Перейти к публикации

ТВ-Тюнеры.

AkkokaSystems
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Чем люди пишут видео на боксе? Слышал что именно ТВ-тюнерами, в инфе о моем ТВ есть графа - "Встроенный ТВ-тюнер (аналоговый и цифровой)."

Никакой записи он не осуществяет в режиме игровой приставки, хотя кнопочки "Rec, stop, play" на ПДУ есть.

Может-ли мой телек записывать происходящее на экране? И если нет, какие существуют ТВ-тюнеры для записи геймплея для бокса?

Чем люди пишут видео на боксе? Слышал что именно ТВ-тюнерами, в инфе о моем ТВ есть графа - "Встроенный ТВ-тюнер (аналоговый и цифровой)."

Никакой записи он не осуществяет в режиме игровой приставки, хотя кнопочки "Rec, stop, play" на ПДУ есть.

Может-ли мой телек записывать происходящее на экране? И если нет, какие существуют ТВ-тюнеры для записи геймплея для бокса?

http://computers.wikimart.ru/equipment/mul...er3d_capturehd/

вот хороший для бокса можно и подешевле взять, сам смотри.

зы. по поводу телека хз, если он и пишет то куда?

память то быть должна?

Изменено пользователем Wahabit

:) Любой ТВ имеет тв тюнер! :biggrin: Иначе это не тв а Монитор, если отсутствует тв тюнер.

По поводу записи, встречал раньше модели элт тв во встроенным двд рекордером, но это экзотика.

Для записи изображения (не обязательно с приставки) необходим либо стационарный двд или бд рекордер либо плата видеозахвата для пк (есть и внешние юсб устройства).

:) Любой ТВ имеет тв тюнер! :biggrin: Иначе это не тв а Монитор, если отсутствует тв тюнер.

По поводу записи, встречал раньше модели элт тв во встроенным двд рекордером, но это экзотика.

Для записи изображения (не обязательно с приставки) необходим либо стационарный двд или бд рекордер либо плата видеозахвата для пк (есть и внешние юсб устройства).

поправь если путаю но разве карта видео захвата не есть тюнер?

память то быть должна?

Вот и я не понимаю, куда он может записывать xD

может чо вставить нада ;D

поправь если путаю но разве карта видео захвата не есть тюнер?

Сама по себе нет. Но многие карты имеют встроенный тв тюнер, на самом деле совершенно бесполезный на практике. Что есть тв тюнер. Это устройство для приёма телевизионного сигнала (программ) через RF антенну. Мало кто сейчас будет смотреть тв эфир на компе, это уже не актуально, и выглядит как извращение. Тем более что все эти тв тюнерки что установлены на платах видеозахвата довольно слабенькие, и выдают довольно посредственную картинку.

Задача же устройства видеозахвата это перевести входящий аналоговый или цифровой видеосигнал в код понятный компьютеру, после чего на компе можно записывать этот сигнал с помощью кучи программ для записи видео.

Вот и я не понимаю, куда он может записывать xD

может чо вставить нада ;D

Да не записывает у тебя ничего телек, можно забыть об этом. Я написал выше что требуется для записи видео. Ну можно добавить что ещё для этой цели подойдёт старый VHS видеомагнитофон, он тоже может записывать видео, с хбоха в том числе :spiteful:

Видик :prankster2:

двд/бд рекордер

устройство видеозахвата для пк.

Других вариантов (не экзотичных) нет.

вот я теперь задумался у меня сейчас бокс рядом с компом,(плазму пока не решил какую брать, да еше и в отпуск бабло пока готовлю слить), так вот пока у меня комп на двух 24 дюймовых мониках, один и в комп и в бакс бакс по хмди и комп по дви, комп просто для скайпа и кинца часто используется, но комп подключен через 2/1 колоночки с саббуфером, а в моник вставлены мои старые колонки, звук с них не торт, думал может взять себе твтюне(ака карта видео захвата) и по хдми в комп её в ставить и ваше не парится, как думаете резонно? и будут ли графические артифакты с такой фигней?

зы кстати можно ли будет забахать какие нить эффекты в обработке для прокачки картинки типа доп сглаживания и тп?(аля как эмуль пс2)

или я херню горожу?

Купить плату видеозахвата (с hdmi) для вывода звука через комп? Неоправданно дорогое решение. Проще снимать звук с бокса через фирменный или самопальный переходник и пускать его по назначению, чем городить это через плату видеозахвата которая стоит от 100 долл.

Что касается обработки видео с бокса на компе, то это возможно соотв. прогами, я в этом не спец какими именно прогами и что можно делать, но это возможно. Накладывать различные эффекты и т.д. Также как можно редактировать на компе любое видео. Но это будет редактирование видео, а не эмуляция работы Х360 на пк.

память то быть должна?

Купил такой пару дней назад , всё радует , ток вот проблема как тюльпаны включаю появляються полосы, то есть воткнул от бокса тюльпаны в пс ,а из пс на тв , как раздавать сразу и на пс и на тв?

Купил такой пару дней назад , всё радует , ток вот проблема как тюльпаны включаю появляються полосы, то есть воткнул от бокса тюльпаны в пс ,а из пс на тв , как раздавать сразу и на пс и на тв?

У этой платы же hdmi in/out, зачем юзать тюльпаны?? Соотв. она сама всё раздаёт и на комп и на тв.

Тв нужно подключать Не к пк, а к выходу платы.

двд/бд рекордер

устройство видеозахвата для пк.

а можно здесь подробней пожалуйста?

а можно здесь подробней пожалуйста?

Ну первое это стационарные проигрыватели двд либо блюрей, с функцией записи на встроенный hdd и последующей записи на диск.

Ну а второе, это плата (либо внешнее юсб устройство) для пк, ссылку чуть выше давали.

зачем тюльпаны то?

Ребят схема такая, я подключаю к тв ее (Hdmi),потом как мне раздать на пк? из тв вставлять во вторую дырку Hdmi?

Схему подскажите

Изменено пользователем Fosters

Ребят схема такая, я подключаю к тв ее (Hdmi),потом как мне раздать на пк? из тв вставлять во вторую дырку Hdmi?

Схему подскажите

Плата вставляется в пк, в разъём "IN" вставляется hdmi от бокса, в разъём "OUT" hdmi провод к тв.

Плата вставляется в пк, в разъём "IN" вставляется hdmi от бокса, в разъём "OUT" hdmi провод к тв.

то есть 2 hdmi кабеля надо?

Купил я второй hdmi ,подключил один от коробки в hdmi на плате ,а другой в AV_IR и к телевизору ,но картинка не идёт

У Avermedia Capture HD на плате 2 входных сигнала, один HDMI, другой multi-AV cable, поэтому она и стоит 3000-3500р, так как у неё нет выходного сигнала. Чтобы играть на тв и одновременно записывать видео через эту карту, нужно купить HDMI/Component сплиттер, который берёт сигнал от приставки и делит его на 2 канала, по которым мы сможем сразу подрубить HDMI/Component сигнал в карту захвата видео и к телевизору.

Я покупал HDMI сплиттер(самый простой) за 800р, полностью устраивает и проблем с ним никаких не возникало.

Схема подключения.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120526/h27jktRX.jpg

Изменено пользователем SupPoRTer

Да, всё правильно объяснил человек. Эта плата не имеет выхода (оказывается), поэтому придётся покупать сплиттер. Второй разъём на этой плате действительно вводит в заблуждение, он не имеет ничего общего с hdmi.

В варианте со сплиттером придётся купить третий hdmi кабель.

А есть через тюльпаны ко второму разъему подключить?

Эта карта НЕ имеет выхода. Второй разъём это тоже вход.

Ну а по поводу сплиттера, яндекс в помощь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...