Перейти к публикации

Rgh - что же будет с нашими консолями?

Bukmop
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

RichY, зато их бизнес-модель работает :) Вот например тот же Maximus, куда более талантлив в плане разработки девайсов, а продаюстя хуже отчего-то.

rz2k, заказал их девайсы для пробы.

maximus продаются хуже потому что они не нанимают по 10 человек на написание мануалов для нубов )

maximus продаются хуже потому что они не нанимают по 10 человек на написание мануалов для нубов )

Иногда достаточно и одного

Приведу свою статистику сделал около 3х джасперов (месяц-1.5 назад) 2 фалькона (2 месяца назад) 15 слим( от 2хмесяцев до неедели назад). Давал гарантию и ни один клиент не пришел, ни чего насчет огней и прочей ни писали и не звонили. Хм ждем) хотя думаю бред Изменено пользователем darkrogua1992

4.Везде,где я ходил по ссылкам(0022 jasper glitch)-отрывали пятаки,дорожки,замыкали флешеры и т.д.

У меня ничего не оторвано на джаспере, но 0022 появилась....так что либо ты не был в моей теме, либо лукавишь..

Там и написано в его статье что у 2 мастеров такого с роду не было. Руки-крюки и не более

Обобщать не надо в этой ситуации....не красиво просто...особенно если не знаешь как кто делает....

Ричи не мути воду....та статья твоя писанина? .

особенно вот это мне понравилось

Возможно, на CPU_RST подается слишком большой для джасперов ток, вследствие чего, процессор после этого постоянно перезагружается сам и не стартует в нормальном режиме.

Мля :lol: СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ТОК на ресет.....странно что Ричи не в курсе что РЕСЕТ это входной сигнал у ЦП и там в принципе не может быть БОЛЬШОГО тока ,....лана можно бы было выход у ЦП спалить, но по входу грохнуть логику нужно очень постараться...

Вот и шарящий чел ниже тоже в курсе ...

Логически с научных позиций этого не объяснить - каким образом тот или иной сигнал может убить процессор? Да в принципе никаким! Тут дело в чем-то другом думаю... Может и правда имеет значение деформация б\у платы с микроотрывами пятаков под процами.. Текстолит у бокса говнище ужасное!

PS тут скорее причина в хреновой пайке и старости фаток боксов...что ни говори, но свой век они уже отжили...

И ещё как вариант....ЦП дохнут от частого ресета в следствии переходных процессов в кристалле цп и больших токах старта цп ...Видать не рассчитаны те ЦП на частые старты....а ведь глитч пока не запустится будет ресетить ЦП до посинения :) а итог 22 ошибка и дохлый ЦП

И если эта версия верна, а я почему то уверен что это так и есть, то на джасперы глитч лучше не ставить....ЦП у них хилые ..:(

Изменено пользователем Kotofeev

Таксс еще один джаспер с гличем. На этот раз виснет намертво после 10 минут работы

Может одновременный прижим ГПУ с ЦПУ поможет? Как у меня окажется такой джаспер, сначала попробую прижать, потом отпишусь.

Ричи погугли что происходит с нандом при замыкании ног как ты советуешь....а потом советуй людям далать этот бред...

Для начала нужно определить что отваливается...а отваливается ЦП ..зачем тогда трогать нанд..замыкая у него ноги тем самым заставляя контроллер нанда заново размечать файловую стуктру нанда...иными словами на простом языке "форматить" нанд на низком уровне? Зачем это?

Изменено пользователем Kotofeev

Ричи погугли что происходит с нандом при замыкании ног как ты советуешь....а потом советуй людям далать этот бред...

Читал я... А пишу потому что помогло одному.

Ричи не мути воду....та статья твоя писанина? .

особенно вот это мне понравилось

Мля :lol: СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ТОК на ресет.....странно что Ричи не в курсе что РЕСЕТ это входной сигнал у ЦП и там в принципе не может быть БОЛЬШОГО тока ,....лана можно бы было выход у ЦП спалить, но по входу грохнуть логику нужно очень постараться...

Вот и шарящий чел ниже тоже в курсе ...

Эх вот и Борян появился :) ну да, не может быть. В стандартной работе, без глича. А если подать? Вот тогда-то и будет писец. Так что отметать такой вариант сразу не стоит

Изменено пользователем RichY

Расскажу страшную штуку - проц с дохлого бокса(0022) -заработал на донорской матери. А мать дохлого запустилась с донорским процем. Получил еще 2 бокса на опыты буду тестить.

Знаю людей у кого 0022 вылетало при первом подключении спай флешера. Глитч даже рядом не лежал.

Считали спаем прошу 2 раза -все ок поротестили. отпаяли -0022

Вроде не криворукие. До этого все норм было на фатах и слимах.

Я сначало грешил на Хану -0022 это её типовая ошибка и сигналом С добивали её - при замене на боксе одном не помогло.

Буду 2 новых пациента мучить - есть пару идей. Работоспособность проца на другой матери удивила....

Расскажу страшную штуку - проц с дохлого бокса(0022) -заработал на донорской матери. А мать дохлого запустилась с донорским процем. Получил еще 2 бокса на опыты буду тестить.

Знаю людей у кого 0022 вылетало при первом подключении спай флешера. Глитч даже рядом не лежал.

Я сначало грешил на Хану -0022 это её типовая ошибка и сигналом С добивали её - при замене на боксе одном не помогло.

Буду 2 новых пациента мучить - есть пару идей. Работоспособность проца на другой матери удивила....

вот это прикол

только предупреди их, чтоб панику не разводили)))

Борян точно гонит, 0022 у джасперов далеко не толко на глитчах бывает, соответственно не в ресете вовсе дело, я писал уже в других ветках - есть бокс, джаспер 256, так вот он сдох после считки с него по лпт нанда, ресетом там и не пахло, и было это полтора года назад.

Вот Чиппи дело говорит.

Оффтоп. Но в тему про кзекьютеров )

Я считаю это фейл

http://team-xecuter.com/fake-xecuter-coolr...4s-pcb-warning/

ибо теперь я знаю, что можно сэкономить почти 5 баксов ))

настоящая - 21.10

http://www.dealextreme.com/p/genuine-xecut...xbox-360-112781

копия - 15.80

http://www.dealextreme.com/p/designer-s-xe...xbox-360-112791

Скорее всего из-за увеличенного кол-ва ресетов процессора все происходит. Летят же в основном проблемные джасперы, т.е. те у которых глитч не сразу срабатывает. Если ваш глитчхак срабатывает сразу - волноваться не о чем ИМХО.

hickname, говорят же, еще задолго до глитча появились проблемы, и именно на этапе считывания нанда даже

Ну так получается, что процы совсем не дохлые, а просто отвалились от матерей. Пока менял их местами сделал реболл - вот они и заработали.

Таксс еще один джаспер с гличем. На этот раз виснет намертво после 10 минут работы

По-моему, это просто классика. При первых признаках RROD бокс как раз запускается и через несколько минут виснет.

есть бокс, джаспер 256, так вот он сдох после считки с него по лпт нанда, ресетом там и не пахло, и было это полтора года назад.

Либо что-то закоротили, либо опять же проц во время разборки отвалился.

470пф на RST пробовал? Оченно помогает от фризов.

Про СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ТОК как-то не клеится! Точнее никак. Почему? Вспоминаем закон Ома I=U/R

Таким образом имея постоянное входное сопротивление по CPU_RST и лог1 величиной в 3.3 вольта (может быть и меньшее значение - даташитов на боксовые процы не видал) получаем одинаковый ток. Вот про расброс напряжений в сторону больше - это другое дело, но и то уверен разброс +-10% некритичен.

А то что у Чиппи заработал убитый проц на другой матери - вот это в доказательство микроотрывов и неконтакта проц-плата

Изменено пользователем Bukmop

Про СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ТОК как-то не клеится! Точнее никак. Почему? Вспоминаем закон Ома I=U/R

Таким образом имея постоянное входное сопротивление по CPU_RST и лог1 величиной в 3.3 вольта (может быть и меньшее значение - даташитов на боксовые процы не видал) получаем одинаковый ток. Вот про расброс напряжений в сторону больше - это другое дело, но и то уверен разброс +-10% некритичен.

А то что у Чиппи заработал убитый проц на другой матери - вот это в доказательство микроотрывов и неконтакта проц-плата

Закон ома неприменим к нелинейным элементам.

--------

померяй сопротивление к примеру 12вольтового стабилитрона,вспомни закон ома и подай на него хотя-бы 13 вольт...Через резистор конечно,с замером протекающего тока.

--------

посмотри осциллографом форму сигнала ресет.

Сцуко,есть ступенька в верхнюю сторону,1.5 мСек.

Эх вот и Борян появился ну да, не может быть. В стандартной работе, без глича. А если подать? Вот тогда-то и будет писец. Так что отметать такой вариант сразу не стоит

Что такое Борян?

Летят же в основном проблемные джасперы, т.е. те у которых глитч не сразу срабатывает. Если ваш глитчхак срабатывает сразу - волноваться не о чем ИМХО.

У меня кселл сразу стартовал, а потом все же джаспер откинулся...так что это все не верно.

посмотри осциллографом форму сигнала ресет.

Сцуко,есть ступенька в верхнюю сторону,1.5 мСек.

Чего-то не понимаю... Вроде же говорили раньше что длительность импульса 2 или 20 наносекунды. А тут 1,5 миллисекунды!!!!

То есть что получается - сигнал CPU_RST надо через что-то пропустить чтобы получить идеально прямоугольную форму?

Своим осцилом импульс 20 нС не увидел!(полоса 100 МГц),зато присутствует эта зараза 1.5 мС!Увеличение почти на 0.5 вольта.

Ресет 20 нс увидел только на свч осцилле(5ГГц полоса),носил бокс в лабораторию связи.

Также насмотрелся и на причины нестабильного запуска.Каша отраженная конкретная...

А зачем эти 1.5 мС так и не понял.(наверное чтобы проц палить)-шутка.

А никто не думал что ниленейная форма синуса может уити в трилинейную констанцию? Изменено пользователем profixbox360

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...