Перейти к публикации

МММ-2011

mad8vad
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот зачем тебе неограниченно редактировать посты понадобилось - чтобы стереть весь свой бред в этой теме в один прекрасный момент.

Хороший выпад. Только к реальному положению дел не имеет отношения. Кстати, укажи мне на бред, пожалуйста. Только именно на бред, а не просто на отдельные мысли, которые особенно сильно не совпадают с мнением противоположной стороны (вот лично с твоим мнением, к примеру). Что такого я здесь написал, что априори не может быть верным (только пруфы с "Самой Настоящей Истиной" не забудь)?

Изменено пользователем Good Cat

Хватит вам уже сочинялки рассказывать про "хапнет денег и исчезнет". По-моему, всем уже ясно, что деньги его в этом проекте не интересуют (не спорю, какой-то частью денег он пользуется). Это обычный народ (школота с боксленда, к примеру) все грезит миллионами и при этом все вокруг обязательно беднягу-народа кидают. Мне кажется, Мавроди из числа чудиков вроде Перельмана, который решил эпическую задачку и ничего за это не захотел. Во всяком случае, именно сегодняшний Мавроди, который уже однажды собрал треть бюджета страны, в одиночку за всех посидел и теперь не имеет права ни из страны выехать, ни что-то себе купить.

И вообще, смотрите: весной денег в пирамиду влилось столько, что хватило бы на троих Мавроди, и это еще не считая всего предыдущего года. Хотел бы увести - увел бы. Хотя... как? Вот скажите мне, как можно увести все деньги разом с тысяч (десятков тысяч?) счетов, при этом еще и не вызвав никаких подозрений? Лично с каждым десятником договаривался бы или что?

Но я повторяю - конечно он пользуется некоторой частью денег, зубы себе например сделал, да и убежище свое тоже нужно было как-то обеспечить (может, квартиру себе купил... а может, и приближенные спрятали, хз). И это что, увел бабло со всей системы называется? Вообще, такое фантастические деньги подразумевает пошлятину вроде замка на своем острове, гаража на 30 авто, полный люкс и так далее - иначе зачем его воровать-то? Но на нескольких конспиративных кв. метрах все это не уместится, да и вообще он невыездной и спрятать все это ну никак не получится - это вам не в квартире около 8 лет сидеть, как перед первым задержанием. Следовательно, куда ему эти миллиарды девать, зачем они ему? У него вроде бы даже и родственников-то нет, которых можно было бы тайно средствами обеспечить на несколько поколений вперед.

Нет, потому что развод - это всегда объективно. Либо развод есть, либо развода нет. Когда есть - никто ничего не получает кроме зачинщиков. Здесь по-другому. Или ты сейчас скажешь, что зачинщиков и имел в виду? Но стоп - а твой друг тоже лично с Мавроди знаком, что ли? Вместе лохов кидали?

Мне кажется, что Мавроди злой гений, который нашёл путь к мировому господству, ведь не зря в 90-х и сейчас, он хочет сделать всё мирового уровня. Да и в бизнес секретах с Олегом Тиньковым, когда его спросили, что будет когда у всех будут деньги, и не кто не захочит работать. Он усмехнулся, и сказал что тогда будет новая система. Так что не надо про чудоковатость, аскетизм только на публику, если к нему присматриваться, то сразу видно, что он мизантроп.

Изменено пользователем BraZZers

Мне кажется, что Мавроди злой гений, который нашёл путь к мировому господству

На самом деле примерно так и есть. Тот же Митрофанов не раз говорил (тот еще дядька, но тем не менее), что после разговоров с Мавроди у него сложилось мнение, что тот реально хочет мирового господства, и что при этом подобное желание не звучит как психический бред, а даже частично настораживает. То есть ему реально на все пофигу, на законы, на устои, на мораль, на простые человеческие ценности, он живет своей придуманной "миссией" (заметим, у него это неплохо получается).

Только вот не скажу, что мне он прямо злым гением видится. Неизевстно, что было бы в случае "полного контроля" (лол, грозно так звучит), но то что множество людей может значительно улучшить свое благосостояние, пока эта "машина по захвату мира" (опять же лол) работает, особенно если с руководителем и вообще структурой повезет, - это факт.

Так что не надо про чудоковатость, аскетизм только на публику, если к нему присматриваться, то сразу видно, что он мизантроп.

Пардон, аскетизм - это, грубо говоря, отказ от всего лишнего (того же материального, как вариант), а мизантропия - это своего рода затворничество и вообще отчуждение от людей. Почему у тебя два этих понятия не сочетаются, что ты имел в виду?

На самом деле примерно так и есть. Тот же Митрофанов не раз говорил (тот еще дядька, но тем не менее), что после разговоров с Мавроди у него сложилось мнение, что тот реально хочет мирового господства, и что при этом подобное желание не звучит как психический бред, а даже частично настораживает. То есть ему реально на все пофигу, на законы, на устои, на мораль, на простые человеческие ценности, он живет своей придуманной "миссией" (заметим, у него это неплохо получается).

Как миссия, мне он напоминает Хабборда.

Пардон, аскетизм - это, грубо говоря, отказ от всего лишнего (того же материального, как вариант), а мизантропия - это своего рода затворничество и вообще отчуждение от людей. Почему у тебя два этих понятия не сочетаются, что ты имел в виду?

Ты говорил что он как Перельман, решил задачку, и ему больше ничего не надо. Перельман реально аскет, и может даже мизантроп (или приверженец Ницшианской позиции вне добра и зла), но он живёт с мамой, пьет кефир и слушает Рахманинова. Мавроди расказывает что ему ничего не надо (на публике всегда в образе бессребреника), говорит что он миссия который пришел материально помочь всем нуждаюшимся. Вопрос в том, как мизантроп может хотеть помогать людям? Ганди, Малколь Икс, Кинг были этими миссиями, но они небыли мизантропами, и реально хотели помочь людям СВОЕГО этноса.

Мавроди расказывает что ему ничего не надо (на публике всегда в образе бессребреника), говорит что он миссия который пришел материально помочь всем нуждаюшимся. Вопрос в том, как мизантроп может хотеть помогать людям? Ганди, Малколь Икс, Кинг были этими миссиями, но они небыли мизантропами, и реально хотели помочь людям СВОЕГО этноса.

Важно подчеркнуть, что мессией я его не называл, сказал лишь, что он, возможно, себе миссию придумал давным-давно и теперь этим живет. Разные вещи все-таки, мессия - это уже сектанством каким-то попахивает. И я не говорил, что у него совершенно благие цели - мне-то откуда знать? Но вот что здесь реально можно поднять огромные деньги - это так. При этом не отрицаю, что есть шанс попасть к хитрому руководителю, который всех обманет в рамках своей структуры.

Что же касается лично меня - позиция уже давно выбрана. Я не считаю Мавроди безоговорочным жуликом и злодеем (хотя да, постоянно хитрит, что-то недоговаривает, иногда подвирает), но в то же время я не верю в его высокие разговоры о том, что система непременно захватит весь мир и вообще наступит другая реальность, где всем хорошо, - как-то уж слишком утопично это звучит. Т.е. в чистом виде - я ни за тех, ни за других. Мое мнение - пока что система реально помогает людям, сама схема классная, и не так важно, кто ее организовал (хотя Мавроди здесь авторитет, конечно), причем это помощь именно сегодня и именно в рамках сегодняшнего общества, и шанс недурно разбогатеть при этом есть абсолютно у всех, главное действовать расчетливо и думать своей головой, ну и везение не помешает. И еще: конечно у него мания величия или что-нибудь в этом духе, не спорю, - но при этом он далеко не дурак, и с такими мозгами вполне мог бы эффективно работать где-нибудь в правительстве, будь у него другие взгляды на жизнь.

Важно подчеркнуть, что мессией я его не называл, сказал лишь, что он, возможно, себе миссию придумал давным-давно и теперь этим живет. Разные вещи все-таки, мессия - это уже сектанством каким-то попахивает. И я не говорил, что у него совершенно благие цели - мне-то откуда знать? Но вот что здесь реально можно поднять огромные деньги - это так. При этом не отрицаю, что есть шанс попасть к хитрому руководителю, который всех обманет в рамках своей структуры.

Что же касается лично меня - позиция уже давно выбрана. Я не считаю Мавроди безоговорочным жуликом и злодеем (хотя да, постоянно хитрит, что-то недоговаривает, иногда подвирает), но в то же время я не верю в его высокие разговоры о том, что система непременно захватит весь мир и вообще наступит другая реальность, где всем хорошо, - как-то уж слишком утопично это звучит. Т.е. в чистом виде - я ни за тех, ни за других. Мое мнение - что именно система реально помогает людям, сама схема классная, причем это помощь именно сегодня и именно в рамках сегодняшнего общества, и шанс недурно разбогатеть при этом есть абсолютно у всех, главное действовать расчетливо и думать своей головой, ну и везение не помешает. И еще: конечно у него мания величия или что-нибудь в этом духе, не спорю, - но при этом он далеко не дурак, и с такими мозгами вполне мог бы эффективно работать где-нибудь в правительстве, будь у него другие взгляды на жизнь.

Миссией он теперь сам себя называет. Система помогает людям СЕГОДНЯ, но те кто придет ЗАВТРА (причем это завтра наступит не плавно, т.е. говоря о "именно сегодняшнем обществе", неясно что надёжней, ммм или рулетка), будут потом всю жизнь ныть и жаловаться на судьбу. В прошлый раз были даже те кто решил закончить жизнь самоубийством. Есть те кто спустя почти 20 лет, всё ходят и жалуются. Что в этом хорошего? Одному пирамида помогла, 2их обманула. Вернемся к "именно сегодняшнему обществу", если жить одним днём, то советую продать квартиру, купить героин и снять много шлюх, Johnnie Walker Blue Label, причем в плане рациональности, это будет твой самый счастливый день в жизни, и никакие благоверные с спиногрызами это не переплюнут.

Изменено пользователем BraZZers

Миссией он теперь сам себя называет. Система помогает людям СЕГОДНЯ, но те кто придет ЗАВТРА (причем это завтра наступит не плавно, т.е. говоря о "именно сегодняшнем обществе", неясно что надёжней, ммм или рулетка), будут потом всю жизнь ныть и жаловаться на судьбу. В прошлый раз были даже те кто решил закончить жизнь самоубийством. Есть те кто спустя почти 20 лет, всё ходят и жалуются. Что в этом хорошего? Одному пирамида помогла, 2их обманула. Вернемся к "именно сегодняшнему обществу", если жить одним днём, то советую продать квартиру, купить героин и снять много шлюх, Johnnie Walker Blue Label, причем в плане рациональности, это будет твой самый счастливый день в жизни, и никакие благоверные с спиногрызами это не переплюнут.

Про тех кто в подобные проекты закладывает квартиру - даже говорить не буду. Проявление нездорового азарта может погубить везде, пирамида - лишь один из вариантов. Головой думать нужно, что все может в любой момент рухнуть (мало ли что в голове у Пантелеича, авось перехочется ему миром править), более того - не факт, что вместо стоимости одной квартиры подобному умнику возьмут и перечислят стоимость трех или на сколько он там расчитывал. Ведь деньги действительно не берутся из воздуха. Делаются - да, часто, но не берутся в прямом смысле слова.

И про жизнь сегодняшним днем тоже не надо утрировать, ты не понял что я имею в виду. Держи вот такой пример.

Есть сто молодых хитрецов, готовых в легкую рискнуть например свободными десятью тысячами. Все они решили, что эти десять тысяч стоят того, чтобы попытать удачу - подумаешь, в случае чего с подружкой в классный ресторан лишний раз не сходишь. Куш в данном случае составляет миллион рублей. В итоге один из них действительно оказался в выигрыше. Победителю - приятно до жути, остальные особо не переживают, ибо потеря такой суммы для них ударом судьбы не стала - ведь сумма выбиралась с расчетом на то, что в случае проигрыша будет не так обидно.

Все правила знали? Все. Все были в равных условиях? Да. Тогда чем не помощь? Да-да, помощь, пусть и основанная на перераспределении средств. Разве такой взгляд не имеет право на существование? Разве на благотворительность не по схожей схеме собирают - со всех по чуть-чуть ради одного (не всегда ради одного, просто немного утрирую в рамках примера)?

Про тех кто в подобные проекты закладывает квартиру - даже говорить не буду. Проявление нездорового азарта может погубить везде, пирамида - лишь один из вариантов. Головой думать нужно, что все может в любой момент рухнуть (мало ли что в голове у Пантелеича, авось перехочется ему миром править), более того - не факт, что вместо стоимости одной квартиры подобному умнику возьмут и перечислят стоимость трех или на сколько он там расчитывал. Ведь деньги действительно не берутся из воздуха. Делаются - да, часто, но не берутся в прямом смысле слова.

И про жизнь сегодняшним днем тоже не надо утрировать, ты не понял что я имею в виду. Держи вот такой пример.

Есть сто молодых хитрецов, готовых в легкую рискнуть например свободными десятью тысячами. Все они решили, что эти десять тысяч стоят того, чтобы попытать удачу - подумаешь, в случае чего с подружкой в классный ресторан лишний раз не сходишь. Куш в данном случае составляет миллион рублей. В итоге один из них действительно оказался в выигрыше. Победителю - приятно до жути, остальные особо не переживают, ибо потеря такой суммы для них ударом судьбы не стала - ведь сумма выбиралась с расчетом на то, что в случае проигрыша будет не так обидно.

Все правила знали? Все. Все были в равных условиях? Да. Тогда чем не помощь? Да-да, помощь, пусть и основанная на перераспределении средств. Разве такой взгляд не имеет право на существование? Разве на благотворительность не по схожей схеме собирают - со всех по чуть-чуть ради одного (не всегда ради одного, просто немного утрирую в рамках примера)?

Было бы всё так, но значительную часть состовляют опустошители матрасов.

http://img6.joyreactor.ru/pics/post/%D0%9C%D0%9C%D0%9C-%D0%BC%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3-192846.jpeg

А почему люди дебилы, если они получили халявные деньги? Я вот этого не пойму. Лично знаю тех, кто наварился хорошо, он от этого дебилом чтоль стал?

А почему люди дебилы, если они получили халявные деньги? Я вот этого не пойму. Лично знаю тех, кто наварился хорошо, он от этого дебилом чтоль стал?

Разумеется

Ddrop, пачиму? -___-

у тебя когда нибудь отжимали деньги/мобилу/шмотки и т. д.? Ты тех кто отжимал, тоже считал нормальными людьми?

Ddrop, пачиму? -___-

Подумай какие деньги они получили, откуда они взялись.

Они дебилы потому что поучаствовали. Да, им повезло. Но могло случиться иначе. Ибо шанс ошкварить жёппу очень велик. Изменено пользователем launcher

Подумай какие деньги они получили, откуда они взялись.

Такие же деньги от таких же людей, которые тоже получили свое или не получили

у тебя когда нибудь отжимали деньги/мобилу/шмотки и т. д.? Ты тех кто отжимал, тоже считал нормальными людьми?

Когда кто-то у кого-то отжимает что-то, то он его заставляет сделать это, без его собственного согласия, а в пирамиду то несешь деньги сам, никто тебя это делать не заставляет :scratch_one-s_head:

Такие же деньги от таких же людей, которые тоже получили свое или не получили

Копай глубже.

Некорректное сравнение так-то.

Копай глубже.

Если глубже, то от работодателей таких же людей, которые выдали зарплату, а люди потом вложили и получили свое или не получили

Когда кто-то у кого-то отжимает что-то, то он его заставляет сделать это, без его собственного согласия, а в пирамиду то несешь деньги сам, никто тебя это делать не заставляет :scratch_one-s_head:

одно только слово - ввод в заблуждение, стандартный приём мошенников

Никто никого не вводил в заблуждение. Весь механизм и риски заранее известны

истории с кредитами, где мелким шрифтом в отсылочных документах прописывают такое, что если бы это изучили брать кредит желание пропало бы привести?

обманутых дольщиков с которых собрали деньги на строительство и кинули тоже привести пример?

везде несли и брали добровольно и без принуждения

Никто никого не вводил в заблуждение. Весь механизм и риски заранее известны

нет, везде писалось "правил нет, а вдруг, мне так кажется"

ввода в заблуждение нет, когда Мавроди и КО постоянно предоставлял инфу о кол-ве участников в системе, темпе роста вкладчиков необходимым для поддержания выплат, ну и конечно числами тех кому заплатят, и в разы большим числом кто пролетит, при отсутствии новых вкладчиков

Изменено пользователем KirSar

на ленде всегда смешно выглядят споры)))

в теме про МММ спорят те, кто денег не вкладывал, да и вообще деньги от мамки с папкой получает.

в теме про няшек спорят те, кто к этим няшкам и близко не подошли бы(кончили бы от волнения) .

в теме про о крутых тачках спорят те, кто только фоткался на фоне крутых тачек.(ну а если посидел за рулем папкиного крузака -все, крутой)

в теме про пс3 те, кто играл в анчартед на ютубе в 360p

и т.д.

так вот по МММ что хочу сказать: по своему городу =филиалы закрылись, т.е. на местном уровне все точно рухнуло.

НО те первые в моем городе, которые год назад узнали про пирамиду и рискнули (набрали год назад кредитов на несколько лямов) сейчас имею огромный профит. просто огромный.

так что с МММ все как и с другим бизом -кто успел войти в тему -то словил профит.

1. истории с кредитами, где мелким шрифтом в отсылочных документах прописывают такое, что если бы это изучили брать кредит желание пропало бы привести?

2. обманутых дольщиков с которых собрали деньги на строительство и кинули тоже привести пример?

везде несли и брали добровольно и без принуждения

1. изучай договор полностью

2. их предупредили, что это пирамида и они могут все потерять?

нет, везде писалось "правил нет, а вдруг, мне так кажется"

Везде писалось, что это пирамида и можно все потерять

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...