Перейти к публикации

Doom 3 Bfg Edition

ellomaster
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

с альтернативно одаренным

ну то, что для тебя нормальный человек это альтернатива - для меня не новость, так что да, таки лучше пойди потусуйся со своими братьями по разуму.

Нормальный человек графику бф3 хорошей не назовет, да и играть в это говно не будет :sm:

механика кажется немного дубовой и медленной

Первые минут 5 она кажется дубовой. На деле стрейф усиливает все свистопляски, а разные враги заставляют по-разному реагировать. Импов стараешься обходить так, чтоб они не метнули фаербол, в упор подбегаешь и стреляешь в голову дробью. Солдат стараешь как можно скорее поймать в прицел и автоматиком поливать, чтоб они даже шагу не сделали, иначе снимут половину здоровья из-за сильного расброса во время ранения. От пинки только задом пятиться и стрелять с чего-нить помощнее, стараясь предотвратить чтоб он подошел ближе. Солдат с щупальцами подзываешь близко, потом садишься и двойным выстрелом гасишь.

Код динамичным кажется из-за прицеливания и чуть большего числа противников. Ну и из-за того что там просто скрипты подряд прут, не успеваешь отдышаться.

Doom3 оказался неожиданно хорош! Я прямо втянулся в него и почти прошел все 27 уровней (сейчас на 20-м). Прикрутили фонарик на постоянку, решив известную гик-проблему "На Марсе нет скотча", и порезали, зачем-то динамические тени, которые были в 2004м, а сейчас пропали. Это, конечно же, не лучшим образом повлияло на атмосферу. Да и мы повзрослели и многое повидали. Однако, Doom3 - одна из немногих счастливых обладательниц настолько густой и шикарной атмосферы, что даже после этих операций может сохранить свой стиль. Пусть уже не страшно, но саспенс определенный есть.

Что удивительно, играю в игру 2004 года и понимаю что после этой "вехи" в развитии жанра практически ничего не изменилось. Да, уже не склеивают пальцы вместе на модельках персонажей, шейдеры используют более новой версии, однако в остальном игры никуда не ушли. Ужасно это! Вы вот всякой Колдой тут пугаете, это все было уже, в ней нет ничего нового относительно механики. Кат-сцены были изобретены первым Халф-Лайфом еще.

Разочаровал Lost Mission. Это такое чудище Франкенштейна, слепленное из уровней и заставочек оригинальной игры. Ничего нового, очень грустно.

Я играл во все части, кроме 4. И могу сказать, что графика более-менее нормальная только в Риче. Что касается ремейка - это была не очередная модная нынче хрень в виде HD переиздания, там все переделывали. Результат, мягко говоря, не очень. Или что ты хочешь услышать? Что помимо ремейка графика в хало 3 и хало3: одст мыльное говно? Ну так это само собой разумеется.

результат ремейка, мягко говоря, очень даже. или ты ожидал увидеть там графику уровня хотя бы reach? тогда понятно, откуда такой негатив. дискуссия уже приняла субъективный характер, мол, "я ждал в ремейке графон, поэтому он говно" и "а я не ждал графона и мне норм". с графикой 3 и одст - туда же, потому что по мне так графика там очень даже на уровне для своего времени. симпатичнее колды, если ты это ожидаешь услышать.

p.s. но все же графика консольной колды в разы лучше консольного бв3, от которого кровь фонтанирует из глаз

Разочаровал Lost Mission. Это такое чудище Франкенштейна, слепленное из уровней и заставочек оригинальной игры. Ничего нового, очень грустно.

+

отвратительно дополнение.

DiT, благодарю твое мнение заставило нарезать болвань ^^

Всегда пожалуйста, значит не зря писал текст, раз помог определиться.

В любом случае тебе будет интересно: если играл в Doom3 в 2004м, то наверняка уже забыл его, как и я, а если не играл, то этот римейк великолепный повод вернуться на Марс и окунуться в атмосферу ужаса и безысходности, которые мы все так любим.

Dead Space во многом похож своей атмосферой на Doom3, больше подобных игр даже и не вспомню.

+

отвратительно дополнение.

+1

На ПК кстати тени от фонарика вернут патчем :crazy:

ктонить желает забустить онлайн ачивки в 1-2 думах?

Я бы не против, но вот в чём вопрос, у меня эти игры xbla, они вообще совместимы в онлайне?

Ужас! Графика так и осталась на уровне 2004 года, когда была тогда прорывом! В те времена сабж пропустил, поэтому взял сейчас. Не берите его, если когда-то проходили игру. Если и не проходили, то возьмите лучше Хроники Риддика или Чужой против Хищника - они намного интереснее и геймплейнее этого "переиздания" Дума 3!

AlonZo

оригинал 2004 года выглядит лучше, чем переиздание, взять хотя бы те же тени)

Ужас! Графика так и осталась на уровне 2004 года, когда была тогда прорывом! В те времена сабж пропустил, поэтому взял сейчас. Не берите его, если когда-то проходили игру. Если и не проходили, то возьмите лучше Хроники Риддика или Чужой против Хищника - они намного интереснее и геймплейнее этого "переиздания" Дума 3!

А ты ждал, что графику переделают на край енджине?

Про геймплей и неинтересность вообще необоснованный буллщит. Ладно в риддике еще какой-никакой рудиментарный стелс, но говорить что тупейшее и унылейшее дерьмо AvP лучше дума это уже перебор. Сплошной субъективизм, и уже кричишь: не покупайте, говно!!!

Отличная игра.Поначалу показалась дубовой, но потом игра раскрутилась Не привычно,конечно, играть в Дум на 60fps, на моем компе в 2004 игра дико тормозила. Немного парадоксально, но Дум 3 спустя 8 лет до сих пор актуален (по крайней мере для меня). Так называемый олдскул Дума, после бесконечной череды одинаковых милитари шутеров порожденных Кодом, играется намного бодрее и свежее всей этой шутер-братии. Вообщем Дум хорош, но в каком-либо коммерческом успехе этого сборника сильно сомневаюсь.

Эх, всего лишь HD-переиздание, я думал ремейк а-ля Halo: CE. :( Изменено пользователем Dante_MCry

edwinhauser, еще советую попробовать дополнение Ressurection of Evil. Там читерский артефакт есть и авесомная двустволка. Так вот с ними можно так зажигать, что монстры дохнут еще не появившись. Плюс конечно 60fps добавляют удовольствия :good:

Прошел саму игру. На ветеране как-то вообще легко вполне было. Либо душекуб такой читерский, что позволил предпоследнего босса свалить вообще с одной обоймы минигана и 20 зарядов плазма-райфла (заняло секунд 10), либо они значительно упростили игру.

Но черт-возьми, это шедеврище.

Прошел саму игру. На ветеране как-то вообще легко вполне было. Либо душекуб такой читерский, что позволил предпоследнего босса свалить вообще с одной обоймы минигана и 20 зарядов плазма-райфла (заняло секунд 10), либо они значительно упростили игру.

Но черт-возьми, это шедеврище.

такое чувство, что ты никогда не проходил дум3 )

Как-то так получилось, что эту неделю в дум 3 не играл, прошел пока дальше дельта лаб 2, но абсолютно солидарен с впечатлениями Санчеза - игра шедевр. В принципе, и когда она вышла, я был совершенно такого же мнения :) В общем, я сказал бы, что это парадокс. Прошло столько лет, вдумайтесь только.

К тому же, считаю, что над играми от ID вообще висит какое-то проклятие - у меня давно сложилось впечатление, что их понимают только со временем, и то, не всегда. Ну это я сейчас на рейдж намекаю, который являлся шикарной игрой пусть и со смазанной концовкой и игрой, которой лагающим пекарям так и не удалось насладиться :)

Изменено пользователем Watson

Если и не проходили, то возьмите лучше Хроники Риддика или Чужой против Хищника - они намного интереснее и геймплейнее этого "переиздания" Дума 3!

Риддик - весьма гуд. А вот чужой против хищника - это вы, батенька, загнули)))

К тому же, считаю, что над играми от ID вообще висит какое-то проклятие - у меня давно сложилось впечатление, что их понимают только со временем, и то, не всегда. Ну это я сейчас на рейдж намекаю, который являлся шикарной игрой пусть и со смазанной концовкой и игрой, которой лагающим пекарям так и не удалось насладиться :)

Ну если все части DOOM были отличны ещё в момент выхода, то с Rage это ни разу не так. Обычная пострелушка с ужасно пустым миром и совершенно недоделанной концовкой.

Рейдж - хрень. :laugh2:

Опенворлд ниачем. Если бы только шутанские эпизоды были, то была бы неплохая олдскульная стрелялка, а так...

Сабж крут, прошел на пс3, получил кучу фана! :smile-23:

Изменено пользователем Dante_MCry

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...