Hamaren 0 Опубликовано: 22 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 Имеется бокс слим, раньше на нем стоял глитч, после он был удален и был возвращен оригинальный даш. Мне он достался уже без глича (гличевал не я его). Вскоре после тестирования бокс начал выдавать красный огонь (ошибка 0010). Вытащил материнку, по убирал все сопли, пятак на ресет уже был сорван, был подпаян проводком. Я пробовал восстановить его как на фотке у ксекутеров, эффект тот же, потом уже сделал новую дорожку к пятаку из волосков с провода мгтф, тем самым получив такую же длину дорожки как в оригинале, но бокс так же отключается. Перепробовал несколько блоков питания, толку ноль. То что эффект вызван кривым гличеванием сомнений нет, но что могло выйти из строя? Причем провоцируя отключение абсолютно произвольно, может через 3 секунды выключиться может и пол дня работать. Возможно мой случай уникальный, но может у кого то была такая фигня или может кто видел похожую проблему на форумах, если есть идеи по этой проблеме подскажите пожалуйста! Буду рад любой информации! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timosssh 0 Опубликовано: 22 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 потрогай южник и хану если грееются ппц как,то ответ очевиден.попробуй еще без жесткого и привода включить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 22 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 Вообще не факт что это связано именно с глитчем! Может конечно и с ним но упираться только в него не стоит! Внимательно просмотри все места пайки под микроскопом - на всякий случай, также пропаяй слегка с безотмывочным флюсом. Но плавающий контакт BGA компонентов на материнке тоже может иметь место и выкидывать произвольно такую ошибку - я бы в этом направлении тоже думал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 Timosssh Хана и южник греются в пределах нормы, есть материнка нормальная что бы сравнить, без винта и привода тоже пробовал, даже просто материнку вытаскивал из металлического каркаса и включал, результат к сожалению тот же( Bukmop Контакты просматривал, вроде все чисто, завтра днем еще просмотрю на всякий случай, пока стараюсь найти неисправность не прибегая к реболу компонентов, хотя чувствую все к этому и идет. Да, забыл сказать еще про одно наблюдение, когда ставляю шнур бп в бокс и включаю с пульта его, он включается, если бокс выключить, то пульт на нем уже не работает (ни одна кнопка на пульте), хотя с кнопки на панели и с джойстика включается, если вытащить шнур бп и опять вставить, пульт снова будет работать но лишь один сеанс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 22 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) херота какаято Изменено 22 апреля 2012 пользователем Login_OFF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 херота какаято И не говори, неделю покою не дает, ладно бы постоянный глюк, но тут все куда сложней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 Все же думаю тут кончится реболлом в первую очередь южника, ну и хуже если проца.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apppllle 0 Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 Вот точно такая же фигня. Пробовал ставить глитч сам, не получилося. Вернулся к оригинальному дашу. Поиграл день и началося, то запустится и тут же вырубится, то играешь неделю все нормально, то огонь красный высочит. Тоже ума не приложу в чем дело. Уже всю плату пересмотрел по нескольку раз, вроде все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 Вот точно такая же фигня. Пробовал ставить глитч сам, не получилося. Вернулся к оригинальному дашу. Поиграл день и началося, то запустится и тут же вырубится, то играешь неделю все нормально, то огонь красный высочит. Тоже ума не приложу в чем дело. Уже всю плату пересмотрел по нескольку раз, вроде все нормально. Когда красный огонь выдает какая ошибка получается в твоем случае? Все же думаю тут кончится реболлом в первую очередь южника, ну и хуже если проца.. А хана под подозрение не попадает если отключение произвольное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timosssh 0 Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 это не важно что раньше стоял глитч.когда заливаешь родной нанд все должно работать также,как и до глитча.а глюки с включением могут быть из-за оторваных резисторов возле ханы,коротышей и всего прочего.а еще может сам включаться и выключаться если панелька лицевая коряво воткнута Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 это не важно что раньше стоял глитч.когда заливаешь родной нанд все должно работать также,как и до глитча.а глюки с включением могут быть из-за оторваных резисторов возле ханы,коротышей и всего прочего.а еще может сам включаться и выключаться если панелька лицевая коряво воткнута Да тут понятное дело, что дело не именно в самом гличе или нанде, а в железе самой материнки, просто когда ставили глитч, могли что то коротнуть по неосторожности и т.д. Гличевал то не я, иначе бы знал где накосячил и написал бы). Без лицевой панельки глюки те же, сегодня сам из дежурки пару раз включался но не нормально, бешенно раскручивал кулер. Сейчас на интерес поставил глитч. По началу выключался и работал в 5 минутном интервале, раза с 20го нормально запустился и работает пока второй час, но думаю не на долго, ибо уже подтвердилось, что глитч чип не помог, но бокс ресетится хорошо, секунд в 15 укладывается, значит в сторону контакта на ресет уже можно не копать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apppllle 0 Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 (изменено) Да вот не успел посмотреть. Теперь вообще не включается, звук тока и все! Изменено 23 апреля 2012 пользователем Apppllle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apppllle 0 Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 это не важно что раньше стоял глитч.когда заливаешь родной нанд все должно работать также,как и до глитча.а глюки с включением могут быть из-за оторваных резисторов возле ханы,коротышей и всего прочего.а еще может сам включаться и выключаться если панелька лицевая коряво воткнута Да ладно был бы постоянно один и тот же глюк. А то может нормально работать неделю, потом сама выключаться минут через 15, потом сразу же после вкл., теперь вот вообще не вкл. В перерывах между этим загорался красный огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 Сдается мне это южный мост.. Ну по крайней мере очень напоминает.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 а вот не успел посмотреть. Теперь вообще не включается, звук тока и все! Такое тоже было изредка, нажимаю кнопку включения, не загорается диод и бокс не стартует, но пищалка реагирует всегда на нажатие, если нажать на выброс лотка, то аналогично бокс не включался, но такое у меня было если много раз включать и выключать его когда красный огонь выдает. Стоит его оставить в покое на минут 20, приходит в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 Такое тоже было изредка, нажимаю кнопку включения, не загорается диод и бокс не стартует, но пищалка реагирует всегда на нажатие, если нажать на выброс лотка, то аналогично бокс не включался, но такое у меня было если много раз включать и выключать его когда красный огонь выдает. Стоит его оставить в покое на минут 20, приходит в норму. ну пропаяй ханну и юг,ток поочереди и проверяй,была у меня такая,звук включения был,консоль не включалась,тож после глича,поменял ханну и юг и всё заработало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 24 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 ну пропаяй ханну и юг,ток поочереди и проверяй,была у меня такая,звук включения был,консоль не включалась,тож после глича,поменял ханну и юг и всё заработало Похоже, действительно причиной стал южник, хану пока не трогал, вроде пашет бокс, осталось понаблюдать за боксом пару дней для верности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Di1982 0 Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Да вот не успел посмотреть. Теперь вообще не включается, звук тока и все! У меня такая проблема была. На материнку упал припой и замкнул 2 элемента. После устранения все заработало. Посмотри повнимательнее материнку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apppllle 0 Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Похоже, действительно причиной стал южник, хану пока не трогал, вроде пашет бокс, осталось понаблюдать за боксом пару дней для верности. Еще не особо шарю, что за южник и хана, может подскажешь! И что ты с ним делал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) Еще не особо шарю, что за южник и хана, может подскажешь! И что ты с ним делал? Это две BGA микросхемы (беда в том что у них контакты труднодоступные для обнаружения повреждений), Пришлось перепаивать южный мост, визать где то снизу на контакте трещенка образовалась и был плохой контакт, либо его небыло вообще, возможно в поврежденном месте собиралась статика и глушила консоль. А так вроде микруха целая, пока что работает без нареканий. Изменено 25 апреля 2012 пользователем Hamaren Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас