Перейти к публикации

Проблеммы с приводом (Hitachi)

MakLaud
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем суть проблемы следующая - привод (Hitachi) перестал читать диски.

Теперь по порядку...

Чуть больше месяца назад получил в подарок, от третьих лиц, приставку Xbox 360 Premium (non HDMI), даже можно сказать, что она и не русифицирована. Имеется гарантийный талон, но понять кем он оформлен сложно, так как печать ставилась несколько раз из-за проблем с чернилами. Чек покупки к сожалению отсутствует, так как это подарок. На гарантийном талоне есть фирма которая в свое время занималась тех. обслуживанием, но сейчас как я понял она уже не существует. Это то что касается гарантии.

После примерно 3 недель работы в горизонтальном режиме (не кантовал, не переворачивал), в работающем состоянии, в процессе игры приставка на секунду замерла и выбросила в главное меню, после чего в окне запуска игры горело только ОТКРЫТЬ/ЗАКРЫТЬ ЛОТОК. Попытки запустить другие диски с фильмами или музыкой так же не увенчались успехом. Приставка работает нормально, но привод не читает. К слову сказать до этого момента на консоле запускал только лицензионные игры и ничего больше. Сама приставка не прошита.

Используя поиск по форуму я наткнулся на тему в которой описывались проблемы такого характера и в частности проблема с отлетевшим магнитом. К сожалению в теме не сохранился приложенный скрин, так что понять что от куда отлетело и куда это нужно приклеить обратно, не понятно. Не могу с точностью утверждать, что у меня проблема именно такого характера, но проверить можно было бы.

В общем вопрос в следующем. Как мне поступить в моей ситуации? Нарушать гарантию не хотелось бы, хотя с другой стороны не совсем понятно куда теперь обращаться с моей поломкой. Приставку еще не разбирал и само-ремонтом не занимался. Если в моем случае рассчитывать на ремонт или замену уже не получится, хотелось бы узнать, есть ли фирмы/люди к которым можно обратиться для устранения неполадок моего характера?

Здесь всё что угодно может быть, здохший лазер, мотор который диски крутит полетел, и всё в таком роде. Я б советоветовал отнести к мастеру, пусть смотрит. Если всё ТАК плохо, по поменять целиком привод, это будет стоить 1900р, но думаю до этого не дойдёт.

А так, слишком мало инфы, чтоб судить о проблеме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...