volcano1627 0 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Доброе время суток! Очень требуется помощь в проверке точек пайки, особенно проблемной STBY_CLK. Для RGH были заказаны QSB, по картинкам они вроде нормально припаялись... Но в STBY_CLK совсем не уверен(( Приобрел цифровой мультиметр, но куда тыкать щупами и какие значения сопротивления выставлять, не знаю. Есть шкала 2М, 200k, 20k, 2k, 200. Вот моя картинка пайки, подскажите, в каких точках надо мультиметром касаться. http://img13.imageshost.ru/img/2012/03/27/image_4f72005a99fad.jpg еще одна http://img13.imageshost.ru/img/2012/03/27/image_4f7200e6db2b9.jpg тут остальные точки, наверно ничего на на первый взгляд (старался делать красиво, как мог) http://img13.imageshost.ru/img/2012/03/27/image_4f72028b32361_small.jpghttp://img13.imageshost.ru/img/2012/03/27/image_4f7202c3e0c3e_small.jpghttp://img13.imageshost.ru/img/2012/03/27/image_4f7202e4be14f_small.jpghttp://img13.imageshost.ru/img/2012/03/27/image_4f72031034a18_small.jpghttp://img13.imageshost.ru/img/2012/03/27/image_4f72032a0683a_small.jpghttp://img13.imageshost.ru/img/2012/03/27/image_4f7203476ad7f_small.jpg Заранее большое спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Почему не уверен? Не включается что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volcano1627 0 Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Почему не уверен? Не включается что ли? Да нет, я его еще не собрал. Просто хочется уверенности, что если что-то завтра не пойдет, то знать, где копать. Есть еще 2 альтернативные точки и можно будет перепаять. Я уже 3 дня читаю про RGH и везде пишут, что ошибки при чтении NAND (bad`ы), красные огни или вообще консоль не включается из-за плохой пайки. Но нигде не смог найти мануала, как свою пайку проверить с помощью мультиметра. Таким образом, ИМХО, если этот вопрос раскрыть, это будет бесценный материал. PS Все вышесказанное для нубов как я, конечно, профи не нуждаются в подобных мануалах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 интересно почему у нуба на аватаре проц на платформе ARM :biggrin: проверь сначала стартанёт или нет. вообще ставим 200 и меряем между двумя точками, к чему паял (к точке на материнке )и что припаивал тоесть платку QSB сопротивления должно быть около 0 ом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Да нет, я его еще не собрал. Просто хочется уверенности, что если что-то завтра не пойдет, то знать, где копать. Есть еще 2 альтернативные точки и можно будет перепаять. Я уже 3 дня читаю про RGH и везде пишут, что ошибки при чтении NAND (bad`ы), красные огни или вообще консоль не включается из-за плохой пайки. Но нигде не смог найти мануала, как свою пайку проверить с помощью мультиметра. Таким образом, ИМХО, если этот вопрос раскрыть, это будет бесценный материал. PS Все вышесказанное для нубов как я, конечно, профи не нуждаются в подобных мануалах. Пайка у тебя нормальная.. Собирай все и запускай ;) .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volcano1627 0 Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 интересно почему у нуба на аватаре проц на платформе ARM :biggrin: проверь сначала стартанёт или нет. вообще ставим 200 и меряем между двумя точками, к чему паял (к точке на материнке )и что припаивал тоесть платку QSB сопротивления должно быть около 0 ом. А можно померять между этими двумя точками? Сопротивления не должно быть? http://img13.imageshost.ru/img/2012/03/27/image_4f721abde101d.jpg Пайка у тебя нормальная.. Собирай все и запускай .. Завтра-послезавтра как раз потестирую новый J-Runner. Больно его хвалят все.... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Не парься и возьми xeBuild-GUI-2.04, только им и пользуюсь, собирает все на ура.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Выкинь к херам QSВ платы. С того момента как я отказался от них, пропали все трудности по офрибучиванию консолей. Если будут проблемы, отпаивай нахер эту плату. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volcano1627 0 Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Выкинь к херам QSВ платы. С того момента как я отказался от них, пропали все трудности по офрибучиванию консолей. Если будут проблемы, отпаивай нахер эту плату. Ну делал все по инструкции от team xecuter, то биш купил все в комплекте. Первые ревизии этих QSB вроде ничего были, а сейчас проблемы с этой точкой пайки у многих. Вот еще на странице по этой ссылке изображены красным альтенрнативные точки и дорожки STBY_CLK. На выходе последняя точка R2R6 (или FT2R2 не разберу). Может, если один щуп прислонить к этой точке, а второй к точке пайки и замерить сопротивление (кторого в идеали быть не должно)??? http://img13.imageshost.ru/img/2012/03/28/image_4f72b2d71008c.jpg Не парься и возьми xeBuild-GUI-2.04, только им и пользуюсь, собирает все на ура.. спасибо, попробую. PS Просто физически не могу проверить на считывание NAND, дома бываю почти ночью.(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volcano1627 0 Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Продублировал свой вопрос. Посмотрим, что ответят сами TX :secret: линк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Продублировал свой вопрос. Посмотрим, что ответят сами TX :secret: линк А суть проблемы то где? Прозвонить контакт? так это делается в течении нескольких секунд, он либо есть, либо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Я вообще не понимаю чела! Всё спаял, вроде-бы базовые знания в электротехнике присутствуют, но боится включить бокс... Включи его (ящег) сначала, может у тебя всё ОК! Накуй что-то прозванивать пока!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volcano1627 0 Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 (изменено) А суть проблемы то где? Прозвонить контакт? так это делается в течении нескольких секунд, он либо есть, либо нет. Ну да.... прoзвонить.... как я уже говорил, если есть мультиметр под рукой и нет 100% -тной уверенности, что пайка на 5+, то почему-бы не прозвонить места пайки перед тем, как собирать все в кучу и тестить софтом? Я спрашивал, потому что не знал, коннектится ли пайка на QSB с резистором или нет, я не знаю разводку материнки бокса. Но ребята из TX ответили развернуто и с картинками (как раз для меня :prankster2: ) Линк на тему в предыдущем посте. Я вообще не понимаю чела! Всё спаял, вроде-бы базовые знания в электротехнике присутствуют, но боится включить бокс... Включи его (ящег) сначала, может у тебя всё ОК! Накуй что-то прозванивать пока!!! Я прозвонил и включил. В итоге - не одной ошибки при считывании NAND, пробовал через J-Runner и Nandpro. Прошил Coolrunner файлом таймингов, бокс запустился и все, была уже ночь. Сегодня буду дальше тестить J-Runner. :) Изменено 29 марта 2012 пользователем volcano1627 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 тестер будет показывать близко к нулю если даже и пайка не на 5+ :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volcano1627 0 Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 (изменено) Вроде все прошилось, Xell грузится моментально :rolleyes: Подключился через web к боксу, слил все ключи и фьюзы. Через J-Runner тоже подключился, даже удобней, все поля зами заполнились. Собрал образ 14719 (по моему...), залил в бокс челез elf и флешку. Только не понятно про Launch.ini :scratch_one-s_head: Я указал свой в J-Runner, но нафига его записывать в NAND когда он еще должен быть записан в корень диска, с которого грузится FSD? Может вообще пункт Dashlaunch patches не трогать в J-Runner??? (И в MultiBuilder вроде тоже предлагается 3 пункта касательно Launch.ini, но какой выбирать здесь, в FAQ не сказано :scratch_one-s_head: ) Если можно, то еще одна просьба. Подскажите, или ссылкой кинте, где можно на русском родном языке почитать (а то уже голова от инглиша лопается), последовательность загрузки взломанной консоли, начиная с момента, когда управление передается загрузчику на HDD до момента, когда запускается default.xex FSD? Тогда хоть понятней будет, зачем ini совать в nand или как правильно инсталлировать и настроить FSD. Понять всю кухню изнутри. Заранее спасибо!!! Изменено 1 апреля 2012 пользователем volcano1627 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rz2k 0 Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 проверять частоту мультиметром в режиме сопротивления, это конечно win. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volcano1627 0 Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 проверять частоту мультиметром в режиме сопротивления, это конечно win. :) :biggrin: Не, не частоту, качество пайки. Но это уже в прошлом... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 2 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 проверять частоту мультиметром в режиме сопротивления, это конечно win. :) это один из тех кто только заголовок читает. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volcano1627 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) это один из тех кто только заголовок читает. У Вас 3 257 сообщений, из этого ясно, что темой взлома xbox 360 занимаетесь плотно, возможно на коммерческой основе. У меня нет и 15 сообщений, но мне удалось благодаря Вам и этому сайту, а также команде TX сделать взлом привода, а потом RGH не вникая в технические подробности взлома совершенно, даже не имея опыта пайки и обращения с мультиметром. Это говорит о том факте, что я все же читаю :)) Просто катастрофически нет времени (( P.S. C FSD разобрался, с dashlaunch тоже, отвечу на любые вопросы в рамках своего небольшого опыта :) Изменено 8 апреля 2012 пользователем volcano1627 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас