поля: видел у друзей проектор 4:3, на который был выведен бокс 16:9, там были поля сверху и снизу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас