Перейти к публикации

Dual Boot с помощью E3 Flasher проблемы

rikksons
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1. Патчится оригинальный дамп, при помощи, как не странно, патчера и залвается обратно.

2. С PSP у меня донлга не получилось. Настоятельно рекомендую заиметь XBOX Flasher, он и по прямому назначению пригодится.

3.Да. Это "многоразовые" инструменты.

Еще вопрос стоит в том, что на обоих консолях должны быть NOR микросхемы. В другом случае Е3 флешер Вам не поможет.

Спасибо за развернутый ответ

Буду гуглить на тему XBOX флешера в качестве Донгла, если не найду инфу, то задам вопрос в этой теме

И еще вопрос по NOR микросхемах, можно ли узнать какая микросхема, не вскрывая консоли? просто подумываю купить на Ебее PS3 для себя и соответственно не хотелось бы наколоться так жестоко

Uncle_Bob_2904 почитай еще про qa flags без него получиш брик при смене прошивки(после даунгрейда)

Не удалось найти в Русскоязычном интернете информации по этой штуки, кинь ссылку если не сложно с описанием для чего она нужна и как пользоваться

Изменено пользователем Uncle_Bob_2904

Uncle_Bob_2904, не надо ничего гуглить по поводу флешера. Заимейте его - я расскажу как его надо будет прошить. Просто это такие тяжелые грабли)))

Покупать на Ебее опасно будет. Нужно точно знать модно ли сделать даунгрейд на ней. Главный и простой фактор - датакод. Обозначается цифрой и буквой. Цифра говорит о годе выпуска, буква - квартал. Например датакод 0D означает что приставка была выпущена в 4 квартале 2010 года. Это нижний потолок для даунгрейда(ошибся. Потолок 1A). Консоли выпущенные позже идут с завода с прошивкой 3.56 и выше. Следовательно даунгрейд на ней не возможен.

http://www.ps3devwiki.com/wiki/Hardware_flashing#Comparison - таблица моделей ПСок и совместимости программаторов. Там будет видно что да как.

http://www.psjailbreak.ru/2012/01/04/instr...hesixsouls.html - тут можно почитать про QA flag.

Uncle_Bob_2904Главный и простой фактор - датакод. Обозначается цифрой и буквой. Цифра говорит о годе выпуска, буква - квартал. Например датакод 0D означает что приставка была выпущена в 4 квартале 2010 года. Это нижний потолок для даунгрейда(ошибся. Потолок 1A). Консоли выпущенные позже идут с завода с прошивкой 3.56 и выше. Следовательно даунгрейд на ней не возможен.

На счет дата кода я знаю, просто я подумал что возможно что дата код будет подходящим, а микросхема внутри консоли будет не NOR или это не возможно?

Спасибо за ссылочки -поизучаю

Изменено пользователем Uncle_Bob_2904

• 2 недели спустя...
По идее на всех Slim'ках идут только NOR'ки. Во всяком случае мне только они и попадались. А вот в FAT'ках определённо встречаются NAND'ы. Пример тому CECHG08 [DATA CODE 7C] - E3 Flasher туда не помещается и не может работать. С другой стороны NAND хорош тем, то что у него DualBoot можно делать без HDD Swap, в то время как с NOR-чипами приходится менять HDD (инфа с того же E3).

По идее на всех Slim'ках идут только NOR'ки. Во всяком случае мне только они и попадались. А вот в FAT'ках определённо встречаются NAND'ы. Пример тому CECHG08 [DATA CODE 7C] - E3 Flasher туда не помещается и не может работать. С другой стороны NAND хорош тем, то что у него DualBoot можно делать без HDD Swap, в то время как с NOR-чипами приходится менять HDD (инфа с того же E3).

то есть на слимках необходимо иметь 2HDD для дуалбута? значит профиль не обновить в psn?

то есть на слимках необходимо иметь 2HDD для дуалбута? значит профиль не обновить в psn?

Именно. Сам ставил DualBoot. Вам придётся вести отдельную жизнь для каждого HDD. Впрочем... если жалко трофеи, добытые с пираток, то можно обновить профиль с CFW HDD, предварительно сохранив необходимые данные. Таких образом у вас и новые трофеи добавятся и CFW тоже слетит. В принципе ничего страшного, просто придётся заново делать Downgrade и DualBoot

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...