mixail21 0 Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 ВОбщем заказал на http://www.modchipcentral.com/store/ 25 штук TX Coolrunner рев Б. Оплатил 343 дол (283 за кулранеры и 60 дол за доставку УПСом) Платил Пейпалом, попросил в чате чтоб инвойс занизить ниже 200 евро, сказали ОК. Сегодня прочитал по трек номеру 1Z167RV60457066824 что посылка задержана таможней и ждет растаможивания (хотя вверху зеленая полоска и пишет "Растаможивание завершено") Позвонил в УПС, они сказали что 100% придется растамаживать, причины они не знают поскольку бумаги будут только в понедельник. Я вот теперь сижу и прикидываю возможные варианты задержание. 1) Выписали честный инвойс на 343 дол. Не страшный вариант, уплачу. 2) Вписали 20 дол в инвойс, таможня не поверила и теперь потребует с меня документы с подтверждением суммы. Что тогда делать? Честно показать оплату 343 дол? 3)Посчитали как коммерческую партию. Сколько мне тогда придется отстегнуть? 4) Самый худшый вариант. Посчитали что ето (допустим) чипы для ракетной установки и мне нужно предоставить документы на чипы, что они не относятся к категори вещей которые нельзя ввозить. И что мне таможне сказать что они для установки фрибута на хбокс 360? :( Подскажите пожплуйста как себя вести в данных вариантах? Может кто то попадал в поситуацию? Буду благодарен за любую инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeBonpoc 0 Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 полюбому 4ый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ramsyashi 0 Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) Скажи что чипы для подрыва нашего (Российского) газопровода и пропустят, + еще денег дадут=) зы: на правах шутки. Изменено 11 мая 2012 пользователем Ramsyashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wdemar 0 Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 mixail21, или 1 или 4 вариант. Основание для задержки или стоимость или не тарифное. Как вариант, отправитель мог внести транспорт в инвойс. Отпишись, как будут документы на руках, интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex777fan 0 Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 чювак ну ты дал,такое слать юпсом ахах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Q-Sly 0 Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) Если отправление UPS, то у нас это считается грузовым отправлением. В отличие от международного почтового отправления, с ограничением 120 евро (Украина - 200) в месяц, на грузовые отправления установлено ограничение 10 евро (Украина - не знаю сколько). Почитай с этого места "Для примера, приведем небольшой расчет таможенных платежей" .http://tamagent.biz/forum_mbb/printthread.php?tid=9 Таможенное законодательство белорусское, но думаю от украинского мало чем отличается. Сидят дармоеды и друг у друга списывают. Скорее всего влепят тебе растаможку равную практически 30% от суммы указанной в инвойсе продавца. Хорошо если не так. Изменено 11 мая 2012 пользователем Q-Sly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dutch08021981 0 Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 У меня был случай с таможней. В коробке лежало около 30 аккумуляторных батарей. Таможенник сказал, что это-товарная партия. Чтобы оформить груз необходим сертификат на аккумуляторы. Мне пришлось отказаться от посылки и вернуть грузоотправителю. Обдумай, как назвать чипы кулраннер, чтоб они не требовали обязательной сертификации. Для этого почитай про коды ТН ВЭД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
g-boroda 0 Опубликовано: 12 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) ВОбщем заказал на http://www.modchipcentral.com/store/ 25 штук TX Coolrunner рев Б. Оплатил 343 дол (283 за кулранеры и 60 дол за доставку УПСом) Платил Пейпалом, попросил в чате чтоб инвойс занизить ниже 200 евро, сказали ОК. Сегодня прочитал по трек номеру 1Z167RV60457066824 что посылка задержана таможней и ждет растаможивания (хотя вверху зеленая полоска и пишет "Растаможивание завершено") Позвонил в УПС, они сказали что 100% придется растамаживать, причины они не знают поскольку бумаги будут только в понедельник. Я вот теперь сижу и прикидываю возможные варианты задержание. 1) Выписали честный инвойс на 343 дол. Не страшный вариант, уплачу. 2) Вписали 20 дол в инвойс, таможня не поверила и теперь потребует с меня документы с подтверждением суммы. Что тогда делать? Честно показать оплату 343 дол? 3)Посчитали как коммерческую партию. Сколько мне тогда придется отстегнуть? 4) Самый худшый вариант. Посчитали что ето (допустим) чипы для ракетной установки и мне нужно предоставить документы на чипы, что они не относятся к категори вещей которые нельзя ввозить. И что мне таможне сказать что они для установки фрибута на хбокс 360? :( Подскажите пожплуйста как себя вести в данных вариантах? Может кто то попадал в поситуацию? Буду благодарен за любую инфу. Похоже, тебя разводят на взятку. Хотя, может, сейчас из тебя выжмут по максимуму (инспектор отыщет в инете заоблачную розничную цену по этой позиции), а денежки в казну. Время сейчас такое. Но лучше бы у меня заказал ;) Быстро, надёжно и без головняка. Изменено 12 мая 2012 пользователем g-boroda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 12 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 Это комерческая партия....вот и повязали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontcrybaby 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 по моему по закону если больше 3 единиц одинакового товара считается коммерческая партия, и растаможка обязательна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X7X 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Конфискация — не так уж и плохо, в принципе. У народа бывает и хуже. http://www.yaplakal.com/forum1/topic410111.html Living on Ukraine is suffering. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Брал на ебее 200 диодов и 200 транзисторов - все около 5$ стоит, а стоимость еще занижена была до 2$. Таможня не заинтересовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex777fan 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Брал на ебее 200 диодов и 200 транзисторов - все около 5$ стоит, а стоимость еще занижена была до 2$. Таможня не заинтересовалась. ну тебе ж не юпсом слали :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 (изменено) Спутал UPS с USPS. Да, UPS может докопаться до стоимости. Изменено 13 мая 2012 пользователем anray Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex777fan 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 В Украине UPS обслуживает Укрпочта, так что разницы airmail или UPS нет. Это ж не DHL. Это я к тому, что скорее всего это - вариант 1 или 4. Больше ставлю на то, что инвойс продаваны не занизили. ох епт UPS это курьерская контора,ты с usps ом спутал бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 (изменено) ох епт UPS это курьерская контора,ты с usps ом спутал бро Да, точно, спутал. UPS могёт подсунуть свинью с инвойсом и коммерческой партией. Все, что больше 2 покупаешь, лучше не слать курьерскими службами, хотя с алиэкспресса 10 жал для паяльной станции мне прислали DHL-ем. Но хитрый китаец мне их оформил, как документы и они не заинтересовались. Изменено 13 мая 2012 пользователем anray Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vadik6900 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Конфискация — не так уж и плохо, в принципе. У народа бывает и хуже. http://www.yaplakal.com/forum1/topic410111.html Living on Ukraine is suffering. Да ну и законы полный бред. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NickoX 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Это Украина и разводить будут по полной :D Вон мою посылку с амазона на сумму 120? задержали за то что типо в декларации написано больше 200? :preved: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Это Украина и разводить будут по полной :D Вон мою посылку с амазона на сумму 120? задержали за то что типо в декларации написано больше 200? :preved: Интересно, это в какой области? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NickoX 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Все с амазона(дхл) идет через таможню во Львове))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 Нихрена не понимаю. Вроде проскочили, посмотрите: 1Z167RV60457066824 http://i007.radikal.ru/1205/87/d66842eae45et.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex777fan 0 Опубликовано: 14 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 да вроде к тебе едет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 все нервы мне истрепали. в прошлый раз заказал с того же сайта на 199 евро , а в день пересечения евро подрос и вышло 201 евро. поседел :) но магаз молодец - тогда вклепал инвойс на 20 дол (лизард оценили в 10 дол и написали что ето вга переходник, камиказе темплейт в 5 дол ,и 4 кулранера по 1 дол) и все проскочило таможню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diablo666 0 Опубликовано: 15 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 Херасе в Украине начали... С чего такой шмон то начался? Или такая тема не только там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TenurialJewel 0 Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Херасе в Украине начали... С чего такой шмон то начался? Или такая тема не только там? Там же бомбы взрывали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас