Перейти к публикации

Rgh на Corona (вышел)

sa4ok777
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Der_Mensch, А зачем такие мгтф толстенные? Сколько они, 0,12мм^2? А резистор влепи, попробуй. Вообще, мне думается на ресет у корон нужно обязон экранированный. Посмотрим на анансированный CR3 Lite, там вообще придумали очень тонкий экранированный в комплект ложить.

это провод вай файевский экранированный

Вот так вот компактненько у меня уложился первый матрикс:

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Фото

Вот только старт вообще идет вразнос.

Если полностью обесточить консоль - может стартовать до полутора минут, хотя бывает и с двух ресетов, но очень редко.

Если консоль довольно долго (от 15 мин) стояла с подключенным БП - 2-4 ресета.

Если выключить и сразу включить - 1-2 ресета.

Если выключить и включить через минуту-другую - может больше минуты стартовать.

Если отсчитать ресетов восемь без старта, выключить и сразу включить - чаще всего стартует за 2-3 ресета.

Вот такая вот бодяга. Думаю, резистор повесить, что ли...

с какой прошивкой делал ?

Weekend, Да да, очень похож кстати. Интересно, там с фольгой экран?

это он и есть. разница? с фольгой к стати можно и самому сделать если не в падлу-)

Weekend, Я делал с фольгой. Был провод комповый (от сидюка в мать), выдернул основные жылы и протянул мгтф. Там фольга и одна голая жила земли. Ну и самому конечно можно, обернуть его фольгой и в термоусадку затянуть

Venom007, фольга паяется плохо, а экран надо на землю сажать. На такой самодельный провод тогда желательно еще один проводник навить, а на него уже термоусадку.

Venom007, фольга паяется плохо, а экран надо на землю сажать. На такой самодельный провод тогда желательно еще один проводник навить, а на него уже термоусадку.

проволкой обматывашь поверх и проволку паяешь

Venom007, спасибо за наводку с пересечением CLK и RST. Сделал, как и писал, разнес линии и на ресет бросил витую пару. Старт из любого положения 2-6 ресетов, редко когда больше.

Про витую пару. Взял шлейф IDE, отделил две жилки в изоляции. Плотно скрутил их спиралью. Одну жилку запаял на ресет, другую со стороны чипа посадил на землю.

Можно фотку получившегося апдейта? Почти та же беда, первый бокс как часы работает (делал с экранированным проводом из комплекта CR), а вторая корона то работает как часы, то хреново стартует.

У МЕНЯ плохо короны стартуют, ну т.е не очень стабильно, и еше часто когда укладываю в корпус бывает приходится проводок перекладывать, прижимает что-ли.

Хрень какая-то. Вчера старты были нормальными, сегодня та же консоль стартует еле-еле, с 12-15 ресета. Сразу после выключения старта вообще может не быть. Не могу найти стабильно работающего решения.

оторвал пятак который рядом с крестовиной. Взял альтернативу не было ресетов, соединил 2 альтернативы и на чип начал работать, но запуск почти 10% успеха. Хз куда подпаяться

Сори за пусты посты, проблему решил. Надо если оторвали пятак рядом с крестовиной, Надо соединить альтернативные точки под крестовиной и точку правее оторванного от пятака. Кому надо будет закреплю фотками.

Хрень какая-то. Вчера старты были нормальными, сегодня та же консоль стартует еле-еле, с 12-15 ресета. Сразу после выключения старта вообще может не быть. Не могу найти стабильно работающего решения.

Такая же беда, сделал консоль, старт нормальный, прошло буквально пару часов, консоль даже с места не двигал, то через пару минут старт, то вообще не стартует. Может с кварцем что? Они у нас с Вами как я понимаю с одной помойки :)

AlexPPP, может и в них, но точно только осциллограф может сказать. Можно попробовать конденсатор навесить на выход и землю, как в даташите прописано.

Achmet, на те, которые у меня и AlexPPP по даташиту - 15 пф (это для тестов) 0,01-0,1 uf. Изменено пользователем Der_Mensch

Кстати, вчера сделал из МГТФ экранированный провод (два слоя алюминиевой фольги, сверху навито 7 медных жил). Бросил все это дело на ту же точку и в итоге никакой разницы.

Кто-нибудь крутит на короне кольца с кондерами?

я писал уже, если ставить глинч сверху платы запуск почти ни какой, снизу ставить как у тимура или еще кого либо запуск более менее. Так делаю и на след день все работает. Главное проводки не пережать. и на ресет я провод 0.5 мм Изменено пользователем darkrogua

darkrogua, ты же написал, что у тебя плохо стартуют короны. Что-то изменилось?

Der_Mensch, поменял провод RST на 35 см от Wi-Fi антенны, старты не улучшились, взял питание +5 с разъема питания (10-я нога), старт до двух минут, средний меньше минуты. Хотя с питанием возможно просто совпадение, c этими коронами мне ничего не понятно, стартуют как хотят с моими железками и руками :)

AlexPPP, я решил снять глитч с консоли полностью и начать заново. Похоже, буду менять положение чипа.

А кто-нибудь пробовал выносить глюк-плату за пределы консоли? я так делал, правда на слимке тринити (чипы которые с карцем squirt BGA).

Старт моментальный и никогда не было что не запустилась или запускается долго. Все провода проводил таким образом что бы они не пересекались между собой+обход вокруг катушек и т.д.

Фото возможно выложу, если клиент согласиться пофотать..

Изменено пользователем stiffler

EMS - подлецы, никак не доставят посылку. Так бы у меня две консоли было бы для экспериментов.

Мне вот интересно, если ставить чип под платой, как у Тимура - там же выводы силовой обвязки проца, в ряд выведены кондеры, рядом дроссельная катушка, еще дроссель большой - неужели это действительно нормальное место для расположения чипа?

на тринити что ли? на squirt и так быстрый старт. там даже кольцо в большинстве случаев не нужно.

да и вообще тема не о тринити. на них проблем нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...