Sybereks 0 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 А без Даш Лаунча? И без даш лаунча тоже все тартует , и если оригинальный нанд залить то без привода и винта старт идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 И без даш лаунча тоже все тартует , и если оригинальный нанд залить то без привода и винта старт идет Хрен знает, что за фигня.. У мене тоже слимку принесут скоро на РГХ, а ты тут пугаешь.. А побывал по отдельности, винчь, привод подтыкать? Еще можно попробовать разные версии дашей пособирать.. Перед ргх какой даш стоял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 И без даш лаунча тоже все тартует , и если оригинальный нанд залить то без привода и винта старт идет Возможна просадка по напряжению на чипе. Сделай замер напряжения на чипе без сидюка и винта, а потом замерь уже с подключенным сидюком и винтом. У меня походу тоже проблема с питанием, если кто знает, скажите такое возможно при не соответствующем питании, чтоб Хелл стартовал, а фрибут нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 А при всем подключенном звук ресета слышен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skladovshik 0 Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 всем привет. Таже тема. джаспер, снял нанду, есс залил, кселл запустился, ключ снял, собрал фрибут, не запускается, кселл моментально, на родном даше 3 огня, 0022, все нормально подпаянно , не раз уже делал боксы, что за хрень? не подскажете ? стоп паника, отпаял провода с материнки - 0022 кончилось . :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 всем привет. Таже тема. джаспер, снял нанду, есс залил, кселл запустился, ключ снял, собрал фрибут, не запускается, кселл моментально, на родном даше 3 огня, 0022, все нормально подпаянно , не раз уже делал боксы, что за хрень? не подскажете ? стоп паника, отпаял провода с материнки - 0022 кончилось . :biggrin: Это проблема с наводками (помехами), для джасперов вешают кондер на 68 nF между PLL_BYPASS и GND. Я сейчас осциллографом изучаю этот вопрос, довольно таки занятно единственное не могу отловить сигнал ресета (разрешающей способности осцила что ли не хватает). Для статистики, у Вас чип какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skladovshik 0 Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Это проблема с наводками (помехами), для джасперов вешают кондер на 68 nF между PLL_BYPASS и GND. Я сейчас осциллографом изучаю этот вопрос, довольно таки занятно единственное не могу отловить сигнал ресета (разрешающей способности осцила что ли не хватает). Для статистики, у Вас чип какой? помехи навряд ли есть, провода прокладывал вдали от всех линий питания, опыт есть на других джасперах, там моментальный старт всегда практически. Чип белый, x360glitch который. Скорре всего дело в этом , ранее пользовал только матриксы, кончились, пришлось эту каку доставать. кондер на 680 пФ вешал , не помогает. При все при этом на хдми кселл если и стартует , то с белым экраном или белый экран с зелено-черными точками. По композиту , чаще норм, но 50/50 виснет кселл наглухо , то есть покажет самое начало и на надписи XELL - повисает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Вчера такая же тема была с фальконом. На белом чипе ксель стартует, фриубут ни в какую. Поставил мактрикс чип - все запахало сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skladovshik 0 Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 отсюда вывод , не все то ксилинк, что на белом чипе !! При том просадки по питанию то нет! Но счас заметил интересную штуку, включаешь "тот самый джаспер с белым чипом" и слушаешь резеты, раз 5 отрезетит и все, дальше вентиляторы крутят ровно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 отсюда вывод , не все то ксилинк, что на белом чипе !! При том просадки по питанию то нет! Но счас заметил интересную штуку, включаешь "тот самый джаспер с белым чипом" и слушаешь резеты, раз 5 отрезетит и все, дальше вентиляторы крутят ровно На этих чипах надо переделывать питание и все будет норм. У меня такой же белый, я его по изучал и примерно понял в чем проблема. Возможно в скором времени выложу свою печатку Глитча для переделки китайских (надо будет микросхему ксилинка перекинуть на мою печатку, ну и мелочевку запаять). Так же я сделал панельки для более удобного подпаивания к точкам на материнке. Вся идея состоит из медного штырька с одной стороны которого находится капелька припоя. Ставим этот штырек припоем на контактную площадку и с верху его нагреваем паяльником слегка надавливая, дальше думаю понятно что произойдет. Дальше на этот штырек одевается панелька с пятаком для припаивания провода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Все, проблему решил, даш стартует за 5сек быстрее уже некуда. Причем что провода до точек кинул как попала. Вся проблема в китайских чипах (точнее в печатной плате, её надо немного подкорректировать). Заказал еще парочку чипов, только ради микрухи для своей печатки. Кто у Freeplex'а брал чипы? были ли с ними проблемы? А то я глянул на фотки, а там почти все правила трассировки дорожек нарушены и еще по мелочам упущения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Все, проблему решил, даш стартует за 5сек быстрее уже некуда. Причем что провода до точек кинул как попала. Вся проблема в китайских чипах (точнее в печатной плате, её надо немного подкорректировать). Заказал еще парочку чипов, только ради микрухи для своей печатки. Кто у Freeplex'а брал чипы? были ли с ними проблемы? А то я глянул на фотки, а там почти все правила трассировки дорожек нарушены и еще по мелочам упущения. У меня от фриплекса платы.. Старт мгновенный (без ожидания на фат), на слиме добился 2.5 сек.. у него скоро новая ревизия пойдет в ход, говорит что запуск на слиме стал лучше.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Старт мгновенный (без ожидания на фат) Мгновенный - это и есть 5 секунд после нажатия на кнопку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) Мгновенный - это и есть 5 секунд после нажатия на кнопку. Не знаю как у всех, у меня кнопку 1-2 секунды и появляется лого хбох.. Соответственно на слиме 3.5-4.5 секунды с момента нажатия кнопки.. Изменено 30 марта 2012 пользователем stiffler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Не знаю как у всех, у меня кнопку 1-2 секунды и появляется лого хбох.. Это тебе так кажется, вся процедура инициализации длится 5 сек. (через каждые 5 сек. моргает светодиод на глитч чипе сигнализируя о повторе хака) я анализировал осциллографом. К стати частота процессора понижается как раз для того, что бы успеть вовремя послать сигнал ресета процессору. Если интересно, могу осциллограммы выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Это тебе так кажется, вся процедура инициализации длится 5 сек. (через каждые 5 сек. моргает светодиод на глитч чипе сигнализируя о повторе хака) я анализировал осциллографом. К стати частота процессора понижается как раз для того, что бы успеть вовремя послать сигнал ресета процессору. Если интересно, могу осциллограммы выложить. Возможно и кажется, потому что не секундомеру считал.. А осциллограммы это интересно, выкладывай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) http://s002.radikal.ru/i200/1203/44/e35c7a10f511t.jpg Зеленый сигнал - это Post cod (точнее один бит от него), желтый - это CPU_PLL_BYPASS. Вертикальные пунктирные линии это начало и конец инициализации загрузки (после этого появляется изображение на экране) внизу так же можно увидеть продолжительность между началом и концом 4.59 сек. Горизонтальные пунктирные линии - это вольты (величина логической единицы). Жаль вот только, что у меня логического анализатора нет :to_take_umbrage: , надо будет семейный бюджет ужать на него. Изменено 30 марта 2012 пользователем MadAngel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 http://s002.radikal.ru/i200/1203/44/e35c7a10f511t.jpg Зеленый сигнал - это Post cod (точнее один бит от него), желтый - это CPU_PLL_BYPASS. Вертикальные пунктирные линии это начало и конец инициализации загрузки (после этого появляется изображение на экране) внизу так же можно увидеть продолжительность между началом и концом 4.59 сек. Горизонтальные пунктирные линии - это вольты (величина логической единицы). А после старта еще есть что нибудь? или после старта чип можно отключать.. (это так размышление).. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) А после старта еще есть что нибудь? или после старта чип можно отключать.. (это так размышление).. Можно отключать :biggrin: Тьфу... блин, сглазил... старт стал 10 сек. но стабильно (ладно так и оставим, а то брат скоро меня прибьет), что-то мне понравилось в кишках коробки ковыряться :biggrin: Изменено 30 марта 2012 пользователем MadAngel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) Можно отключать :biggrin: Тьфу... блин, сглазил... старт стал 10 сек. но стабильно (ладно так и оставим, а то брат скоро меня прибьет), что-то мне понравилось в кишках коробки ковыряться :biggrin: Меня друг тоже прибьет скоро, постоянно ковыряю, изучаю его коробку.. :biggrin: Как время будет начну изучать программную структуру, хочу попробовать браузер написать удобный.. Изменено 30 марта 2012 пользователем stiffler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ytrew21 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Кто у Freeplex'а брал чипы? были ли с ними проблемы? А то я глянул на фотки, а там почти все правила трассировки дорожек нарушены и еще по мелочам упущения. завтра фоты скину, и видео по загрузке, слимки, платы от фриплекса, с расположением проводов и колец, и китайских, с теми де параметрами ща просто отдыхаю, устал очень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 завтра фоты скину, и видео по загрузке, слимки, платы от фриплекса, с расположением проводов и колец, и китайских, с теми де параметрами ща просто отдыхаю, устал очень Насчет колец, это надо дроссель поставить на эту линию и кольца не нужны будут. К стати по какому сигнальному контакту кольца укладываются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас