Перейти к публикации

Беспредел на платформе PS4

Trisha
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Sony забанила геймера и отобрала все его игры на PS4 из-за «безобидного» ника

[spoiler=]466f62425b432cd26668126940ddd594.jpeg

Пользователь Reddit с ником Kikep0912 рассказал очень странную историю, в которой признался, что получил бан в PSN от Sony. Причиной тому стал его ник, который Sony посчитала расистским. Парень утверждает, что не хотел никого обидеть и готов сменить ник. Он также просит вернуть ему доступ к аккаунту, поскольку там находятся все его игры.

Так, ребята, мне срочно нужна помощь. Я перешел на PS4 чуть больше года назад. Я создал сетевой идентификатор, а также добавил кредитную и дебетовую карточки. В целом я потратил несколько сотен долларов (если не тысяч) на игры. Недавно я получил на электронную почту письмо, в котором говорилось, что меня забанили.
       Сначала я подумал, что кто-то пытается взломать мой аккаунт через спам, но потом я увидел, что в отправителях указана официальная электронная почта Sony. Я сразу обратился в поддержку компании, где мне объяснили, что меня забанили, поскольку посчитали мой ник оскорбительным. Мой сетевой идентификатор — Kike_0615 (сокращенно от моего настоящего имени — Энрике).

В Мексике, откуда я родом, так называют всех парней с моим именем. После того, как я изучил проблему, я понял, что Kike является оскорблением евреев. Это что-то вроде слова на букву «Н», когда обзывают афроамериканцев. Мне очень жаль, если я обидел кого-то своим ником. Я клянусь, что это мое настоящее прозвище. У меня даже есть одежда, на которой написано: «Kike».

Я не знаю, к кому мне еще стоит обратиться. Женщина в поддержке посоветовала мне просто создать новую учетную запись. Но что потом? Потратить еще несколько сотен долларов, чтобы вернуть свои игры? Это очень нехорошо со стороны Sony, тем более, что сейчас в бете находится функция смены ника.

Я не уверен, могут ли они позволить мне воспользоваться этой функцией. Я участвовал в тестировании прошивки 5.0, но на тест 6.1 меня почему-то не позвали, а поэтому я не смог проверить этот функционал. Если кто-то сталкивался с подобным, умоляю, помогите мне. Я буду очень признателен вам за помощь и готов компенсировать ваш труд.

— Kikep0912

Парень созванивался с представителями Sony, но те сказали ему, что ничем не могут помочь. Забаненный пользователь даже попробовал написать менеджерам в чат, но не смог этого сделать из-за блокировки аккаунта.

Sony официально пока никак не прокомментировала ситуацию.

На хбоксе такого беззакония нету. 

https://vgtimes.ru/news/53290-sony-zabanila-parnya-i-zablokirovala-vse-ego-igry-na-ps4-prichinoy-stalo-ego-prozvische.html

Вот блин попал парень из-за своего безобидного прозвища, это че создавая ник нужно думать какой он будет иметь смысл на всех языках мира?!? Покупал бы игры на дисках, то особой прям проблемы и не было. А так-то много кто может попасть...

В какой то момент времени каждый из наших ников начнёт кого то оскорблять

Кому-нибудь нужен генератор русских геймертагов английскими буквами? А то я тут словарь Зализняка скриптами поизучал, накопал больше 24 тысяч слов. Интернет-подборки -- бледная немощь по сравнению. Очевидно, вычитывать такое -- бессмысленно, но можно взять морфологию и сочетать с правильными падежами/родами/числами, типа СВЕТ В ОКНЕ, МРАК ЗА ОКНОМ, ТАНКОВОЕ ТЕСТО, ВСЕ К НЕВЕСТЕ, ВАС НАКРОЕТ, СЕМЕРО КОЗЛОВ и прочее. Думаю написать, прикольная задачка.

Кому-нибудь нужен генератор русских геймертагов английскими буквами? А то я тут словарь Зализняка скриптами поизучал, накопал больше 24 тысяч слов. Интернет-подборки -- бледная немощь по сравнению. Очевидно, вычитывать такое -- бессмысленно, но можно взять морфологию и сочетать с правильными падежами/родами/числами, типа СВЕТ В ОКНЕ, МРАК ЗА ОКНОМ, ТАНКОВОЕ ТЕСТО, ВСЕ К НЕВЕСТЕ, ВАС НАКРОЕТ, СЕМЕРО КОЗЛОВ и прочее. Думаю написать, прикольная задачка.

А это интересно)) Я бы поглядел

В какой то момент времени каждый из наших ников начнёт кого то оскорблять

Только жиды и педофилы знают какие ники правильные а какие нет.

заголовок кликбейт

Тоже об этом подумал, пока не прочитал новость.

Прикиньте, какой-нибудь Миша создаст аккаунт misha1488, а потом выяснится, что misha это на древнеклингонском оскорбление эвоков, из-за чего Сони его забанит.

Да полюбас в какой нибудь онлайн дрочильне руинил катки и его нарепортил мол, ник расистский и получил бан.

Не удивлюсь, если у сони система репортов накопительная, как у близов)

На хбоксе такого беззакония нету. 

Как и игор озозо  :men:

Я помню, когда то давно в ГилдВорс 2 играл, и часть пароля от учетки было слово "cabron",

что в переводе с испанского, козел или ублюдок. Так мне спустя какое то время заблочили учетку и потребовали сменить пароль!!!

Мол ваш пароль содержит недопустимые значения!

Я конечно понимаю, что некоторые админы имеют доступ ко всем учетным данным юзеров.

Видимо какой то админ-испанец оскорбился  :men:

Изменено пользователем AlexandrAOE

@AlexandrAOE, просто иксбокс свободен от предрассудков :)))))))

@AlexandrAOE, просто иксбокс свободен от предрассудков :)))))))

Просто не афишируют)

Однозначно в суд. Технический персонал и поддержка у сони, очевидно, вчерашние пту-шницы с синдромом ущемленности.

Зы: топикстартеру кол за заголовок. Желтизна это, конечно, клево, но она должна отражать суть новости. А то непонятно, что за беспредел - цены в два раза ниже/выше стали, или речь о переизданной гта2 для пс4, кто-то пробует камасутру стоя на прошке или еще что.

Я помню, когда то давно в ГилдВорс 2 играл, и часть пароля от учетки было слово "cabron",

что в переводе с испанского, козел или ублюдок. Так мне спустя какое то время заблочили учетку и потребовали сменить пароль!!!

Мол ваш пароль содержит недопустимые значения!

Я конечно понимаю, что некоторые админы имеют доступ ко всем учетным данным юзеров.

Видимо какой то админ-испанец оскорбился  :men:

Данный факт говорит лишь о том, что они не использовали лучшие практики по созданию, хранению и обращению с паролями, поскольку в ином случае, их восстановление должно было бы стать не возможным, для администратора.

Использование обратимых паролей актуально для корпоративного сектора по причине потребности в доступе ко всей создаваемой пользователем информации, но не в публичных сервисах.

@AlexandrAOE, вообще, пароли должны храниться в шифрованном виде и даже супер-одмены не должны иметь возможности прочитать их. Это КОНФИДЕНЦИАЛКА. А тут, получается, не просто имеют доступ, но и перечитывают их. Лол. Что за дерьмо-сервис, они что, в блокнотиках записывают логин-пароль? :)

Данный факт говорит лишь о том, что они не использовали лучшие практики по созданию, хранению и обращению с паролями, поскольку в ином случае, их восстановление должно было бы стать не возможным, для администратора.

Использование обратимых паролей актуально для корпоративного сектора по причине потребности в доступе ко всей создаваемой пользователем информации, но не в публичных сервисах.

Слух ну по идее то да. Я просто припомнил момент, как когда то саппортил интернет магазин, там так же все данные учеток были доступны.

Возможно на тот момент, компания, которая эту игру обслуживала, пользовалась подобным вариантом "хранения" паролей, что они доступны были админам.

Хотя там издатель NCSoft, а разраб ArenaNet... Вроде не последние компании) странная херня в общем)

@AlexandrAOE, вообще, пароли должны храниться в шифрованном виде и даже супер-одмены не должны иметь возможности прочитать их. Это КОНФИДЕНЦИАЛКА. А тут, получается, не просто имеют доступ, но и перечитывают их. Лол. Что за дерьмо-сервис, они что, в блокнотиках записывают логин-пароль? :)

А черт его знает. Ну по идее же пароли не должны быть доступны третьим лицам. А тут получается, что пасс знает юзер и сотрудник компании.

Ну и, к слову, это было лет 6 назад  :men:

Лол владелец пс4 выдумал историю с паролем. А ты поверил.  

Лох не мамон, лох не вымрет. 

Лол владелец пс4 выдумал историю с паролем. А ты поверил.  

Лох не мамон, лох не вымрет. 

Всмысле, выдумал, алло.

Реально говорю, было письмо от аренанет, мол смените пароль  :men:

@Trisha, оу, то есть, поверить чуваку, которому нет смысла врать и которого я знаю (хоть и по форуму) уж не первый год, значит быть лохом? Знаешь, я думаю, что я был бы лохом только в том случае, если бы мне нравилось твое оформление новостей :)

@AlexandrAOE, тут важно разделять доступ ко всем данным учётной записи и возможность дешифрации пароля.

Все данные, а в интернет магазине, это ФИО, адрес и история заказов, хранится в БД и само-собой эти данные никто не шифрует, за редким исключением. Для доступа к ним предусмотрен специальный интерфейс Менеджера/Администратора, со строгим протоколированием действий сотрудника. Это нормальная практика, ведь он должен иметь возможность выполнять возложенные на него обязанности, по сопровождению заказа к примеру.

Но, совсем другое дело пароли, почему для их создания, хранения и дальнейшей обработки принято использовать не обратимые механизмы, с целью предотвращения несанкционированного доступа третьими лицами, в случае утечки этих самых паролей. Поэтому вместо симметричного алгоритма шифрования с некоторым известным ключом, используют хеш функцию с добавлением _соли_, некоторого случайного ключа. При этом случайный ключ хранится в другом атрибуте, а возможно и сущности в БД. Но, даже зная ключ, дехишировать результат работы хеш функции напрямую не возможно. Таким образом, используя хеш функцию с ключом достаточной длинны и без наличия известных коллизий в алгоритме, достигается необходимый уровень защиты реквизита доступа, предотвращая НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ доступ третьими лицами.

@zanswer, тебя б в нашу контору, но тебя б уволили :)))

@AlexandrAOE, тут важно разделять доступ ко всем данным учётной записи и возможность дешифрации пароля.

Все данные, а в интернет магазине, это ФИО, адрес и история заказов, хранится в БД и само-собой эти данные никто не шифрует, за редким исключением. Для доступа к ним предусмотрен специальный интерфейс Менеджера/Администратора, со строгим протоколированием действий сотрудника. Это нормальная практика, ведь он должен иметь возможность выполнять возложенные на него обязанности, по сопровождению заказа к примеру.

Но, совсем другое дело пароли, почему для их создания, хранения и дальнейшей обработки принято использовать не обратимые механизмы, с целью предотвращения несанкционированного доступа третьими лицами, в случае утечки этих самых паролей. Поэтому вместо симметричного алгоритма шифрования с некоторым известным ключом, используют хеш функцию с добавлением _соли_, некоторого случайного ключа. При этом случайный ключ хранится в другом атрибуте, а возможно и сущности в БД. Но, даже зная ключ, дехишировать результат работы хеш функции напрямую не возможно. Таким образом, используя хеш функцию с ключом достаточной длинны и без наличия известных коллизий в алгоритме, достигается необходимый уровень защиты реквизита доступа, предотвращая НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ доступ третьими лицами.

Спс за ликбез, новое узнал)

То есть, при подобном шифровании, кроме тебя, пароль вообще никто не знает? Я, если честно, думал всегда, что пассворды кроме тебя, может знать ответственный сотрудник компании.

Теперь видно смысл в автоматическое смена пароля)

А вообще, можно их было носом ткнуть за такую безолаберность. Получается пароли и вовсе не были зашифрованы.

@n1GT, в моей текущей, не лучше, что не мешает мне стремится в такую, где это востребовано. ;)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...