Denis83 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Это крик души. Хочу поделиться с вами с воим опытом в использовании данной связки. Начал я знакомитсья с ними в январские каникулы, удачно распаял 4 жтага. Но на одном была первая ласточка, долго не хотел читаться нанд, но после манипуляций и подпайки контактов все заработало. Воодушевленный тем что впринципе я могу это делать заказал еще партию, + нашел желающих. Американцы быстро прислали посылку, - ровно 14 дней. Заказал 5 кулранов и 4 QSP. И тут началось. Первую распаяли с RoofusОм, все прошло нормально. он подтвердит паяю я на твердую 4:) Пото он ушел довольный домой со своей новенькой консолькой а у меня начался АД. Нанд никак не хотел читаться, потом вообще приставка перестала запускаться, нажимаю а она только пикает и все. Ладно, дал ей отдохнуть...попил чай, пришел запустилась. и опять гаснет. отпаял нахер все. дал отдохнуть, запустилась. Я выдохнул. Взял новую QSP припаял, все прошло опять четко, как с первой приставкой. итого - 2 QSP - 10$ - куча нервов...оценить не могу...но явно дороже 10$. Принялся за 2ю...я даже не знал что придется пройти через тоже самое. Но в итоге ошибка чтения нанда, ошбика записи есс, в первых 50 секторах. ошибка чтения...потом бац все заработало. Я считал нанд 3 раза, сравнил, все Ок. Залил есс. Запустил хелл. Пишу цпу ключь...и тут С-ка он отрубается. И опять начинается зерня, не читается нанд, или с ошибками, не пишется и т.д. Я и давал передохнуть и т.д. хелл стартует потом вырубается...или не стартует. Кулер то дунет как из турбины, то как кузннечек стрекочет..короче волосы шевелились на жопе.) Ну решил на последок проверенным путем пройти. Припаял последнюю QSP.... и о ЧУДО!!! оно все работает. Залил родной нанд потом есс потом хелл стартанул. Запуск был 2-3 секунды. Переписал ключик, сравнил, все ок. ФСД буду ставить завтра. И мораль такого вертел я на сами знаете на чем эти QSP. И вам не советую больше их брать...ну или штуки 3 сразу на 1 бокс. Припаять 7 проводов что бы считать нанд меня не обломает, после чегодняшних танцев с бубнами. Ах и да, даже пробовал ноги замыкать 29-32. хз помогло или нет, всеравно потом родной нанд записал.) Если кто осилил данный пост..спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) qpc(и прочая плата-лабуда) надо хорошо паять. либо так либо ни как. другого не дано. если не выходит паять напрямую ибо проще. з.ы. чужая оценка не показатель. показатель результат только так Изменено 6 февраля 2012 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Ту которую распаял Денис прекрасно работает Паять он умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Бить пяткой в грудь и говорить что я тру электроник не буду. Но смысл поста в том что QSP нахер не нужно. Ибо задумывалось как облегчение для тех кто вообще отдаленно понимает что такое паяльник или же для удобства. Но в итоге ни того ни другого - проще напрямую паять...чем использовать лишнее устройство, которое может так серьезно испортить настроение и отнять время. На счет самих кулранов ничего плохого не скажу...все работает. А вот QSP не оправдывает себя. з.ы. Спасибо им за приобретенный опыт:) Все что не убивает консоль делает нас умнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickrus 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Вы имеете ввиду плату "QSB" ? :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 (изменено) да вот мистика ты такой супер мастер все так круто припаял а не ничего не работает :lol: (не снимается нанд) Изменено 7 февраля 2012 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 (изменено) Вы имеете ввиду плату "QSB" ? :scratch_one-s_head: Да точно. да вот мистика ты такой супер мастер все так круто припаял а не ничего не работает :lol: (не снимается нанд) Почему ничего не работает, все работает. Только платы эти глючные. И они призваны облегчить труд, но на самом деле проще на прямую паяться чем их использовать. Как можно обьяснить, если звонятся штекеры на пятаки. замыканий нет. а нанд не читается. Отпаиваю припаиваю так же другую QSB и о чудо, все работает. И так 2 раза подряд. з.ы. Спасибо а комплимент, супер мастером меня еще никто не называл. Изменено 7 февраля 2012 пользователем Denis83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frezzer 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 ставил такие на Слимку..и на толстушку..проблем не замечал..все работало как надо.. только это лишние деньги..поэтому я их больше никогда не ставлю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gluyk2 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 делал я с QSB но только с 1 и на фатку. проблем не было ) более того) я потом его выпаял) и на вторую сделал) аха) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wulfen 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 С NAND-X`ом шел QSB, достал, посмотрел, так и не понял зачем огород городить, положил обратно в кулечек. Лично мне проводами на прямую и быстрее и удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arabika 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 С NAND-X`ом шел QSB, достал, посмотрел, так и не понял зачем огород городить, положил обратно в кулечек. Лично мне проводами на прямую и быстрее и удобнее. Но нанд-х действительно классная штука. Все считывает действительно быстро... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Сегодня распаял 2 жтага. Паялся на прямую. Прошло все идеально. Запуск очень быстрый. Как говорится без запинки. А вот бокс с QSB хреново запускается и даже завис...разок. Завтра отпаяю все, и припаяю на прямую все. Мне даже больше понравилось на прямую к контактам паяться. Лишнее подтверждение первого поста. Ну и заметил еще одну штуку. 1 контакт имеет какое то припой с большей температурой плавления. И это почему то только на 1м контакте. Для чего это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonywhite 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Если человек нормально в руках держит паяльник и происходит вот такое с вышеперечисленными девайсами...то вам к Бабке АнтиКармистке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kristmas 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Пару дней назад выпаял QSB и припаял напрямую провода. Человек мудрил с ней, ничего не получалось, хотя нанд вроде снял правильно, но саму плату отпаять не смог. У меня флэшер другой, поэтому она как-бы и не нужна, но сказать что глючаня не могу, выглядит неплохо, хотя и хлипко. Если занимаешься более-менее этим - не нужны эти дополнительные траты. Прекрасно все работает с платами за 10 баксов без всяких излишеств. Экранированный провод на ресет рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Сегодня распаял 2 жтага. Паялся на прямую. Прошло все идеально. Запуск очень быстрый. Как говорится без запинки. А вот бокс с QSB хреново запускается и даже завис...разок. Завтра отпаяю все, и припаяю на прямую все. Мне даже больше понравилось на прямую к контактам паяться. Лишнее подтверждение первого поста. Ну и заметил еще одну штуку. 1 контакт имеет какое то припой с большей температурой плавления. И это почему то только на 1м контакте. Для чего это? припой везде одинаков , потому что этот контакт=земля :) копите на индукционный паяльничек - тогда штук таких не будете замечать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Если человек нормально в руках держит паяльник и происходит вот такое с вышеперечисленными девайсами...то вам к Бабке АнтиКармистке Наверно так и сделаю:) з.ы. Замечено это было на "B" ревизии кулранов...м.б. и новая партия QSB глючная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SplitMyBeat 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Наверно так и сделаю:) з.ы. Замечено это было на "B" ревизии кулранов...м.б. и новая партия QSB глючная. А с ревизией "А" был всё нормально или ты её не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас