Перейти к публикации

Большой Космический Обман США

moff
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

толк неоценимо высок.

новые материалы, технологии, лекарства - всё идет оттуда.

в том числе (косвенно) и наши любимые приставки.

опа, а мужики то и не знали..

Изменено пользователем andreynet

толк неоценимо высок.

новые материалы, технологии, лекарства - всё идет оттуда.

Для этого не требуется прилуняться, даже если оно там что-то нам дало (для чего я что-то доказательств не вижу). Посадка на Луну людей - это всего лишь понт ради понта, отметка в истории. Это дорого и нецелесообразно. Цель же изучить Луну, а с этим бесконечно лучше справляются зонды без всякого экипажа. Собственно, так и изучаем планеты и никого туда высаживать не требуется. Через пару веков может организуем колонию на какой-то планете, тогда может обретет какой-то реальный толк эта программа.

Я так понимаю, опыт разработки устойчивых к ионизирующему излучению устройств как-то помог сделать мою пс3?

Для этого не требуется прилуняться, даже если оно там что-то нам дало (для чего я что-то доказательств не вижу). Посадка на Луну людей - это всего лишь понт ради понта, отметка в истории. Это дорого и нецелесообразно. Цель же изучить Луну, а с этим бесконечно лучше справляются зонды без всякого экипажа. Собственно, так и изучаем планеты и никого туда высаживать не требуется. Через пару веков может организуем колонию на какой-то планете, тогда может обретет какой-то реальный толк эта программа.

Я так понимаю, опыт разработки устойчивых к ионизирующему излучению устройств как-то помог сделать мою пс3?

*терпеливо вздохнул и принялся разжовывать очевидные вещи*

ни один робот на тот момент не мог вернуть лунный грунт на землю. какие-то обрывки данных - да, но не целиком.

вообще полагаться на роботов в исследованиях конечно можно, но ни один робот не заменит приличного ученого на местности. ни один робот на тот момент не мог с такой скоростью и с такой тщательностью обследовать десятки километров поверхности и доставить сотни киллограм лунного камня. плюс - исследование влияния среды на человека, плюс еще сотни параметров.

это что касается зондов.

целесообразность - штука довольно относительная. некоторые вещи необходимо делать не из расчета, а из за пытливости ума, из за необходимости расширять горизонты, сознание, представления о вселенной, в конце концов.

и, да - ваша любимая пс3 и прочий хлам, который стоит у каждого в доме - стал возможен в том числе и благодаря космической программе.

конец шестидесятых - эпоха бума подъема электроники и миниатюризации.

именно космос, где так важен каждый лишний полезный грамм, и каждый лишний кубический сантиметр пространства - стал толчком в развитии микропроцессоров. первые чипы моторолла были использованы в компьютерах апполон.

Изменено пользователем crisalid

ни один робот на тот момент не мог вернуть лунный грунт на землю. какие-то обрывки данных - да, но не целиком.

вообще полагаться на роботов в исследованиях конечно можно, но ни один робот не заменит приличного ученого на местности. ни один робот на тот момент не мог с такой скоростью и с такой тщательностью обследовать десятки километров поверхности и доставить сотни киллограм лунного камня. плюс - исследование влияния среды на человека, плюс еще сотни параметров.

На тот момент - нет. Но спустя всего год Луна-16 все привез. Я думаю всем очевидно, что какое-то влияние Аполлона тут сомнительно."вообще полагаться на роботов в исследованиях конечно можно" - можно и все полагаются только на них. Это совсем не случайно - люди обходятся слишком дорого. Да и элементарно выжить люди могут разве что на Марсе, да Луне. Попробуй на Венеру отправить их.

и, да - ваша любимая пс3 и прочий хлам, который стоит у каждого в доме - стал возможен в том числе и благодаря космической программе.

конец шестидесятых - эпоха бума подъема электроники и миниатюризации.

именно космос, где так важен каждый лишний полезный грамм, и каждый лишний кубический сантиметр пространства - стал толчком в развитии микропроцессоров. первые чипы моторолла были использованы в компьютерах апполон.

То что космическая программа делала заказы на микропроцессоры говорит лишь о том, что они делали заказы. Нет ниодной причины полагать, что это не случилось бы без них. Это все естественные направления прогресса в микроэлектронике, которые всем и без космической программы были очевидны еще на заре микроэлектроники.

На тот момент - нет. Но спустя всего год Луна-16 все привез. Я думаю всем очевидно, что какое-то влияние Аполлона тут сомнительно."вообще полагаться на роботов в исследованиях конечно можно" - можно и все полагаются только на них. Это совсем не случайно - люди обходятся слишком дорого. Да и элементарно выжить люди могут разве что на Марсе, да Луне. Попробуй на Венеру отправить их.

Марс, Луна, Европа, Титан. Отправим, в своё время. можно критиковать наса за сегодняшний застой. но теории заговоров в шестидесятые мы вроде как проехали уже?:) хорошо, я рад.

То что космическая программа делала заказы на микропроцессоры говорит лишь о том, что они делали заказы. Нет ниодной причины полагать, что это не случилось бы без них. Это все естественные направления прогресса в микроэлектронике, которые всем и без космической программы были очевидны еще на заре микроэлектроники.

к моему огромному сожалению - всю историю человечества прогресс базировался на войне, и вот, с недавних пор - немного еще на космосе.

именно оборонные ведомства управляют бюджетами и могут позволить себе вкладывать деньги в перспективные рискованные разработки. отсюда космос, электроника, компьютеры, самолеты, продукты быстрого приготовления, пластмассы, мирный атом и прочие вещи

Изменено пользователем crisalid

Марс, Луна, Европа, Титан. Отправим, в своё время. можно критиковать наса за сегодняшний застой. но теории заговоров в шестидесятые мы вроде как проехали уже?:) хорошо, я рад.

Сначала скорее отправят туда зонды, а не будут тратиться на людей. Их вообще нет смысла туда отправлять, потому что зонды и так справляются со своими задачами. И у меня есть подозрения, что за стоимость одного полета людей на какой-нить Марс можно совершить не одну и не две экспедиции с помощью зондов. Люди могут быть действительно полезны (а то и необходимы) только лишь на этапах постройки чего-то на поверхности какого-либо космического объекта, а до этого очень и очень далеко.

к моему огромному сожалению - всю историю человечества прогресс базировался на войне, и вот, с недавних пор - немного еще на космосе.

именно оборонные ведомства управляют бюджетами и могут позволить себе вкладывать деньги в перспективные рискованные разработки. отсюда космос, электроника, компьютеры, самолеты, продукты быстрого приготовления, пластмассы, мирный атом и прочие вещи

Оборонная промышленность скорее давала какой-то толчок, а дальше уже пошло развитие за счет мирного применения, что приносит огромные деньги и тоже дает возможность вкладываться в рискованные проекты. Явно новый жифорс на передовом техпроцессе выпускается совсем не для оборонной промышленности. Замены кремнию в микропроцессорах тоже ищутся явно не для оборонки, где таких проблем попросту не может быть - военная техника не содержит ничего настолько мощного, что потенциала кремния уже не хватает. Другое дело мирное применение, где пределы уже близки.

Оборонная промышленность скорее давала какой-то толчок, а дальше уже пошло развитие за счет мирного применения, что приносит огромные деньги и тоже дает возможность вкладываться в рискованные проекты. Явно новый жифорс на передовом техпроцессе выпускается совсем не для оборонной промышленности. Замены кремнию в микропроцессорах тоже ищутся явно не для оборонки, где таких проблем попросту не может быть - военная техника не содержит ничего настолько мощного, что потенциала кремния уже не хватает. Другое дело мирное применение, где пределы уже близки.

тут уже пошла область догадок и предположений, я не берусь утверждать, что замена кремнию ищется без контроля военных.

к тому же вы сравниваете Тогда и Сейчас.

тогда не было такой отрасли, как мирная домашняя электроника. народ гонял ламповые телики и не парился. мега-корпораций не существовало, формировать спрос на научные достижения никому, кроме военных (подстегиваемых гонкой вооружений) не приходилось.

1. Из биографии космонавтов, "летавших" на луну, нет ни намека на то, что они ученые.

2. Ну да, исследовали влияние среды на человек, именно по-этому скафандры американских астронавтов не имели армирования и какой-либо защиты от радиации, а так же не имели герметичных приемников мочи и кала - зачем это в двух недельном полете? Мелочь же.

Зато на всех официальных предполетных фотографиях астронавты обильно отжирались, и рацион отличный: большие куски жаренного мяса, тосты и крепкий кофе - в космосе самое то.

1. Из биографии космонавтов, "летавших" на луну, нет ни намека на то, что они ученые.

2. Ну да, исследовали влияние среды на человек, именно по-этому скафандры американских астронавтов не имели армирования и какой-либо защиты от радиации, а так же не имели герметичных приемников мочи и кала - зачем это в двух недельном полете? Мелочь же.

Зато на всех официальных предполетных фотографиях астронавты обильно отжирались, и рацион отличный: большие куски жаренного мяса, тосты и крепкий кофе - в космосе самое то.

1. Вы невнимательно читали биографию последней группы апполон.

2. Про это я уже написал :)

Haters gonna hate!

http://wallpaper.goodfon.ru/image/103377-1920x1080.jpg

А вот и разбор этой знаменитой фотографии:

http://s018.radikal.ru/i501/1203/e1/22a68d9dbe8e.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1203/e1/caea58d9f962.jpg

http://i051.radikal.ru/1203/14/fd1aba098d1e.jpg

Но главное не в этом! Если даже это реальная фотография то получается, что пыль с сапог уже упала, а Астронавт продолжает висеть в воздухе. Аналогичные кадры в кино НАСА показывают - пыль была. Но как такое может быть в вакууме, что пыль падает быстрее Астронавта? Это может быть только при условии, что актер в скафандре привешан сверху с помощью струны.

У тебя фотошоп мозга видимо, раз ты не в состоянии сравнить выложенную тобой же фотографию и ту же самую фотографию, выложенную мною.

Да и тень на камне прекрасно видно, реально, ты бред запостил какой-то, что-то на уровне свалта или даже выше.

Специально для слепых:

http://i.piccy.info/i7/e2e09a8d66aea191e644683a63fc7ede/1-5-8694/29517801/103377-1920x1080.jpg

Да и тень на камне прекрасно видно, реально, ты бред запостил какой-то, что-то на уровне свалта или даже выше.

http://s018.radikal.ru/i503/1203/e1/caea58d9f962.jpg

Странное поведение тени, фотошоп да?

Тень от второй ноги спряталась за первой, посмотри на источник света. Слит.

moff, ты рельно слепой?

Ах да, ты слит.

Что скажешь о пыли?

Ах да, ты слит.

О боже, только не это, малолетний хохол-модератор слил меня. Позор мне на веки вечные. :lol:

О боже, только не это, малолетний хохол-модератор слил меня. Позор мне на веки вечные. :lol:

Вот это тебя рвёт, уже и на личное переходишь. Слит х3.

Ну а что поделать, если ты как попугай кукарекаешь "слит, слит, ты слит, я тебя слил", я понимаю, это модный нынче прием, без аргументов отстраниться от разговора, да еще и обозначить своё мнимое превосходство.

Ну а что поделать, если ты как попугай кукарекаешь "слит, слит, ты слит, я тебя слил", я понимаю, это модный нынче прием, без аргументов отстраниться от разговора, да еще и обозначить своё мнимое превосходство.

Лол, я уже тебе показал на твой фэйл с тенью от флага и от ног, какие ещё нужны аргументы?

Пыль? Уже осела? Быстрее чем он сам опустился? В вакууме?

О какой пыли вообще речь? И счего ты взял что она поднималась? Есть видеопруф где она поднимается и оседает?

Это все конечно интересно, но во первых американцами на луне были установлены специальные отражатели применяемые для измерения расстояния до луны всеми астрономами мира, тем более что для сохранности зеркала отражателей находились в спец контейнерах, соответственно их необходимо было расчехлить и установить под правильным углом.

Во вторых, место посадки аполлона неоднократно фотографировалось автоматическими станциями в том числе и СССР, где отчетливо видны детали «Базы Спокойствия», в которой работали астронавты. На фото даже можно чётко различить посадочные «лапы» у лунного модуля, научное оборудование, установленное на поверхности Луны близ места посадки «Аполлона», мелкие кратеры и валуны, цепочки следов Армстронга и Олдрина.

Собственно спорить неуместно.

О какой пыли вообще речь? И счего ты взял что она поднималась? Есть видеопруф где она поднимается и оседает?

Пожалуйста:

Оригинал видео с сайта НАСА

Пожалуйста:

Оригинал видео с сайта НАСА

Понятия не имею что было показано на видео, но я не видел чтобы пыль оседала, она просто разошлась в стороны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...