RichY 0 Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 В нандах реально есть области, в которые сложно залезть. С Борисом проходили года три назад :) Что до скорости - думаю, это зависит от типа микросхемы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Сильно вы все усложняете ребят, даю сто процентов вам, что не нужно будет читать все 4 гига, максимум 64 мегабайта по аналогии с джасперами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 (изменено) В нандах реально есть области, в которые сложно залезть. С Борисом проходили года три назад :) Что до скорости - думаю, это зависит от типа микросхемы Есть и эта область называется резервной, надо документацию хиникса скачать по работе с их nand памятью и поглядеть как можно с этой областью общаться (я о другой области у нанда не слышал и в документации не встречал). В данном случае скорость не совсем от микросхемы зависит, а от реализации драйвера работы с памятью (контроллера) и программного обеспечения. И многие правы в том, что читать всю память смысла нет (всю считывать надо будет только разработчику, что бы изучить строение всего дампа). Повторю вопрос, что там с nand контроллером Phison в короне, он реально там установлен (отдельным чипом)? Изменено 5 апреля 2012 пользователем MadAngel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Вообще мне чего-то непонятно - все слишком и правда усложняют ИМХО. Во-первых, ну нельзя читать по SPI - да и фиг с ним! Во-вторых, семейство микросхем NAND TSOP48 имеет аналогичную распиновку, то есть конечно на всякий пожарный надо сверить даташиты но распиновка нанда той же Тринити должна совпадать с Короной. В-третьих, не понравился мне Тритон при работе с Нандами - он просто тупо читает блоки, не знает что такое бэды и вообще делает это медленно. Поэтому если нет желания устроить склад убитых Корон, то Тритон сразу отставим в сторону! И наконец, в четвертых - у меня есть Прогскит+клипса под нанд и Корона счас на руках - может за интерес попробовать все это сдампить? Кстати, какого размера нанд у Корон с 250Гб HDD (то есть без 4гб флешпамяти на борту)? Не 16 Мб случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Разбери да посмотри... Думаю, что 16 поставили. Если нанд с той же стороны, что и обычно, то и по SPI считается. А если вместо нанда стоит контроллер, а нанд с другой стороны платы - тут уже интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Кстати, какого размера нанд у Корон с 250Гб HDD (то есть без 4гб флешпамяти на борту)? Не 16 Мб случайно? должно быть 16, на тринити же 16, значит для системы более и не требуется, паять на борт 4гб и блокировать на ней все кроме 16мб - бессмысленный выброс денег со стороны майкрософт. Естественно если тренироваться со чтением флешь на коронах, то начинать нужно с 16мб флешек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Это интересно, с установленным контроллером может и не понадобиться программатор, главное найти даташит на этот контроллер, у кого корона гляньте маркировку на контроллере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 как выглядит этот контроллер хоть приблизительно? есть корона, на ней флешка ps7000-0 поисковики ничего путного пока не дают, может флешка уникальна и сделана на заказ? тогда и даташита не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 (изменено) как выглядит этот контроллер хоть приблизительно? есть корона, на ней флешка ps7000-0 поисковики ничего путного пока не дают, может флешка уникальна и сделана на заказ? тогда и даташита не видать. Обычно выглядит как квадрат и по четырем сторонам ноги. Не уникальной не может быть, слишком дорого это выйдет разработа уникально и производство. СПС, это и есть контроллер (ps7000-0), пойду его поизучаю. Изменено 5 апреля 2012 пользователем MadAngel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Ребяты, что вы тут гадаете и смуту в умы неразумных вносите? Ну нет тут людей способных выдать готовое и законченное решение... :smile-23: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Ребяты, что вы тут гадаете и смуту в умы неразумных вносите? Ну нет тут людей способных выдать готовое и законченное решение... :smile-23: Ну так верно, "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Будут деньги, возьму себе пару корон для экспериментов.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 А что даст дамп нанд в короне ,если я его считаю ? Что он мне даст сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 А что даст дамп нанд в короне ,если я его считаю ? Что он мне даст сейчас? опыт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 ваще у вас тема кулл http://www.logic-sunrise.com/images/images...nu/u14717-8.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Странно. У меня другая http://i28.fastpic.ru/big/2012/0406/28/b489839cbb78fe29b46d68b03da32d28.jpg Ну я про дамп. Консоль не моя, да и снимал не я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 опыт) Опыт в плане чего? Подпаять три пары проводов?! Не смешите, еще раз повторюсь, законченного решения тут все равно никто не предложит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Опыт в плане чего? Подпаять три пары проводов?! Не смешите, еще раз повторюсь, законченного решения тут все равно никто не предложит ;) Ошибаетесь, к примеру я давненько правда, занимался разработкой интерфейса для nand памяти довольно таки удачное решение получилось, делал на программируемой логике от Альтера. И самое главное, решение рождается в обсуждении. Глянул описание контроллера установленного в коронку (даташита на него не нашел, сегодня у китайцев поспрашиваю насчет него), смутило наличие вот этой возможности Relay Protected Memory Block (описания о ней тоже пока не нашел), может кто знает, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Ошибаетесь, к примеру я давненько правда, занимался разработкой интерфейса для nand памяти довольно таки удачное решение получилось, делал на программируемой логике от Альтера. И самое главное, решение рождается в обсуждении. Глянул описание контроллера установленного в коронку (даташита на него не нашел, сегодня у китайцев поспрашиваю насчет него), смутило наличие вот этой возможности Relay Protected Memory Block (описания о ней тоже пока не нашел), может кто знает, что это такое. Я имею ввиду комплексное решение от считывания - патча под фрибут - запись. Считать и записать то думаю не вопрос для специалиста, а вот кто тут софтом для фрибута занимается? Вопрос риторический :) Те кто сейчас "делают" так сказать фрибут, соответственно и решение по чтению/записи НАНДА выложат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Странно. У меня другая /forum/style_images/icon_plus_1.gif картинкоhttp://i28.fastpic.ru/big/2012/0406/28/b489839cbb78fe29b46d68b03da32d28.jpg Ну я про дамп. Консоль не моя, да и снимал не я у тебя версия обычная, а у них не для паблика :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Да на бутеры смотри. Другие у них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 (изменено) бутеры же поменяли и там скопом http://www.logic-sunrise.com/images/images...nu/u14717-7.png када вышел 14717 на всякий, не обновляйте корону Изменено 6 апреля 2012 пользователем Doombuster Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 (изменено) По словам Ubergeek матери с коронами еще и разные? (The Winchester is actually a Corona board with a standard ST 16MB chipset (instead of Hynix) which can be read with a NAND-X and the new Xe cuter JR programmer using the latest J-Runner software update. The Corona with the Phison chipset I would probably call Corona v2 if I had to as it came after the ST chipset version.) Изменено 7 апреля 2012 пользователем atomo2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 По словам Ubergeek матери с коронами еще и разные? (The Winchester is actually a Corona board with a standard ST 16MB chipset (instead of Hynix) which can be read with a NAND-X and the new Xe cuter JR programmer using the latest J-Runner software update. The Corona with the Phison chipset I would probably call Corona v2 if I had to as it came after the ST chipset version.) Да короны разные бывают, а что тут такого ? :smile-23: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 По словам Ubergeek матери с коронами еще и разные? (The Winchester is actually a Corona board with a standard ST 16MB chipset (instead of Hynix) which can be read with a NAND-X and the new Xe cuter JR programmer using the latest J-Runner software update. The Corona with the Phison chipset I would probably call Corona v2 if I had to as it came after the ST chipset version.) Ну определить 16 меговую корону не составит труда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 (изменено) И тут Остапа понесло..... Давайте не будем пугать народ своей мало образованностью (не в обиду). Для начала, 4 гига тритон читает на ура примерно за сутки максимум за двое (проверенно, точно не скажу сколько т.к. включил и ушел). Пойдем дальше, какая это у Nand флешки появилась служебная область? наверное Вы хотели сказать ЗАПАСНАЯ если говорить точнее то это область ECC - error code correction (коды коррекции ошибок) грубо говоря карта ремапа битых ячеек (если бы этой области не существовало, со временем флешки бы теряли свой объем). Вот прогер софтцентра и не может нормально работать с областью ECC поэтому и вылазит столько ошибок. Блин ну это вообще слишком, Вы хоть один даташит на NAND контроллер смотрели? не один контроллер ничего с файловой системой не делает (он даже не знает что такое файловая система), так же контроллер не хранит информацию о бэд блоках, он только ей манипулирует, а хранится она в ECC. Ну а про привязку вообще бред (НЕ РЕАЛЬНО). А по делу, вроде как я слышал, что в короне стоит отдельно nand контроллер от Phison - это так? Мдааа....сударь :) вы теоретик однако....я практик..Зачем же так грубо называть меня малообразованным? Кстати малообразованный пишется слитно, а не раздельно :) Для вас лично сообщу что ломанул MS PRO SONY (сервисная карта для PSP) именно я и ни кто более...я сделал её клон на базе китайской MS...Хотя пытались многие...Об этом знает весь мир хаков по взлому соневских девайсов.....Смог ли я ломануть одну из самых защищённых флех в мире , не имеяя достаточных знаний в работе нанд? Вы в курсе, что нанды могут иметь размеры блоков, не те что указанны в даташитах? В частности этим пользуются китайцы ..;) и ни чего, нанды работают с размерами блоков не рекомендованными производителем. А тритон шпарит по даташиту...и в итоге такой над после него-труп. И уж если вам моя писанина показалась бредом..сорри не вам она предназначалась, а широкой публике и написана она простым языком без засирания мозгов, так сказать объяснил на пальцах.... А про тритон ..вы перевираете :) Для нандов -это самый убогий программатор...И не фига он не читает их нормально...и читать 4 гига пару суток..это высший маразм и бред....Хотя если ваша продолжительность жизни в разы больше чем у обычных людей , то для вас это нормально читать с такой скоростью...но это ваше предположение...в реале 4 гига тритон будет читать гораздо более двух суток... Вы в курсе что у каждого нанда есть id и серийный номер, где они хранятся как не в служебной области?...хотя если следовать вашим убеждениям ..то они лежат в ECC... :laugh2: А про привязку -это не бред -это реально....сервисная карта соней тому подтверждение...карты навигаторов гармин на флехах...и т.д. много способов привязать данные на флехе к её серийнику ...криптовать содержимое нанда не только ключиком ЦП но ещё и серийником карты...который лежит глубоко и простым проггером его не вытащить ... Если вам до сих пор всё кажется бредом то поищите в нете инфу про взлом стика от соней... Изменено 9 апреля 2012 пользователем Kotofeev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас