Перейти к публикации

Coolruner+qsp

Denis83
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Это крик души.

Хочу поделиться с вами с воим опытом в использовании данной связки. Начал я знакомитсья с ними в январские каникулы, удачно распаял 4 жтага. Но на одном была первая ласточка, долго не хотел читаться нанд, но после манипуляций и подпайки контактов все заработало. Воодушевленный тем что впринципе я могу это делать заказал еще партию, + нашел желающих.

Американцы быстро прислали посылку, - ровно 14 дней. Заказал 5 кулранов и 4 QSP. И тут началось. Первую распаяли с RoofusОм, все прошло нормально. он подтвердит паяю я на твердую 4:)

Пото он ушел довольный домой со своей новенькой консолькой а у меня начался АД. Нанд никак не хотел читаться, потом вообще приставка перестала запускаться, нажимаю а она только пикает и все. Ладно, дал ей отдохнуть...попил чай, пришел запустилась. и опять гаснет. отпаял нахер все. дал отдохнуть, запустилась. Я выдохнул. Взял новую QSP припаял, все прошло опять четко, как с первой приставкой. итого - 2 QSP - 10$ - куча нервов...оценить не могу...но явно дороже 10$.

Принялся за 2ю...я даже не знал что придется пройти через тоже самое. Но в итоге ошибка чтения нанда, ошбика записи есс, в первых 50 секторах. ошибка чтения...потом бац все заработало. Я считал нанд 3 раза, сравнил, все Ок. Залил есс. Запустил хелл. Пишу цпу ключь...и тут С-ка он отрубается. И опять начинается зерня, не читается нанд, или с ошибками, не пишется и т.д. Я и давал передохнуть и т.д. хелл стартует потом вырубается...или не стартует. Кулер то дунет как из турбины, то как кузннечек стрекочет..короче волосы шевелились на жопе.) Ну решил на последок проверенным путем пройти. Припаял последнюю QSP.... и о ЧУДО!!! оно все работает. Залил родной нанд потом есс потом хелл стартанул. Запуск был 2-3 секунды. Переписал ключик, сравнил, все ок. ФСД буду ставить завтра. И мораль такого вертел я на сами знаете на чем эти QSP. И вам не советую больше их брать...ну или штуки 3 сразу на 1 бокс. Припаять 7 проводов что бы считать нанд меня не обломает, после чегодняшних танцев с бубнами. Ах и да, даже пробовал ноги замыкать 29-32. хз помогло или нет, всеравно потом родной нанд записал.) Если кто осилил данный пост..спасибо за внимание.

qpc(и прочая плата-лабуда) надо хорошо паять. либо так либо ни как. другого не дано. если не выходит паять напрямую ибо проще.

з.ы. чужая оценка не показатель. показатель результат только так

Изменено пользователем Weekend

Бить пяткой в грудь и говорить что я тру электроник не буду. Но смысл поста в том что QSP нахер не нужно. Ибо задумывалось как облегчение для тех кто вообще отдаленно понимает что такое паяльник или же для удобства. Но в итоге ни того ни другого - проще напрямую паять...чем использовать лишнее устройство, которое может так серьезно испортить настроение и отнять время. На счет самих кулранов ничего плохого не скажу...все работает. А вот QSP не оправдывает себя.

з.ы. Спасибо им за приобретенный опыт:) Все что не убивает консоль делает нас умнее.

да вот мистика ты такой супер мастер все так круто припаял а не ничего не работает :lol: (не снимается нанд) Изменено пользователем Weekend

Вы имеете ввиду плату "QSB" ? :scratch_one-s_head:

Да точно.

да вот мистика ты такой супер мастер все так круто припаял а не ничего не работает :lol: (не снимается нанд)

Почему ничего не работает, все работает. Только платы эти глючные. И они призваны облегчить труд, но на самом деле проще на прямую паяться чем их использовать. Как можно обьяснить, если звонятся штекеры на пятаки. замыканий нет. а нанд не читается. Отпаиваю припаиваю так же другую QSB и о чудо, все работает. И так 2 раза подряд.

з.ы. Спасибо а комплимент, супер мастером меня еще никто не называл.

Изменено пользователем Denis83

ставил такие на Слимку..и на толстушку..проблем не замечал..все работало как надо..

только это лишние деньги..поэтому я их больше никогда не ставлю..

делал я с QSB

но только с 1 и на фатку. проблем не было )

более того) я потом его выпаял) и на вторую сделал) аха)

С NAND-X`ом шел QSB, достал, посмотрел, так и не понял зачем огород городить, положил обратно в кулечек. Лично мне проводами на прямую и быстрее и удобнее.

С NAND-X`ом шел QSB, достал, посмотрел, так и не понял зачем огород городить, положил обратно в кулечек. Лично мне проводами на прямую и быстрее и удобнее.

Но нанд-х действительно классная штука. Все считывает действительно быстро...

Сегодня распаял 2 жтага. Паялся на прямую. Прошло все идеально. Запуск очень быстрый. Как говорится без запинки. А вот бокс с QSB хреново запускается и даже завис...разок. Завтра отпаяю все, и припаяю на прямую все. Мне даже больше понравилось на прямую к контактам паяться.

Лишнее подтверждение первого поста. Ну и заметил еще одну штуку. 1 контакт имеет какое то припой с большей температурой плавления. И это почему то только на 1м контакте. Для чего это?

Если человек нормально в руках держит паяльник и происходит вот такое с вышеперечисленными девайсами...то вам к Бабке АнтиКармистке

Пару дней назад выпаял QSB и припаял напрямую провода. Человек мудрил с ней, ничего не получалось, хотя нанд вроде снял правильно, но саму плату отпаять не смог. У меня флэшер другой, поэтому она как-бы и не нужна, но сказать что глючаня не могу, выглядит неплохо, хотя и хлипко.

Если занимаешься более-менее этим - не нужны эти дополнительные траты. Прекрасно все работает с платами за 10 баксов без всяких излишеств. Экранированный провод на ресет рулит.

Сегодня распаял 2 жтага. Паялся на прямую. Прошло все идеально. Запуск очень быстрый. Как говорится без запинки. А вот бокс с QSB хреново запускается и даже завис...разок. Завтра отпаяю все, и припаяю на прямую все. Мне даже больше понравилось на прямую к контактам паяться.

Лишнее подтверждение первого поста. Ну и заметил еще одну штуку. 1 контакт имеет какое то припой с большей температурой плавления. И это почему то только на 1м контакте. Для чего это?

припой везде одинаков , потому что этот контакт=земля :) копите на индукционный паяльничек - тогда

штук
таких не будете замечать...

Если человек нормально в руках держит паяльник и происходит вот такое с вышеперечисленными девайсами...то вам к Бабке АнтиКармистке

Наверно так и сделаю:)

з.ы. Замечено это было на "B" ревизии кулранов...м.б. и новая партия QSB глючная.

Наверно так и сделаю:)

з.ы. Замечено это было на "B" ревизии кулранов...м.б. и новая партия QSB глючная.

А с ревизией "А" был всё нормально или ты её не пробовал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...