Перейти к публикации

Специалисты прошу помощи !

semkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сегодня принесли slim не включается , при нажатии кнопки включения срабатывает звуковой сигнал и все . кто может сталкивался предположительно залита водой , хотя следов воды и разводов не обнорружено. прошу помощи что можно проверить ???

как понять залита водой??прям вода на плате что-ли?Попробуй включить с джойстика,может панель сенсорная неисправна...и посмотри каким цветом горит БП

Сегодня принесли slim не включается , при нажатии кнопки включения срабатывает звуковой сигнал и все . кто может сталкивался предположительно залита водой , хотя следов воды и разводов не обнорружено. прошу помощи что можно проверить ???

Первым делом промыть спиртом, или авиационным бензином (особенно HANA и южный мост). Потом тщательно просушить желательно феном или нижним подогревом температурой 100 градусов в течении часа. А потом уже начинать искать проблемы.

А так подозрение на HANA, попробуйте считать NAND.

как понять залита водой??прям вода на плате что-ли?Попробуй включить с джойстика,может панель сенсорная неисправна...и посмотри каким цветом горит БП

водой залита так хозяин сказал . ибп горит желтым. nand считаль нечем .

Пробуй сменить RF модуль, если не сработает, то смотреть надо HANA или южный мост.

Пробуй сменить RF модуль, если не сработает, то смотреть надо HANA или южный мост.

промывка спиртом не помогла . еще идеи .

промывка спиртом не помогла . еще идеи .

Мыли обильно? чтоб спирт под чип попал. Есть подозрение на STBY_CLK, он от HANA идет (к стати HANA это как мультик на материнских платах компа). Глянь схемы по установке Гитч хака, там этот сигнал используют, вот от этого пятака и "пляши".

Вопрос, а Вы профессионально ремонтом занимаетесь или по принципу: "просто посмотреть, может сделаю"? Спрашиваю, что бы знать на каком уровне с Вами общаться, толи подробно описывать, что делать, толи в общих чертах достаточно. Но я понял одно, спирт у Вас есть =))), я вот бензином пользуюсь (из стоматологии подогнали), сохнет мгновенно и обезжиривает классно, но многие флюсы полностью не растворяет.

PS узнайте насколько была залита водой и примерно в какой области консоли.

Изменено пользователем MadAngel

Мыли обильно? чтоб спирт под чип попал. Есть подозрение на STBY_CLK, он от HANA идет (к стати HANA это как мультик на материнских платах компа). Глянь схемы по установке Гитч хака, там этот сигнал используют, вот от этого пятака и "пляши".

Вопрос, а Вы профессионально ремонтом занимаетесь или по принципу: "просто посмотреть, может сделаю"? Спрашиваю, что бы знать на каком уровне с Вами общаться, толи подробно описывать, что делать, толи в общих чертах достаточно. Но я понял одно, спирт у Вас есть =))), я вот бензином пользуюсь (из стоматологии подогнали), сохнет мгновенно и обезжиривает классно, но многие флюсы полностью не растворяет.

PS узнайте насколько была залита водой и примерно в какой области консоли.

Мыл обильно . занимаюсь только прошивкой не чего более, не профессионал . мне бы подробно . залита была в районе вентилятора. через час привезут rf модуль попробую с ним . отпишусь.

Изменено пользователем semkot

заминил RF модуль не работает , блок питания тоже от другой приставки брал не работает. у кого какие идеи?

заминил RF модуль не работает , блок питания тоже от другой приставки брал не работает. у кого какие идеи?

RF модуль тут не причем, питание надо замерить на самой плате (дежурку 5 и 3.3 V), проблема еще раз повторю здесь примерно на 85% в HANA модуле. Советую найти или сделать SPI Flasher, на крайний случай LPT и попробовать считать нанд дамп, таким образом мы выясним работоспособность южного моста и HANA чипа, в ремонте главное это рациональная последовательность действий.

автор не гробь приставку дальше. в сервис центр по игровым приставкам надо.

Иногда бывает, что такой сервис далеко, а местным мастерам боишься отдать (к примеру у себя в городе я бы никому не доверил консоль), дивидюк то один раз сдал (лень было самому с ним возиться) так мне его вернули сказав, что лазер капут (но я то знаю что там не лазер, но стал опасаться, что они могли лазер подменить), в общем потом сам его отремонтил.

А самое главное чтоб ремонтник руководствовался правилом "Не навреди!".

ну и кто возьмется ? кто может помочь ? Краснодарский край ? кто починит? почтой отправлю? можно в личку город и цену за сколько возьметесь.

Первым делом промыть спиртом, или авиационным бензином (особенно HANA и южный мост). Потом тщательно просушить желательно феном или нижним подогревом температурой 100 градусов в течении часа. А потом уже начинать искать проблемы.

А так подозрение на HANA, попробуйте считать NAND.

А вы часто платы керосином моете ?

это я так для общего развития. может солярой тоже можно? она доступнее

Соляра с маслом, очень уж долго испаряться будет! А керосин тоже самое, только без масла, испаряется очень быстро (по крайней мере авиационный)..

Нет, конечно - это не керосин (самолеты не только на керосине летают, а еще и на высокооктановом бензине), "авиационным" в народе его так обзывают, а на самом деле это бензин БР-1 (наподобие как для зажигалок). Идеальный вариант это смешать БР-1 со спиртом и данной смесью промывать, но спирт достать трудно (покрайней мере для меня).

Соляра с маслом, очень уж долго испаряться будет! А керосин тоже самое, только без масла, испаряется очень быстро (по крайней мере авиационный)..

Да это он походи издевается :fly:

А так еще солидолом нормально промывается :lol: (шутка).

Ну кто поможет ? кто сделает консолько?

Тут вроде Freeplex ремонтами занимается, напиши ему в личку.

Тут вроде Freeplex ремонтами занимается, напиши ему в личку.

ага занимается, коновал этот фриплекс. Безответственный и наглый чел. Мне уже год приставки должен.

ага занимается, коновал этот фриплекс. Безответственный и наглый чел. Мне уже год приставки должен.

Не знаю, Саня нормальный чел, постоянно отправляю своих клиентов к нему чипы заказывать, всегда все было нормально и чипы у него нормальные еще не одного не выбросил..

Нет, конечно - это не керосин (самолеты не только на керосине летают, а еще и на высокооктановом бензине), "авиационным" в народе его так обзывают, а на самом деле это бензин БР-1 (наподобие как для зажигалок). Идеальный вариант это смешать БР-1 со спиртом и данной смесью промывать, но спирт достать трудно (покрайней мере для меня).

Да это он походи издевается :fly:

А так еще солидолом нормально промывается :lol: (шутка).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BE%D1%88%D0%B0

1. авиационный бензин думаю будет потруднее достать чем спирт

да и не известно как на плату повлияют его присадки в частности тетраэтилсвинец

БР-1 никакого отношения к авиации не имеет

2. ну не издевка, но сарказм наверное да

П.С.

я бы наверное в дистилированой воде отмочил для начала,

потом спец. жидкость отмывочную использовал бы с механической обработкой (кисточка нужной жесткости),

потом спирт со жатым воздухом под BGA элементы

а в конце визуальный контроль с лупой или микроскопом на предмет электро коррозии

Изменено пользователем Rebus

так значит тема превратилась в авиацию, бензин , спирт и т.д.

мне нужен мастер .

1. Chippy

2. Freeplex

3. ???

4.???

может кто еще ?

и кому бы вы отправили 1 или 2 ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BE%D1%88%D0%B0

1. авиационный бензин думаю будет потруднее достать чем спирт

да и не известно как на плату повлияют его присадки в частности тетраэтилсвинец

БР-1 никакого отношения к авиации не имеет

2. ну не издевка, но сарказм наверное да

П.С.

я бы наверное в дистилированой воде отмочил для начала,

потом спец. жидкость отмывочную использовал бы с механической обработкой (кисточка нужной жесткости),

потом спирт со жатым воздухом под BGA элементы

а в конце визуальный контроль с лупой или микроскопом на предмет электро коррозии

Я же пояснил что это БР-1 - этот бензин в народе кличут просто авиационным. В БР-1 присадок нет и на плату отрицательных воздействий не оказывает (уж не одну сотню сотиков им протер, а также плат собственного производства). Вот в дистиллированную воду точно не надо пихать, особенно отмачивать.

semkot Вам лучше поискать тех кто уже чинил консоли у данных людей и спросить отзывы. Лично я не стал у Freeplex заказывать чипы т.к. в ветке заказа многие матерятся на него из-за долгого сервиса. Для меня было проще и дешевле с китая заказать, даже своя плата Глитча готова (надо только микруху с китайского чипа на свой перекинуть). По ремонту там тоже не все гладко, в общем зайди в ветку форума где он барыжит чипами.

Я же пояснил что это БР-1 - этот бензин в народе кличут просто авиационным. В БР-1 присадок нет и на плату отрицательных воздействий не оказывает (уж не одну сотню сотиков им протер, а также плат собственного производства). Вот в дистиллированную воду точно не надо пихать, особенно отмачивать.

semkot Вам лучше поискать тех кто уже чинил консоли у данных людей и спросить отзывы. Лично я не стал у Freeplex заказывать чипы т.к. в ветке заказа многие матерятся на него из-за долгого сервиса. Для меня было проще и дешевле с китая заказать, даже своя плата Глитча готова (надо только микруху с китайского чипа на свой перекинуть). По ремонту там тоже не все гладко, в общем зайди в ветку форума где он барыжит чипами.

+1! Что у Chippy, что у Freeplex-а очень много нареканий! Сам года 2 назад пытался купить у Chippy коннектор питания для приводов, так он даже не ответил мне, хотя я выслал свои данные ему, хотел купить "наложкой", т.к. он рекламировал данную услугу! КАроче, легче и проще(а может быть и дешевле!) заказать у наших жёлтолицых товарищей!

"Совок" он и есть "совок"! Я сам такой наверно... И ничего с этим не сделаешь, только смерть может исправить Нас! :d:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...