Перейти к публикации

Их разыскивает полиция...

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

но по иронии я и сам оказался там принудительно. Зато отгулы есть.

Конечно если сравнивать Россию 25-30 лет назад, то именно путинская Россия дала нам такую свободу.

свобода и принудительно ок

ЗА ПУТИНА, ЗА ПАРТИЮ, ЛЕНИН ПАРТИЯ КОМСОМОЛОВ. ВСЕМ ПО СТОПКЕ

В ГДЕ ВЕТЕРАНЫ???? Тт ты ЧТО НЕ УВАЖАЕШЬ ВЕТЕРАНОВ?????!!!??!

а что бы было, если бы не пошел?

думаю что ничего. скажем что это было добровольно принудительно, на работе спросили кто пойдёт и составили списки.

Всегда на эту хрень забивал. Звали на какой то митинг вместо рабочего дня, в итоге тупо проспал и меня прикрыли. Затеми принудительно заставляли идти на выборы какого то местного депутатишки нашего района. Причем в своё личное время, тоже благополучно забил. Такие заманухи сейчас на многих предприятиях. Поэтому примерно представляю все эти принудительные митинги и шествия. Звучит это очень абсурдно. Изменено пользователем Paindealer

за свой счет?

за свой счёт я и так могу взять. Где логика?

Обычная цена за гражданскую позицию типичного россиянина.

Что ты несешь, какую ещё позицию, это не выборы президента. Или кому-то хуже стало от того что кучка народу собралась на демонстрацию??? Изменено пользователем RipKit

Что ты несешь, какую ещё позицию, это не выборы президента. Или кому-то хуже стало от того что кучка народу собралась на демонстрацию???

Шкурная позиция и ты сам это понимаешь.

Шкурная позиция и ты сам это понимаешь.

лучше быть правильным и брать за свой счет когда личные дела есть в рабочее время, да? Я смотрю ты в этом дохера понимаешь. 

На мой взгляд куда менее шкурная чем унижаться и просить у начальника отпустить, объяснять ситуацию, или врать если просто решил поспать. А тут есть гарантированные отгулы, ты можешь тупо позвонить и сказать что ты сегодня не придешь, не писать никаких заявлений заранее, потому что приятно чувствовать что начальство у тебя в долгу. Ситуации в жизни разные бывают. Я вот нагулялся на демонстрациях\митингах, взял 4 отгула между майскими и буду в своё удовольствие отдыхать. 11 дней отпуска, поди плохо. 

Или может я чего не понимаю и у всех начальство-слюнтяи, которые всех отпускать могут? 

Изменено пользователем RipKit

Ну ващет в зрелой организации написал заяву за 1 день, и хоть за свой счет хоть за последующую отработку пошел, в нормальных конторах а тем более в корпорациях ни перед кем унижаться не нужно уже давно.

за свой счёт я и так могу взять. Где логика?

Если всем за это давать отгулы, то кто работать будет? Вот где логика. Мне кажется ты что-то недоговариваешь просто. А то сначала говоришь, что это "добровольно принудительно", что подразумеват под собой обязаловку, в таком случае зачем начальству давать еще и отгул, если можно просто заставить под угрозой лишения премии, например. Потом ты говоришь, что за "нагулялся на митингах" тебе вообще 4 отгула дали, там у вас поди очереди на митинги, если за них такие бонусы дают.

Я знаю как это работает, на гос. службе у нас такое тоже любят практиковать, правда на митинги не сгоняют, но вот во время выборов, например, заставляют народ голосовать на конкретном участке, чтобы показать хорошую явку (хорошо хоть не говорят за кого голосовать, лол). Мне с этим проще, я прописан в Москве, а работаю в области, меня на местные выборы никак не подпишешь, однажды на день города народ сгоняли, я просто не пошел и все, ниче даже не сказали, а народ пол дня там под дождем тусовался, а то вдруг премии лишат, а-яй страшно.

Отгулы один раз обещали и то не знаю сдержали ли свое слово, а то ведь реально если все в отгулы пойдут, кто работать будет?

Я думаю в твоей ситуации все было так: тебе сказали "надо идти", ты посопротивлялся немного и в конце выпросил хотя бы отгул за это, тебе сказали "ладно, посмотрим", конец. ))

Изменено пользователем moff

Если всем за это давать отгулы, то кто работать будет? Вот где логика. Мне кажется ты что-то недоговариваешь просто. А то сначала говоришь, что это "добровольно принудительно", что подразумеват под собой обязаловку, в таком случае зачем начальству давать еще и отгул, если можно просто заставить под угрозой лишения премии, например. Потом ты говоришь, что за "нагулялся на митингах" тебе вообще 4 отгула дали, там у вас поди очереди на митинги, если за них такие бонусы дают.

Это не коммерческая организация, где следят как и кто работает, стараясь отбить каждую копейку. Спонсирование государством и сор деньгами, порой бывает дни напролёт в потолок плюёшь, поэтому твоего отсутствия никто и не заметит. Штат у станции большой, у меня в бригаде 25 слесарей, из них согласились только четверо. Предлагают отгулы сразу, потому что это выходной день, это дачный сезон, а народ как-никак собрать нужно. В общем итоге отцеха поехало человек 20, со станции 50, поди плохо, учитывая что на самой станции работает человек 500-600. Очередей никаких нету, работать есть кому.

Отгулы один раз обещали и то не знаю сдержали ли свое слово, а то ведь реально если все в отгулы пойдут, кто работать будет?

Я думаю в твоей ситуации все было так: тебе сказали "надо идти", ты посопротивлялся немного и в конце выпросил хотя бы отгул за это, тебе сказали "ладно, посмотрим", конец. ))

В моей ситуации было так: начальник сказал опросить бригаду на предмет согласия, я подал список, сам тоже подписался, тупо от того что это выгода. А у нас так принято, что за выход в будний день на такое мероприятие- один день, в выходной два.

Зимой в воскресенье начальник позвонил вообще и попросил выйти на снег в ночь, организовать, довезти на место и убраться. Глупость конечно, но это ежегодная авантюра в помощь городу как государственная организация.

Я знаю как это работает, на гос. службе у нас такое тоже любят практиковать, правда на митинги не сгоняют, но вот во время выборов, например, заставляют народ голосовать на конкретном участке, чтобы показать хорошую явку (хорошо хоть не говорят за кого голосовать, лол). Мне с этим проще, я прописан в Москве, а работаю в области, меня на местные выборы никак не подпишешь, однажды на день города народ сгоняли, я просто не пошел и все, ниче даже не сказали, а народ пол дня там под дождем тусовался, а то вдруг премии лишат, а-яй страшно.

:jc:

Про то что приходится в потолок плевать рипкиту, я бы на его месте раза три задумался над тем чтобы их в теперешних условиях потолкоплюев не оптимизировали

Про то что приходится в потолок плевать рипкиту, я бы на его месте раза три задумался над тем чтобы их в теперешних условиях потолкоплюев не оптимизировали

Опять же таки ты не понимаешь что такое работа в гос структуре, тут даже выплату просрочить не могут, как то на день позже аванс выплатили, так такая шумиха была. Теперишние условия не распространяются на организации с гос поддержкой или ты думаешь в государстве будут брезгать выплатами в станцию по очистке воды?

Оптимизируют как полицию и мед.работников.Это только вопрос времени и в какой последовательности.Налоги же мы платим не для того ,что бы некоторые халявщики гоняли лысого и Доту в рабочее время.

Если в госструктурах и бюджетных организация провести чистку да потимизацию, то 50-70% штата можно легко сократить  без потери производительности. Только никто не будет это делать. Все ссут свое место потерять.

Если в госструктурах и бюджетных организация провести чистку да потимизацию, то 50-70% штата можно легко сократить  без потери производительности. Только никто не будет это делать. Все ссут свое место потерять.

Тут от гос структуры зависит.Когда работал в Пфр так все вели по два участка вместо положенного одного.В итоге почти каждый день приходилось задерживаться после работы и пару раз в месяц выходить на выходные.И это никак не оплачивалось т.к иначе пара тысяч пенсионеров банально не получили бы свои пенсии и Едв ,а мы бы все остались без квартальной премии.Про отгулы за  пару часов стояние с табличкой смысла которой ты даже не понимаешь, можно было только мечтать в ночных сновидениях.

http://s003.radikal.ru/i202/1505/ad/3acce93ef764.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1505/a2/941c078587b1.jpg

http://troll-face.ru/static/mg/6eb2b9bb1fc7aabac88fd60be3d24cc2.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...