Перейти к публикации

Разработчики Uncharted 4: добиться 60 fps "чертовски трудно"

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2014/10/uncharted-4-a-thiefs-end-huge-hero-01-ps4-us-05jun14-670x335.jpg

Соруководители разработки Uncharted 4: A Thief’s End Брюс Стейли и Нил Дракманн одни из тех людей, которые знают о PS4 лучше остальных, особенно учитывая, что они находятся на передовой одной из лучших студий, создающих игры для этой платформы.

В подкасте Game Informer разработчики рассказали, как им работается с новой платформой Sony и Uncharted 4 в частности.

Стейли:

"Всё идёт как по маслу. Гладко и очень вкусно."

"Конечно, есть вещи, которые были проблемой в прошлом, но не теперь. Забавно то, насколько быстро вы забываете, что когда-то это было проблемой. В каждом аспекте нашей технологии мы в Naughty Dog стараемся выйти за пределы поля зрения, расширить границы и сделать их досягаемыми."

Дракманн:

"Проблема лишь в ограниченных ресурсах."

Стейли:

"Да, но все проблемы, которые существовали ранее, в значительной степени канули в небытие. Мы просто придумали новые."

На вопрос, насколько трудно достичь 60 fps в Uncharted 4:

"Действительно чертовски трудно, как и для любой другой игры. Этого было очень тяжело в The Last of us Remastered, но мы справились. И сейчас мы точно знаем, как должен выглядеть конечный результат. Здесь мы пытаемся раздвинуть границы того, как может выглядеть игра, сделать кат-сцены в режиме реального времени... И при этом достичь ещё и отметки в 60 кадров - очень сложно."

"Так что я не знаю. Для нас цель - просто создать лучший игоровой опыт. Сейчас мы пытаемся заглянуть за горизонт, а затем уже будем что-то решать. В процессе разработки нам постоянно приходится делать выбор, стараясь придти к балансу между тем как игра ощущается и как выглядит."

В заключение Дракманн отметил, что они не могут со 100% уверенностью сказать о том, будет ли это последний Uncharted, но Thief’s End точно станет завершением похождений Натана Дрейка.

Источник:
http://www.dualshockers.com/2015/02/03/uncharted-4-devs-on-working-on-ps4-its-like-butter-getting-to-60-fps-is-really-hard/
Изменено пользователем SKYL3R

Итог будет в 30fps или урезаный графон и 60fps, хотя глядя на скрины, там уже урезать нечего.

О да очень сложно сделать 60 фпс в игре с пастгена(я про ласт оф ас). Не знаю какой то галименький пиар у них выходит, в 2008 я бы еще по своей наивности повелся на такое. Ну не потянет хваленая пс4 с лучшим железом (!!!) эту адвенчурку, но говорить то об это зачем? Молча клепайте и создавайте кинцо за 2300 (точнее уже 4300) Изменено пользователем Paindealer

Главное чтоб оставили плавающий фпс, без всяких 30fps локов.

Ждемс..

лучше стабильные 30, чем как говно в проруби плавающие

gonzzo

От телика зависит, у меня матрица 240гц, один фиг телик интерполирует и дорисовывает в 4 раза больше кадров если даже будет 60фпс.

Потому у меня все плавно. И как правило чем больше фпс тем проще интерполировать и получить более плавную картинку.

Поэтому я за галочку в опциях для лока, кому надо включит.

Изменено пользователем ColdWorld

gonzzo

От телика зависит, у меня матрица 240гц, один фиг телик интерполирует и дорисовывает в 4 раза больше кадров если даже будет 60фпс.

Потому у меня все плавно. И как правило чем больше фпс тем проще интерполировать и получить более плавную картинку.

То-то я смотрю графон с моего ONE на телеке 1000Гц ничем не хуже соневского. :think:

Изменено пользователем Trupo

Они обещали же 60? Или я путают?

Ну знаешь как говорят "обещанного три года ждут" а в данном контексте следующей приставки (PS5) , там переиздадут как раз с 60fps на борту . Пора уже смириться , что данное поколение не могут некст-ген и как говорится "кушать" то что есть .

Как же так? где хваленая мощь плойки :laugh1: скрытый потенциал осталься не раскрытым  :loool:,  так что сонилюбам остатаеться только оправдание 30 так 30.

затем следует новость, что уже тяжело добиться 1080р, что Вы вообще творите с бедным анчем :why: , я в него поиграть норм хотел, не дай бог еще и геймплей уг будет!

Ну знаешь как говорят "обещанного три года ждут" а в данном контексте следующей приставки (PS5) , там переиздадут как раз с 60fps на борту . Пора уже смириться , что данное поколение не могут некст-ген и как говорится "кушать" то что есть .

ага, когда уже игры на этой ПС5 будут в 120 фпс идти, они ремастеред анча в 60фпс сделают :nice:

:facepalm:Кажется что уже надо забыть про 1080 и 60 ! Графон, сглаживание и геймплей по Максимуму! Разрешение 720-900 и 30 ! И не будет никаких проблем!!! :nice:

Может я отстал от жизни, но я с большим удовольствием поиграю в любую Uncharted на 480р\30fps , чем в 4к\120fps буду играть в lada racing club.

То-то я смотрю графон с моего ONE на телеке 1000Гц ничем не хуже соневского.

пздц вы фантазеры))))) включение "уплавнялки" добавляет сразу +20ms инпут лага(если весь трусупермупермоушен+ то все 100ms), и артефакты (ореолы) при движении объектов, скачки при плавном прокручивании камеры и т.д.!

В любом тв, есть преднастройки "ИГРА" которые как раз таки отключают все улучшалки, для того что бы картинка шла "чистой" от источника. 

36Chamber

Читай внимательней, обновление матрицы у меня 240гц, даже если будет 60фпс то один фиг отрисуется в 4раза больше кадров. Который как никак находиться под управление обработчика.

Моушенфлоу - это другая степь, это программная уплавнялка она и на теликах хоть с 60гц может работать.

Режим игра - выключает все улучшалки, обработчики изображения, но один хрен от этого матрица 60гц у меня не станет.

П.с. а и те надписи в магазинах - 1000-2000гц развод на непонятно кого, каждый что хочет туда и плюсует, вон панасоник туда плюсует подсветку в итоге у них красуется надпись в 2000+ гц :men:

Изменено пользователем ColdWorld

6Chamber

Читай внимательней, обновление матрицы у меня 240гц, даже если будет 60фпс то один фиг отрисуется в 4раза больше кадров. Который как никак находиться под управление обработчика.

Моушенфлоу - это другая степь, это программная уплавнялка она и на теликах хоть с 60гц может работать.

Режим игра - выключает все улучшалки, обработчики изображения, но один хрен от этого матрица 60гц у меня не станет.

чувак у меня сонька 905тая 13 года, честные 240 HZ лучший тв года и т.д и т.п....240 HZ матрица  - это цветность, а не плавность...грубо говоря скорость отклика пикселя на раскраску 800hz ...это ***моушн. Отключая уплавнялку у тебя в игре не 240hz (FPS) как тебе хочется думать. у тебя столько сколько показывает игра, включая улучшалку происходит как раз то что ты описал  "телик интерполирует и дорисовывает в 4 раза больше кадров"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...