Перейти к публикации

E76 - кто-то может помочь с ремонтом?

skill
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В процессе перешивки привода видимо статикой пробил что-то на плате или конкретно на ethernet чипе (он как раз под приводом находится). В итоге после включения выдает ошибку E76.

Привод после отдельно прошил, он в порядке. Мастер который прошивал привод посоветовал заказать ethernet чип (у него его не оказалось) и перепаять его.

Уверен, что у мастеров занимающихся ремонтов боксов завалялись старые материнки, с неудавшимся реболлом например.

Посоветуйте, к кому можно обратится с подобной проблемой в Москве?

Совет "проще купить новый" не актуален, т.к. новый куплен - матовый, не прошиваемый. Третьего бокса я не выдержу.

Если "это" случилось после прошивки у мастера - требуй у мастера новый бокс

а насчет оштбки - если я не ошибаюсь е76 - не только интернет контроллер...

Изменено пользователем dimon28

Если "это" случилось после прошивки у мастера - требуй у мастера новый бокс

а насчет оштбки - если я не ошибаюсь е76 - не только интернет контроллер...

Мастер ни при чем. Я сам пытался прошить бокс через ноут + sata переходник. Привод на ноуте определялся, но не шился. Пару раз попробовал, на третий бокс выдал ошибку. Отвез к мастеру (хорошему мастеру, у которого не раз уже боксы чинил свои), он отдельно привод смог прошить, но сам бокс реанимировать не смог, причину описал выше.

E76: ошибка связана с чипом контроллером Ethernet(PHY). ”Мертвый ” чип может не вызывать эту ошибку, но с отпаянным чипом ошибка появляется. Причиной так же могут служить и другие проблемы, связанные с Ethernet. Еще одна причина: невозможно осуществить перезагрузку ethernet.

"не изза чего" эта ошибка появится не может.

Я конечно не профи,но опиши поподробнее как возникла эта ошибка...и что за ревизия?привод?

"не изза чего" эта ошибка появится не может.

Я конечно не профи,но опиши поподробнее как возникла эта ошибка...и что за ревизия?привод?

привод лайтон, бокс еще до лайта, серия аркада джаспер или фалкон - хз. если скажешь как это увидеть - не вопрос.

случилось видимо из за моей безалаберности или пох@изма.

ошибка вылезла в процессе моих попыток препрошить бокс самостоятельно видимо включение выключение питания и передергивание шлефа на приводе (питания и sata) привело к этому результату.

или провод как то не так ударился о плату и чего-то там повредил, хотя я не помню такого.

как я помню, пару раз пытался перешить привод, в следствие чего выдергивались шлейфы/включалось выключалось питание бокса. после очередной неудачной попытки бокс выдал свои огни, а когда я его подключил к монитору чтобы посмотреть что это значит - выдал мне E76.

Я повез бокс Алексусу, мы грешили на кривизну рук и что после прошивки привода все заработает. Алексус привод отдельно прошил и сказал что привод в порядке, а вот с ошибкой ничего не удалось решить... :(

Так и стоит бокс в уголке ((

1. проверить питание PHY

2. менять на аналогичный

3. мост сменить

...

4. смотреть коммуникации

1. проверить питание PHY

2. менять на аналогичный

3. мост сменить

...

4. смотреть коммуникации

Всё правильно,только мост менять в первую очередь.

Исходя из

или провод как то не так ударился о плату и чего-то там повредил

А дальше как повезёт...сетевой,хана,звуковой.

это все хорошо! но кто это может сделать?

С каких это пор мастеров в мск не стало?обратись к Timurmur,Freeplex или Алекс74,ребята грамотные,чоньть придумают

• 8 месяцев спустя...
В процессе перешивки привода видимо статикой пробил что-то на плате или конкретно на ethernet чипе (он как раз под приводом находится). В итоге после включения выдает ошибку E76.

Привод после отдельно прошил, он в порядке. Мастер который прошивал привод посоветовал заказать ethernet чип (у него его не оказалось) и перепаять его.

Уверен, что у мастеров занимающихся ремонтов боксов завалялись старые материнки, с неудавшимся реболлом например.

Посоветуйте, к кому можно обратится с подобной проблемой в Москве?

Совет "проще купить новый" не актуален, т.к. новый куплен - матовый, не прошиваемый. Третьего бокса я не выдержу.

skill, как решил проблему? или до сих пор ИксБокс в углу пылится?

skill, как решил проблему? или до сих пор ИксБокс в углу пылится?

Да чего решать то,менять:

1.Мост.

2.Хану.

3.Эзернет.

но прежде всего мост,возможно остальное живо

Evgenfromstav, спасибо за ответ!

У меня была такая же пробема, как и у skill-а. Прошивал привод Lite-on DG-16D2S...

В одной умной инстукции по прошивке прочитал, что в качестве заземления можно взять корпус. Так я и сделал, мля...

Все делал точно как расписано, руки не тряслись :rolleyes: , никаких лишних движений. Но в итоге - ошибка e76.

Хорошо, что хоть привод прошил. Позже хороший мастер сказал, что неправильный выбор заземления привел к fatal error.

Какой итог - прошился в 5 раз дороже :biggrin: , но теперь мой бокс работает, а на плате красуются свеженькие чипы южный мост и ethernet.

(Кстити, первый вроде меняли эзернет, поэтому он возможно был рабочий)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...