borman19061980 0 Опубликовано: 10 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 У кого бокс подключен к телику по HDMI? Купил шнурок, принес домой и обнаружил что при подключении HDMI кабеля подключение заводского шнурка (т.е. их одновременное подключение) не возможно! Но я заводил звук 5.1 по оптическому кабелю с разьема на заводском шнурке! Теперь звуковое сопровождение игр идет через аккустику телевизора. В принципе возможно подать стерео сигнал с телевизора на AV ресивер (декодор разложит на 5.1) но "оптике" звук гараздо ловчее. Что нужно заморочить для того что бы при подключении по HDMI подключить 5.1 по "оптике"? (ТВ- ЖК Samaung 26" AV-ресивер Pioneer) Да и еще вопрос- Кто нибудь ощутил существенную разницу в картинке по компоненту и HDMI на ЖК? Если честно я особо (если не сказать совсем) не ощутил :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calvin 0 Опубликовано: 10 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 100 раз уже обсуждалосьв, твоём случае нужен HDMI кабель из комплекта бокса и переходник для цифры, который идёт только в комплекте с Элит версией!П.С. Только при подключении по цифре, звук будет действительно 5.1 с использованием декодоров, а так из колонок будет просто идти одинаковый звук из всех 5! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frantic 0 Опубликовано: 10 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 оторви пластмасовую оболочку от кабеля и он фтыкнется...немног под углом правда...но ничего страшного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 11 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Ну либо купи этот набор отдельно, он около 2000руб стоит, там и HDMI кабель и коннектор уменьшенный с Toslink разъемом. Че те на компоненте не игралось-то? :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
borman19061980 0 Опубликовано: 11 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Шнурок за 2000 руб. я думаю это бред :blink: Я не хочу отдавать нормальные деньги за кусок провода. HDMI купил по случаю за (ВНИМАНИЕ)-308 руб. Хотел освободить компонент для DVD и думал что будет ощутимая разница по картинке между компонентом и HDMI. Теперь сажаю бокс обратно на компонент а DVD куплю другой с HDMI и USB (Pioneer 400 VA порадовал по своим хар-кам и цене) Относительно дешевизны кабеля HDMI хочу добавить-это не леватура, не "плохой" китай. Есть люди которые собирают компы, так вот эти люди не всё устанавливают и не всё отдают потребителю из того что идет с комплектующими компа, например с видеокартами. У них можно найти много "вкусного" и за человеческие деньги.За 2000 руб я лучше сделаю модинг приставки (замена корпуса или винил+вентиляторы+неон) или куплю более 10 игр для бокса, да насамом деле вариантов оооочень много как потратить эти деньги для коробки с толком. Так кто нибудь ощутил разницу между HDMI и компонетом на ЖК телевизоре? Есть такие люди? :fan_1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calvin 0 Опубликовано: 11 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 (изменено) Короче говоря, как уже повторял ни раз, кто любит комфорт и качество, денег не жалеет! ;) Изменено 11 марта 2008 пользователем Calvin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2008 (изменено) Шнурок за 2000 руб. я думаю это бред :blink: Я не хочу отдавать нормальные деньги за кусок провода. HDMI купил по случаю за (ВНИМАНИЕ)-308 руб. Хотел освободить компонент для DVD и думал что будет ощутимая разница по картинке между компонентом и HDMI. Теперь сажаю бокс обратно на компонент а DVD куплю другой с HDMI и USB (Pioneer 400 VA порадовал по своим хар-кам и цене) Относительно дешевизны кабеля HDMI хочу добавить-это не леватура, не "плохой" китай. Есть люди которые собирают компы, так вот эти люди не всё устанавливают и не всё отдают потребителю из того что идет с комплектующими компа, например с видеокартами. У них можно найти много "вкусного" и за человеческие деньги.За 2000 руб я лучше сделаю модинг приставки (замена корпуса или винил+вентиляторы+неон) или куплю более 10 игр для бокса, да насамом деле вариантов оооочень много как потратить эти деньги для коробки с толком. Так кто нибудь ощутил разницу между HDMI и компонетом на ЖК телевизоре? Есть такие люди? :fan_1:217692[/snapback] Есть разница, т.к. HDMI - цифра и выдаёт картинку которая задумана изначально, а компонент - аналог, на плохом кабеле могут быть косяки. Изменено 12 марта 2008 пользователем Dimap990 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
borman19061980 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2008 Уважаемые боксероводы! :D Кто нибудь может четко сказать когда он подключил бокс по HDMI, то увидел ощутимую разницу в картинке? Изменилась цветопередача? четкость? динамика картинки? увидел то что раньше и не замечал? Я прекрасно понимаю что HDMI передает картинку и звук в цифре на ТВ приемник. Передает в первозданном виде от источника без всяких обработок по разным алгоритмам. Но так ли это заметно? Я так понимаю компания М$ в очередной раз разводит народ на деньги :lol: Покупать кабель нужно только у них. По другому звук 5.1 не подашь на внешний ресивер.Тем более думаю у людей имеющих ЖК, плазму и проекторы (те для кого и нужен HDMI) слушают звук не на стерео системах. Звук 5.1 (7.1) дает более глубокое погружение в процесс игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calvin 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2008 Ну вроде как лучше, 100% сказать не могу! ;) У меня меньше размазанности стало на мелких деталях, всё более чётко стало отрисовываться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
borman19061980 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Получается или Calvin глазастый :P или все остальные не увидели разницу. Кстати вопрос для Calvin- Ты обладатель элит версии? И какой бокс у тебя по счету?(Природу происхождения вопросов раскажу после ответов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merzavec 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Как правило срабатывает эффект плацебо... пустышки... Когда намеренно ждешь, что будет лучше показывать. И потом так и происходит.А вот подключи человеку втихаря HDMI - он будет играть и не заметит (в большинстве случаев) - потому что увлечен геймплеем и потому что разницы можно и не заметить (глаза и телевизоры у всех разные)...Это только бородатые дядьки с НИИ с осцилографами и спектроскопами какими нибудь будут кричать, что в мильоны раз все круче :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
borman19061980 0 Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 В общем считаю вопрос закрыт :fan_1: Всем спасибо :D Я для себя решил что разница не велика,если не сказать ничтожна. И выбрасывание 2000 руб на ветер (на покупку оригинального HDMI кабеля) считаю не оправданным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calvin 0 Опубликовано: 19 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 borman19061980, ну я сказал что получше потому что передача цветов мне больше понравилась, при компоненте как то уж очень ядовитые цветы получаются! Да, бокс у меня ща Элит... Вторая коробка, первая была просто премиум! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
borman19061980 0 Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 Calvin выбор элита был чем мотивирован? Потому что это топ? Круче не куда? Просто если это второй бокс то выбор понятен.Я думаю что каждый рубль в разнице цен оправдан. Если сейчас я покупал бокс то выбрал бы элит. Но в тот момент когда я совершал покупку приставки элита не было, ждать не хотелось. Сейчас я бы подождал.Но повторюсь еще раз покупка HDMI шнурка оригинального считаю пустой тратой денег. Если кабель есть в комплектации то глупо его не использовать.Красивых цветов ,быстрой картинки и радости для глаз :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calvin 0 Опубликовано: 19 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 Мотивирован был тем, что менять премиум на премиум глупо, поменял на элит с фальконом... Ну я юзаю шнурок который из комплекта... Докупил только цифровой для звука! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас