Перейти к публикации

Проблема с HDMI

borman19061980
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У кого бокс подключен к телику по HDMI? Купил шнурок, принес домой и обнаружил что при подключении HDMI кабеля подключение заводского шнурка (т.е. их одновременное подключение) не возможно! Но я заводил звук 5.1 по оптическому кабелю с разьема на заводском шнурке! Теперь звуковое сопровождение игр идет через аккустику телевизора. В принципе возможно подать стерео сигнал с телевизора на AV ресивер (декодор разложит на 5.1) но "оптике" звук гараздо ловчее. Что нужно заморочить для того что бы при подключении по HDMI подключить 5.1 по "оптике"? (ТВ- ЖК Samaung 26" AV-ресивер Pioneer) Да и еще вопрос- Кто нибудь ощутил существенную разницу в картинке по компоненту и HDMI на ЖК? Если честно я особо (если не сказать совсем) не ощутил :angry:

100 раз уже обсуждалосьв, твоём случае нужен HDMI кабель из комплекта бокса и переходник для цифры, который идёт только в комплекте с Элит версией!

П.С. Только при подключении по цифре, звук будет действительно 5.1 с использованием декодоров, а так из колонок будет просто идти одинаковый звук из всех 5! ;)

оторви пластмасовую оболочку от кабеля и он фтыкнется...немног под углом правда...но ничего страшного

Ну либо купи этот набор отдельно, он около 2000руб стоит, там и HDMI кабель и коннектор уменьшенный с Toslink разъемом. Че те на компоненте не игралось-то? :P

Шнурок за 2000 руб. я думаю это бред :blink: Я не хочу отдавать нормальные деньги за кусок провода. HDMI купил по случаю за (ВНИМАНИЕ)-308 руб. Хотел освободить компонент для DVD и думал что будет ощутимая разница по картинке между компонентом и HDMI. Теперь сажаю бокс обратно на компонент а DVD куплю другой с HDMI и USB (Pioneer 400 VA порадовал по своим хар-кам и цене) Относительно дешевизны кабеля HDMI хочу добавить-это не леватура, не "плохой" китай. Есть люди которые собирают компы, так вот эти люди не всё устанавливают и не всё отдают потребителю из того что идет с комплектующими компа, например с видеокартами. У них можно найти много "вкусного" и за человеческие деньги.За 2000 руб я лучше сделаю модинг приставки (замена корпуса или винил+вентиляторы+неон) или куплю более 10 игр для бокса, да насамом деле вариантов оооочень много как потратить эти деньги для коробки с толком. Так кто нибудь ощутил разницу между HDMI и компонетом на ЖК телевизоре? Есть такие люди? :fan_1:

Короче говоря, как уже повторял ни раз, кто любит комфорт и качество, денег не жалеет! ;) Изменено пользователем Calvin

Шнурок за 2000 руб. я думаю это бред :blink:  Я не хочу отдавать нормальные деньги за кусок провода. HDMI купил по случаю за (ВНИМАНИЕ)-308 руб. Хотел освободить компонент для DVD и думал что будет ощутимая разница по картинке между компонентом и HDMI. Теперь сажаю бокс обратно на компонент а DVD куплю другой с HDMI и USB (Pioneer 400 VA порадовал по своим хар-кам и цене) Относительно дешевизны кабеля HDMI хочу добавить-это не леватура, не "плохой" китай. Есть люди которые собирают компы, так вот эти люди не всё устанавливают и не всё отдают потребителю из того что идет с комплектующими компа, например с видеокартами. У них можно найти много "вкусного" и за человеческие деньги.За 2000 руб я лучше сделаю модинг приставки (замена корпуса или винил+вентиляторы+неон) или куплю более 10 игр для бокса, да насамом деле вариантов оооочень много как потратить эти деньги для коробки с толком. Так кто нибудь ощутил разницу между HDMI и компонетом на ЖК телевизоре? Есть такие люди? :fan_1:

217692[/snapback]

Есть разница, т.к. HDMI - цифра и выдаёт картинку которая задумана изначально, а компонент - аналог, на плохом кабеле могут быть косяки.

Изменено пользователем Dimap990

Уважаемые боксероводы! :D Кто нибудь может четко сказать когда он подключил бокс по HDMI, то увидел ощутимую разницу в картинке? Изменилась цветопередача? четкость? динамика картинки? увидел то что раньше и не замечал? Я прекрасно понимаю что HDMI передает картинку и звук в цифре на ТВ приемник. Передает в первозданном виде от источника без всяких обработок по разным алгоритмам. Но так ли это заметно? Я так понимаю компания М$ в очередной раз разводит народ на деньги :lol: Покупать кабель нужно только у них. По другому звук 5.1 не подашь на внешний ресивер.Тем более думаю у людей имеющих ЖК, плазму и проекторы (те для кого и нужен HDMI) слушают звук не на стерео системах. Звук 5.1 (7.1) дает более глубокое погружение в процесс игры.

Ну вроде как лучше, 100% сказать не могу! ;) У меня меньше размазанности стало на мелких деталях, всё более чётко стало отрисовываться!

Получается или Calvin глазастый :P или все остальные не увидели разницу. Кстати вопрос для Calvin- Ты обладатель элит версии? И какой бокс у тебя по счету?(Природу происхождения вопросов раскажу после ответов)

Как правило срабатывает эффект плацебо... пустышки...

Когда намеренно ждешь, что будет лучше показывать. И потом так и происходит.

А вот подключи человеку втихаря HDMI - он будет играть и не заметит (в большинстве случаев) - потому что увлечен геймплеем и потому что разницы можно и не заметить (глаза и телевизоры у всех разные)...

Это только бородатые дядьки с НИИ с осцилографами и спектроскопами какими нибудь будут кричать, что в мильоны раз все круче :)

В общем считаю вопрос закрыт :fan_1: Всем спасибо :D Я для себя решил что разница не велика,если не сказать ничтожна. И выбрасывание 2000 руб на ветер (на покупку оригинального HDMI кабеля) считаю не оправданным

borman19061980, ну я сказал что получше потому что передача цветов мне больше понравилась, при компоненте как то уж очень ядовитые цветы получаются! Да, бокс у меня ща Элит... Вторая коробка, первая была просто премиум!

Calvin выбор элита был чем мотивирован? Потому что это топ? Круче не куда? Просто если это второй бокс то выбор понятен.Я думаю что каждый рубль в разнице цен оправдан. Если сейчас я покупал бокс то выбрал бы элит. Но в тот момент когда я совершал покупку приставки элита не было, ждать не хотелось. Сейчас я бы подождал.Но повторюсь еще раз покупка HDMI шнурка оригинального считаю пустой тратой денег. Если кабель есть в комплектации то глупо его не использовать.Красивых цветов ,быстрой картинки и радости для глаз :D

Мотивирован был тем, что менять премиум на премиум глупо, поменял на элит с фальконом... Ну я юзаю шнурок который из комплекта... Докупил только цифровой для звука! ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...