Перейти к публикации

Game Of Thrones

bambrrr
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ну что, русская уже на трекерах, образ XGD2, что странно для меня. инглиш тоже был этого же формата, а то я не обращал внимания?

Очуметь, я не ожидал что русская на бокс выйдет О_о добавлю в список маст хэва!

Почитал рецензию ПК версии- говорят игрушка достойная. Вопрос- если не смотрел сериал и не читал книги по вселенной- играть интересно будет?

Изменено пользователем Paindealer

странно... я везде слышал только плохие отзывы. но чёрт возьми, похоже что это одна из лучших РПГ этого года, выполненная в старом стиле (прям с любовью и трепетом вспоминается SW KotOR 1-2). графика страшновата конечно, тут анреал не выдал прелестей типа как в бэтмене. скорее ближе к первым гирям. а вот боёвка... люблю такую. пока только начал, прошёл 1 главу и мне жутко понравилось. атмосфера сериала присутствует, правда есть пара НО:

не показали сам процесс отсечения головы предателя, а вот в фильме такие моменты наоборот освещали. и второе- тупые болванчики у меня в помощи. ладно в бою я могу ими управлять (одним из них), а вот когда один из учеников тщетно долбится в перила лестницы... пока не дошёл до катсцены, он продолжал биться в безуспешных попытках догнать своего наставника. в общем даже наверное догму заброшу на время, что то цепанула меня данная игруля.

Изменено пользователем letum

неужели никто не проходит? сам уже кажется в 6 главе, играю на среднем и ощущается, что тактика тут очень важна. некоторыек схватки раз по 6 приходится рестартовать, ибо не всегда получается найти пододящую тактику с имеющимся оружием и противниками. единственный недостаток пока что, который нашёл - слабая вариативность диалогов, хотя это думаю диктуется линейностью сюжета. но всё же хотелось бы хотя бы уровня KoTor или DA:O. но тогда и игру бы дали дольше и расхождения бы с оригиналом бы были горахдо больше.

• 1 месяц спустя...
Давно записал себе игру в список "Ознакомится" и вот дошли руки. Пока прошел совсем немного- поиграл около двух часов, все пока нравится и устраивает. Читая отзывы в принципе натыкался в основном на жалобы что графика устарела, остальные же РПГ элементы сохранены и "Игра престолов" напоминает больше именно классическую RPG чем action- в который скажем превратился Dragon's Age 2. Система боя интересная и требует так сказать практики и сноровки. Проработка талантов очень понравилась- прям сразу первую Готику вспомнил, древо талантов, таланты жизни/cила/выносливость, комбинирование различных сетов (или скажем разные наконечники стрел) в зависимости от того какую броню носит противник- вообщем шик и блеск, напишу более подробную рецензию уже после прохождения, но пока однозначно любителям RPG ознакомится стоит.

Ни одной серии и вообще до не давнего времени даже не знал о его существовании(

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0716/26/f7b052d8ae1393f238c4fbdd44cb9c26.png

тогда стоит начать с книжной серии :)

• 2 недели спустя...
тогда стоит начать с книжной серии :)

Да можно и с сериала. Первый сезон довольно близок к книге, различия и урезания небольшие. Книга конечно всегда лучше экранизации, но прочтя книгу думаю будет менее интересно смотреть, потому что всё уже будет известно.

Лично я не фанат жанра фэнтези, потому долго не читал. Но глянул сериал и зацепило. На данный момент прочитал все книги из серии плюс приквел из трёх повестей.

Вещь конечно отличная. Куча отлично проработанных персонажей и их взаимоотношения, неожиданные повороты сюжета, а самое главное, что в центре не фэнтезийность, то есть магия, монстры, драконы и прочее (хотя как дань жанру они тоже есть), а люди и их взаимоотношения. Вполне такое реалистичное жёсткое средневековье.

Играть в общем буду, хотя бы ради сюжета, тем более говорят, что он делался вроде как под контролем лично Мартина.

Пара вопросов.

1) Русский перевод только субтитры, надеюсь? Перевод нормальный, или лучше в английский вариант играть?

2)Какими классами проще и лучше проходить?

1) Только субтитры, причем весьма качественные. Английская озвучка на высшем уровне- очень хорошо подобранные голоса, слушать одно удовольствие, диалогов очень много и пропускать их- сущее преступление

2) Схема сюжета и прохождения позволяет нам насладиться как классами ближнего боя (мечник, защитник, берсеркер с двумя одноручками) или же лучник, если не ошибаюсь никаких магов нету, как это можно сделать- узнаешь когда приступишь к игре)

"Мартин" так в эпизодах или роль значимая более-менее? :)

Честно говоря понятия не имею. Сценарий неплох, а вот всё остальное можно было бы сделать и лучше.

Я даже не про сражения, мне наоборот классические РПГ с некой походовостью и активной паузой даже приятнее экшена.

И не про графон, хотя конечно в 2012 как-то странно подобное наблюдать, но графон для меня всегда не был на первых местах.

Какой-то мир пустой что ли в общем. Что Королевская Гавань, что мелкий городок одного из главгероев выглядят одинаково почти, маленький набор узеньких улочек-коридоров. Ну не чувствуется, что ты как бы находишься в том самом Вестеросе. Дизайн тоже. Прохожие NPC большинство на одно лицо. В общем по сравнению с Ведьмаком, тоже игрой по культовой фэнтези серии явно проигрывает.

В общем и целом поклонникам фильма/книги думаю поиграть стоит. Интриги, жёсткие и жестокие оскалы средневековой действительности, всё это тут есть. Насчёт остальных не уверен.

Можно было бы сделать действительно отличное РПГ по такой-то мощной основе.

Получилась скорее очередная проходная игра по популярному фильму.

Единственное, что её отличает, местами сценарий приличен, иногда вроде действительно рука Мартина чувствуется. Не шедеврален конечно, но и не ужасен. Как некий маленький рассказ-спинофф от масштабной эпопеи, какую представляет из себя оригинал.

Правда я пока даже до середины ещё не дошёл, так что посмотрим, что будет дальше.

говорят игра в разработке то ли с 2005-го, то ли 2007-го года - даже тогда некоторые игры были посимпатишнее

Как-то сомнительно. Потому что игра заточена не под книгу, а под сериал. На стартовом окне играет саундтрек сериала, при запуске логотип канала, выпустившего сериал, персонажи из сериала нарисованы похожими на актёров, некоторых даже вроде те же актёры и озвучивают. Скорее выглядит наоборот, как быстро состряпанная на волне популярности сериала.

сиськи то в игру завезли?

Есть, у шлюх, но слегка прикрыты в угоду цензуре. Откровенных сцен, как в сериале, пока нема. Но на тему жёсткости сценария, тут да, оно приближено к оригиналу. В самом начале к примеру с ходу предлагают герою-дозорному отрубить бошку старому другу, с которым он бок о бок много лет воевал, за то, что тот решил дезертировать, что бы хоть чуть-чуть пожить нормальной жизнью. Дальше накал тоже не сбавляют, тут можно и пленных пытать и решать кому жить, кому умереть, при чём не все из этих людей смерть реально заслуживают. Хотя выбор даётся, можно играть и жёстко, можно стараться смягчать и максимально всех прощать, но не всегда сценарий это позволит. Но сильно принципиально конечно не влияет, в общем и целом сюжет прямолинеен. Ну а как иначе, если он на главы разделён.

Кстати, в первом посте, я так понимаю обложка русского издания? Так вот в тексте на задней стороне ошибка. Там нет выбора из двух персонажей, там надо по очереди играть обоими. Одна глава за одного, другая за другого, начинают с разного в разных частях Вестероса и в разное время, но как понимаю их сюжетные линии сойдутся.

Изменено пользователем Kamer

Что-то застрял на 7-м эпизоде. Когда Морс приходит в Кротовый Городок и встречает там предателей и подстрекателя. И как-то вот уже какой раз пробую, выносят они меня. Даже странно, до этого боя прошёл вообще не напрягаясь. А тут вот никак.

Как тут их вынести?

Что-то застрял на 7-м эпизоде. Когда Морс приходит в Кротовый Городок и встречает там предателей и подстрекателя. И как-то вот уже какой раз пробую, выносят они меня. Даже странно, до этого боя прошёл вообще не напрягаясь. А тут вот никак.

Как тут их вынести?

тоже самое)) изза этого забросил пока

тоже самое)) изза этого забросил пока

А я, кстати, прошёл этот момент.

Тактика простая. Отбежать из толпы. Вначале вычленить самых слабых, которые просто рядовые. Уничтожить их. Затем двух сильных. Лучше бить одновременно с напарником одного, то есть как можно быстрее уменьшить количество противников. Регулярно использовать паузу и лечилку из виал.

Кстати, нашёл забавную пасхалку. Мейстера Каслвуда зовут Мартин и внешне он нарисован похожим на Джорджа Мартина. :-)

Игра, кстати, дальше имхо становится интереснее. Сабквесты, арена для нелегальных боёв, в которой можно даже ставить против себя самого и соответственно специально проигрывать, сюжет вроде стал повеселее.

игра местами дает прокакаться извините за выражение даже на нормале, если в начале еще все более менее легко и просто то чем дальше тем нереальней, порой так и хотелось на легкий поставить, но пока держусь, если память не изменяет уже на 9 или 10 главе, добротная рпгшечка!

11 глава таки дала прочувствовать, что в сценарии принимал участие сам Джордж Мартин. :-)

13 вроде

Судя по списку ачивок, должно быть не менее 15.

Прошёл.

Финал хорош. Вполне в духе Мартина. Финалов походу 4, потому буду ещё 3 оставшихся получать.

В общем игра не без недостатков, но прохождения имхо стоит.

http://pixelperfectmag.com/wp-content/uploads/2012/06/game-of-thrones-game-walkthrough-cover.jpg

Прошел я эту замечательную поистине душевную, атмосферную и шикарную игру!

Главное на мой взгляд в Game of Thrones это все таки сюжет, он хватает вас за яйца и проносит на протяжении десятки часов по сюжетной линии настолько лихо, закручено, шедеврально и бесподобно что на концовке я умудрился пустить скупую мужскую слезу и душевно закурить пустившись в раздумья на добрые пол часа. Игра лично для меня имеет место стать чуть ли не лучший RPG в этом году. Да у игры присутствуют некоторые изъяны которые я тоже не оставлю без внимания.

Во первых конечно визуальная составляющая хромает на обе ноги, игры напоминает нам о бородатых эдак 2005 годах- это видно буквально повсюду, скудный дизайн локаций, очень топорная анимация движений персонажа (особо отчетливо это видно на заставках) денюшек видимо у разработчиков не хватило чтобы все довести до ума. Игре очень не хватает так сказать большей свободы- локации очень маленькие, кишкообразные и свободы действий как таковой практически нету- да мы можем перемещаться используя fast travel (жмакаем на локацию и мы там) но все равно эксплорингом заниматься практически невозможно- ибо кругом коридоры и еще раз коридоры. Несмотря на все технические изъяны, вникая в диалоги, общаясь с НПС настолько проникаешься этим прекрасным миром, что уже спустя пару тройку часов на блеклую картинку совершенно не обращаешь внимания.

Несмотря на вроде бы такие мощные (для некоторых людей) минусы разработчикам на мой взгляд удалось сделать достаточно достойный внешний вид брони, причем всех видов- это вам не последний Lord of the Rings с ужасным тряпьем которое на персонажа то порой стыдно надевать. Броня здесь выглядит очень стильно, заклепочки, гербы, царапинки, потрепанность- легендарные шмоточки вообще имеют уникальную текстуру и выглядят ну очень замечательно! Тоже самое хочется сказать и про физиономии болванчиков- сделано с душой, особенно главные герои и действующие персонажи, глаза пестрят жизнью и эмоциями- это огромный плюс для RPG. Озвучка тоже на высоте, никаких претензий! тоже самое касается и музыки

Расписывать можно очень долго и нудно, скажу лишь что любителям RPG обязательно нужно заценить сие продукт! судя по скудному кол-ву страниц в теме опробовали её не многие, и очень очень зря. Леплю игруличке крепкую крепкую крепкую восьмерку и обязательно перепройду еще не один раз! ведь реиграбельность у игры- потрясная.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...