Перейти к публикации

не включается фатка

mjet
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Чел знакомый принести вчера консоль…попросил помочь...он пытался поставить фрибут на нее сам, но типа не вышло.

Консоль не включается вообще - ничего зеленого не загорается, БП тупо в дежурке всегда горит.

Я вскрыл ее, осмотрел мать: сверху с ней все норм, а внизу в двух местах сорваны один резистор R2R6 и один конденсатор C2N27

Вот что именно оторвано:

http://i41.fastpic.ru/big/2012/0720/11/0d3...30627440e11.jpg

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0720/df/ef8...d15a3de85df.jpg

Нанд он считал 2 раза, оба совпали. Залил в нанд ECC. Больше с нандом ничего не делал.

Я немного посмотрел напругу на матери, когда бокс в дежурке - на усб 5в питания нет точно.

Вобщем подскажите кто знает, откуда начать чего диагностировать: что где померить и т.д.

Может быть надо как-то вначале сам НАНД проверить, рабочий ли он?

Обычно, если не подает признаков жизни, значит точку HANA сорвал - резистор или проводник к нему. Приносят часто с таким.

Там на верхней стороне платы у ханы вообще ничего не напаяно было - точку CLC брали с нижней стороны платы.

Но там как раз пятак и сорван на ней, может в этом дело?

Вот как на этой фотке она была взята:

там куда белый провод идет.

Но щас пятака там нет, и справа от него контакта на 2-3 мм тоже нет, потом контакт идет по плате.

Я пробовал звонить этот контакт с точкой ханы на передней стороне - они звонятся хорошо.

Просто, мне бы знать - тот обвес мелкий, что отпаяли, без него консоль включаться должна или нет?

Изменено пользователем mjet

Забыл сказать - пробовал залить назад родной дамп нанда, так nandpro не видит консоль...

Флешер у меня рабочий, 2шт. разных есть, так что дело не в нем )

Чел знакомый принести вчера консоль…попросил помочь...он пытался поставить фрибут на нее сам, но типа не вышло.

Консоль не включается вообще - ничего зеленого не загорается, БП тупо в дежурке всегда горит.

Я вскрыл ее, осмотрел мать: сверху с ней все норм, а внизу в двух местах сорваны один резистор R2R6 и один конденсатор C2N27

Вот что именно оторвано:

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0720/df/ef8...d15a3de85df.jpg

Нанд он считал 2 раза, оба совпали. Залил в нанд ECC. Больше с нандом ничего не делал.

Я немного посмотрел напругу на матери, когда бокс в дежурке - на усб 5в питания нет точно.

Вобщем подскажите кто знает, откуда начать чего диагностировать: что где померить и т.д.

Может быть надо как-то вначале сам НАНД проверить, рабочий ли он?

Но на фотках же резисторы есть....а она звуки включения или открытия лотка издает(или это звуки издает только слимка?!)? Скорее всего он при считывании\заливки нанда закоротил где нить.

Изменено пользователем triton4ek

ничего она не издает, и рабочая тоже - это же фатка.

про какие резисторы ты говоришь, чет тоже не понял?

R6R2 и C2N27 про них говорю! ты их как вобще проверял? прозванивал цешкой? Изменено пользователем triton4ek

а C2N27 это тоже резистор? я думал что это кондер....

Я их не прозванивал, потому как их нет щас на плате вообще - когда чел паял там по 10 раз все, видимо что задел их паяльником и вместе с припоем с платы убрал...

Скорее всего он при считывании\заливки нанда закоротил где нить.

контакты все нормальные на плате под провода для флешера для считывания нанда, там точно ничего не коротит сейчас

Изменено пользователем mjet

а C2N27 это тоже резистор? я думал что это кондер....

Я их не прозванивал, потому как их нет щас на плате вообще - когда чел паял там по 10 раз все, видимо что задел их паяльником и вместе с припоем с платы убрал...

контакты все нормальные на плате под провода для флешера для считывания нанда, там точно ничего не коротит сейчас

Ну после того как восстановишь эти два резистора, я даю 99% то что она у тебя все равно не запустится. Потому что ты даже не можешь залить дамп обратно(nandpro не видет консоль), а это верный признак того что он при заливки закоротил контакты или повреждена дорожка к HANA чипы. Но как по мне так что бы повредить дорожку это надо постораться(или паять топором).

Изменено пользователем triton4ek

Насчет поврежденной дорожки, вот фотки:

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0721/4c/853...afe9d0f784c.jpg

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0721/65/2be...6877713f765.jpg

На первой фотке как раз нет контакта до пятака и сам пятак очень мелкий....

На второй фотке вырван пятак...

вобщем восстановил дорожку до пятака, накинул чип с проводами - ксел работает :)

сейчас залью фрибут и буду тестить консоль, может и без этого обвеса будет работать она...номиналов обвеса не знаю (((

UPD: фрибут работает, старт 3-5 сек.

Пробовал несколько игр минут по 10-15 поигрался - ничего не виснет.

Вроде работает...но все же мысли насчет обвеса оторванного какие-то нехорошие....

Кто что думает, без этого обвеса сколько консоль протянет, работая вот так ?

UPD: фрибут работает, старт 3-5 сек.

Пробовал несколько игр минут по 10-15 поигрался - ничего не виснет.

Вроде работает...но все же мысли насчет обвеса оторванного какие-то нехорошие....

Кто что думает, без этого обвеса сколько консоль протянет, работая вот так ?

Насколько я понял - там оторван один резистор и один конденсатор. Насчет кондера можешь вообще забыть и не думать - не надо его ставить. А вот резистор я бы попытался поставить на место нужный

Ну а номинал этого нужного резистора где мне взять? (((( мне он неизвестен....если тока на другой фатке его померить, но щас нет второй приставки такой как на зло (((

Ну а номинал этого нужного резистора где мне взять? (((( мне он неизвестен....если тока на другой фатке его померить, но щас нет второй приставки такой как на зло (((

Неужели у тебя в Рязани (вроде не деревня!) так сложно найти фатку на часок и померить скока ом резистор? Если так сложно уж - напомни мне завтра в личку - у меня валяются убитые платы - я посмотрю на сколько твой резик

Я так понял по фотке твой резик - R2R6? И если что - скажи в каком районе платы его найти?

найти фатку не сложно, просто как и говорил ранее, сейчас нет ее на руках, чтобы померить...

если ты сможешь замерить завтра, то буду тебе благодарен в этом )

Резистор R2R6, находится рядом с альтернативной точной ханы взади платы, левее от X-крепления.

если перемычка, то почему же без этого резистора консоль нормально рабоатет?

Что мне с ним делать? закоротить?

да

значит схема не врёт, по схеме смотрел на фалкон стоит ноль, но удевился что резюк вход и выход перемыкает одной шымки.

закоротил - работает!

только не пойму - зачем надо было туда резистор 0 ом делать, если это просто перемычка между контактами?

значит не позваляет монтаж так сделать, плата многослойная но проводников дорожек много.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...