Перейти к публикации

После перепрошивки привода диски определяются как Dvd

seregak
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Предыстория такова: есть старенький бокс (плата xenon), изначально там стоял привод, hitachi, прошитый обычным Xtreme, сразу в магазине. Т.е. брал я его уже шитым. Спустя годы он плохо стал читать диски, да и пора было обновляться до LT 2.0, и дабы самому не возиться, отдал за денежку поменять привод и заодно прошивку. Привод стал Lite-on DG-16D2S c прошивкой LT 2.0. Но спустя несколько месяцев он по непонятным причинам накрылся звездой. (абсолютно никак не реагировал на ВСЕ диски. При вставке диска скрипел, а затем предлагал открыть лоток). Сейчас раздобыл от не менее старенького ящика старенький привод BenQ VAD6038. На этот раз решил всё сделать сам. У человека, который в прошлый раз мне менял привод и перепрошивал взял ключ, перепрошил по инструкции для BenQ, вопросов вроде не возникло, всё получилось, подключил к ящику....и все пиратки определяются как DVD диск, диски с wmv-фильмами читаются на ура, а лицухи, чтобы проверить, нету ниодной! Судя по признакам, ключ мне дали не мой? Или я ошибаюсь и что-то сделал не так в момент прошивки?

1. юзал JF 1.92b

2. прошивку взял LTPlus-benq-v3.0.bin

3. подключил привод по сата к компу, включил бокс

4. запустил джунгли, во вкладке MTK Flash 32, найдя нужный порт, убедился, что привод распознался корректно

5. Во вкладке Firmware Tool 32 нажал Open Target Firmware, загрузил файл LTPlus-benq-v3.0.bin

6. Нажал Manual Spoofing, выбрал присланный мне человеком Key.bin, ключик подцепился, больше там ничего не трогал

7. Сохранил получившуюся прошивку

8. Во вкладке MTK Flash 32 нажал Benq Unlock, привод успешно перевелся в режим Vendor

9. Нажал Write, перепрошивка, судя по логам, прошла успешно

10. Вывел привод из режима Vendor нажатием Outro / ATA Reset

Всё верно? Теперь при подключении привода обратно в бокс, на все игровые диски он выдает "Воспроизвести DVD". Сдуру попытался перепрошить сломанный привод Lite-on DG-16D2S тем же ключем (ранее, до того, как раздобыл BenQ), тем самым загасив возможность считать свой собственный ключик.

Таким образом, есть консоль ревизии Xenon (глич не поставить), привод BenQ и ключ. Можно ли как-нибудь убедиться, верный ли ключ мне прислали? От моей он консоли или нет? Если ключ мой, то где мог накосячить, как решить проблему и что делать дальше с коробкой? Помогите разобраться!

Со своего лайтона или хитачи можешь снять ключ через джунгли. Они ведь просто не читают диски, но живы. А по призныкам - у тебя не твой ключ Изменено пользователем Capso

Таким образом, есть консоль ревизии Xenon (глич не поставить)

На ксенон уже есть кселл.

Похоже дали тебе не тот ключ, в противном случаи игры бы уже стартанули. А вот от хитачи зря избавился, последующее обновление может в тупик поставить.

Гадство....решил попытаться проделать всё заново, только перед заливкой новой прошивки нажал erase...и теперь привод в джунглях не определяется ни на одном из портов. Это вообще связано как-то? Как теперь-то быть? Оо загубленный лайт-он в джунглях на том же порте видится на ура!

А вот от хитачи зря избавился, последующее обновление может в тупик поставить.

Всмысле? Что даст убитый хитачи, кроме возможности снять родной ключ?

Изменено пользователем seregak

адство....решил попытаться проделать всё заново, только перед заливкой новой прошивки нажал erase...и теперь привод в джунглях не определяется ни на одном из портов. Это вообще связано как-то? Как теперь-то быть? Оо загубленный лайт-он в джунглях на том же порте видится на ура!

ну поидее - возможность безгеморно обновлять даш..

Гадство....решил попытаться проделать всё заново, только перед заливкой новой прошивки нажал erase...и теперь привод в джунглях не определяется ни на одном из портов. Это вообще связано как-то? Как теперь-то быть? Оо загубленный лайт-он в джунглях на том же порте видится на ура!

Цитата

А вот от хитачи зря избавился, последующее обновление может в тупик поставить.

Ну просто потер, ты же знаешь номер порта, пробуй вендор жать сразу, анлочить как я понял смысла нет, т.к. привод чист. Юзай еще досфлешь 32, не поможешь то 16.

Если обновление потребует родной привод (как например 13й и 14е дашборды) то тебе придется искать хитачи, что бы обновиться, в противном случаи получишь уваленный дашборд.

Спасибо! Привод удалось вернуть в состояние DVD-плеера, с дашем тоже ясно, попробую вернуть хитачи...

а кудаж ты дел lite-on то с убитым лазерм или в нем тоже успел убить ключ?

отнеси пусть тебе снимут ключ с хитачи оставшегося пока нетронутым,

а то если и его затерешь то в xell прямая дорога

Изменено пользователем tonik

На ксенон уже есть кселл.

А поделитесь, пожалста, ссылкой. Видать прохлопал. Есть несколько кселов без ключей.... спасибо.

А поделитесь, пожалста, ссылкой. Видать прохлопал. Есть несколько кселов без ключей.... спасибо.

xeBuild версии 2.04 скачай, он и на ксенон собирает.

а кудаж ты дел lite-on то с убитым лазерм или в нем тоже успел убить ключ?

отнеси пусть тебе снимут ключ с хитачи оставшегося пока нетронутым,

а то если и его затерешь то в xell прямая дорога

В лайт-оне, когда он накрылся звездой, подумал, что слетела прошивка и перепрошил с неверным ключем. Следовательно родного там больше нет. Проблему решил, человек переслал родной ключ и бэнкью удачно прошился!

Можно небольшой ликбез про кселл на ксенон? Что это и с чем едят? Ссылки на чтиво какое-нибудь было бы неплохо!

Изменено пользователем seregak

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...