Перейти к публикации

Slim Rgh

Venom007
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Короче такое дело, пощелкав подольше фрибут, выяснилось что xell вроде запускается всегда, а даш примерно 1 раз из 10 осечкой выходит, то есть гличнулось, бп вышел на обороты (кто знаком с блоками ревизии "В" знает, что на обычной консоли первые 3 сек бп не разгоняет свой кулер, как только пошла загрузка даша, обороты резко выходят на максимум), а на экране пусто, огни по кругу не пошли. Провода пробовал по разному, особенно ресет ( снизу платы с разных местах, сверху просто и на кондерах) землю с разьема, конденсаторы 200-220-270-300-330пф (стартует со всеми, остановился на 270). Пробовал Post_Out и Reset подальше и поближе. Провода мгтф 0,05 (питание 0,07), пробовал и от шлейфа и простые многожильные. Собирал и AutoGG и Xebuild (пробовал с опциями disable fcrt и disable hdmi wait, думал в них дело).

Сечас все стартует номально, чаще в пределах 15 сек, бывает подольше, ресет 54-55 см (меньше хуже старт, менее стабилен), земля с 2х мест, как увидел у Nickel на этом фото

http://imglink.ru/thumbnails/08-06-12/d63811e024bad0714f6a80dcf627c79c.jpg

Вот мое фото, общая картина ясна, только пост аут в большое оверстие проходит

http://imglink.ru/thumbnails/11-06-12/b1c948e2267664561579634b495765cf.jpg

У кого нибудь такое было?

Короче такое дело, пощелкав подольше фрибут, выяснилось что xell вроде запускается всегда, а даш примерно 1 раз из 10 осечкой выходит, то есть гличнулось, бп вышел на обороты (кто знаком с блоками ревизии "В" знает, что на обычной консоли первые 3 сек бп не разгоняет свой кулер, как только пошла загрузка даша, обороты резко выходят на максимум), а на экране пусто, огни по кругу не пошли. Провода пробовал по разному, особенно ресет ( снизу платы с разных местах, сверху просто и на кондерах) землю с разьема, конденсаторы 200-220-270-300-330пф (стартует со всеми, остановился на 270). Пробовал Post_Out и Reset подальше и поближе. Провода мгтф 0,05 (питание 0,07), пробовал и от шлейфа и простые многожильные. Собирал и AutoGG и Xebuild (пробовал с опциями disable fcrt и disable hdmi wait, думал в них дело).

Сечас все стартует номально, чаще в пределах 15 сек, бывает подольше, ресет 54-55 см (меньше хуже старт, менее стабилен), земля с 2х мест, как увидел у Nickel на этом фото

http://imglink.ru/thumbnails/08-06-12/d63811e024bad0714f6a80dcf627c79c.jpg

Вот мое фото, общая картина ясна, только пост аут в большое оверстие проходит

http://imglink.ru/thumbnails/11-06-12/b1c948e2267664561579634b495765cf.jpg

У кого нибудь такое было?

у меня так всегда на белых ГОВНО платах

перешел полностью на coolrunner rev b

так такого нет

просто белые платы бракованные

и пусть с пеной у рта не доказывают что все платы одинаковые

werbylo, Спасибо за ответ. Эх, вот так и больше склонялся к фиговой плате. А ведь она мной хорошо обработана, пропаяна до блеска, промыта и прошита арм флешером. У тебя точно такие же ситуации, кулер в бп выходил на обороты и консоль не продолжала загрузку?

Бывает такое и на других платах, провода и кондеры менять здесь бесполезно, возможно какие-то другие элементы виноваты.

В принципе если из десяти - пятнадцати раз один раз консоль не запустилась, ничего страшного.

Платы не одинаковые, вот чипы на платах одинаковые :biggrin:

У ксеков непонятной обвязки дофигища, впрочем, как и на остальных их девайсах.

Бывают случаи, что матрикс гличер стартует лучше ксековского кулранера, так что подбирается индивидуально

У меня так было, принесли консоль самостоятельные фрибутчики и тоже самое было, пост_аут перепаял на альтернативную точку и все заработало, но помимо этого я все перепаял т.к. пайка была ужаснейшая и провода IDE-шние взял.

Чип был от xecutor-ов рев.Б.

Изменено пользователем stiffler

Это - консоль стартует и виснет в процессе запуска. Прокладку проводов нужно менять, в 1-ю очередь CPU_RST и расположение чипа относительно CPU. Чипы тут не причем.

Провода, повторюсь, качественные. В пост ауте врятли дело, если бы в нем, бп бы не выходил на обороты. Думаю это не в самой приставке проблема (по крайней мере хочу так думать), пайка идеальнейшая + я всегда промываю место пайки спиртом (никогда нет грязи и остатков флюса).

RichY, В кулраннере столько обвязки потому, что это фильтрация и стабилизация питания (аж 5 танталов и на вход 3,3 довольно серьезный), к тому стандартные подтяжки присутствуют. Они действительно с самого начала выпустили отличную плату, нормальный стаб 1,5 для фатов вместо 3 диодов и т.д.

laris , Хотел забить, но блин, я не могу оставлять недоделки, консоль моя, а если бы чужая, то и подавно.

Всем спасибо за посты, надеюсь еще кто отпишется

anray, Да да, именно, стопор на начале загрузки даша, он просто не запускается, хотя приставка к этому готова после сброса проца. Я менял расположения провода по всякому, в разные отверстия тянул, разные кольца, разного диаметра, к точке на боксе получалось даже под разными углами. Но кселл вроде как не стопорится же.

laris , Хотел забить, но блин, я не могу оставлять недоделки, консоль моя, а если бы чужая, то и подавно.

Ну так меняй плату тогда. У меня недавно попался кулранер с такими же симптомами, только ложный старт происходил в одном случае из пяти, иногда по два раза подряд.

Замена кондера и укладка CPU_RST только уменьшила время старта, количество нестартов не сократила. Поменял чип (провода остались те же) и все стало ок.

Проблемный чип использовал в другой консоли - из пятнадцати примерно раз один раз не стартанул, больше я его не испытывал. Я думаю это не критично и не принципиально.

Хотя причину хотелось бы знать , конечно.

laris, Ну тогда все понятно, помимо меня еще у двоих ведь такая фигня случилась. Причина наверно в том, что импульс звонит или на стандартную частоту не выходит. А кулраннер то эксзекуторский оригинал был?

laris, Ну тогда все понятно, помимо меня еще у двоих ведь такая фигня случилась. Причина наверно в том, что импульс звонит или на стандартную частоту не выходит. А кулраннер то эксзекуторский оригинал был?

Китайский. Да у многих такая фигня, я думаю. Ты думаешь, те кто проф этим занимается, тестирует каждую консоль, включая выключая ее по сто раз?

Поставил, софт накатил, отдал. Я и здесь то внимание обратил только потому, что она два раза подряд не стартанула.

Китайский. Да у многих такая фигня, я думаю. Ты думаешь, те кто проф этим занимается, тестирует каждую консоль, включая выключая ее по сто раз?

Поставил, софт накатил, отдал. Я и здесь то внимание обратил только потому, что она два раза подряд не стартанула.

Я просто нигде не видел сообщения про такое поведение, может быть так и есть, просто все забивают поди на это. Эти нестарты рандомные и у меня тоже случалось 2 раза подряд, я все хорошо всегда проверяю, пощелкал голую плату, положил в корпус пощелкал, собрал пощелкал, чтобы уж все хорошо было

Я просто нигде не видел сообщения про такое поведение, может быть так и есть, просто все забивают поди на это. Эти нестарты рандомные и у меня тоже случалось 2 раза подряд, я все хорошо всегда проверяю, пощелкал голую плату, положил в корпус пощелкал, собрал пощелкал, чтобы уж все хорошо было

В процессе установки RGH, FSD, дашланча, аваторов приходится несколько раз перезапускать, ну и после сборки пару раз, так что если какая то проблема со стартом, это сразу видно обычно.

Про нестарты я читал здесь еще давно.

Изменено пользователем laris

похоже нестарты - это нормальное явление :) на моей личной с белым x360glitch тоже бывает иногда, ну может 1 раз из 15-20 запусков, может и реже не считал.

также наблюдал такое с кулраннером на другом экземпляре - иногда бывает нестарт

и пользователи именно забивают на это :) выключил, включил, стартанула - ну и хорошо, играем далше

Нестарты бывают иногда - зависит от приставки, бывают довольно капризные, замена чипа ничего не решит и с этим ничего не поделаешь. Но в данной теме я так понял не о том, а о повисании кастомного дашборда при загрузке приставки.

То, что чип поменял и заработало - знач обвязка чипа такая "хорошая". Выпаять и на макетке по упрощенной схеме по любому можно сделать.

Изменено пользователем anray

anray, Да, именно. Не просто бесконечное время щелкает кулером, а процесс сброса прошел, а приставка забыла загрузить дашборд и просто стоит себе и все. Я пробовал получить нестарт, выйти покурить, по возвращению все еще черный экран

• 2 недели спустя...
Ну подумал оставлю пока так, не тут то было, теперь кол-во нестартов резко возросло, по 4 раза подряд, чуть ли не половина стартов ложные! Это что-же, платка испортилась чтоли?

всё тоже самое и у меня. давно закрыл коробку и играю, т.к. это слимка.

у знакомого экскаваторщика слим по 20 минут стартует, есть время с женой и детьми пообщаться.

Doombuster, Наверно не понял мою проблемку. Мой слим стартует быстро, НО иногда (теперь то конечно часто) слышно что ресет сработал, бп вышел на полную мощь но консоль повисла. Повторяю, при старте кселла такого нет, только дашборд.

да, хел тоже мгновенно и у меня, и причем всегда. а даш бывает не раздупляет, фигня это всё

с самого выхода кастома на RGH я заметил

Doombuster, Так у многих все идеально и всегда. Нет таких зависаний. Неужели в кастоме ошибка

было такое измучал всю приставку подбором длины кабеля, и его расположением, ставил икондеры короче решил бросить и в конце концов нашел точку

вверху между двух кондеров, только именно кольцо а не обмотка ( кольцо из 5 витков старт от 5 до 15 сек)

после этого больше нестарта не видел

syano, То есть сверху платы вот здесь? А куда плату поместил?

http://imglink.ru/pictures/21-06-12/b4ede83924ad61d88a8f138113dd00df.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...