Перейти к публикации

Бизнес в России вместе с Amazon.de = #

Crank79
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как правильно организовать подобный бизнес, если заказывать игровые приставки XBOX360?

Разговаривал с брокером по телефону по наболевшему вопросу, он сказал :

если вы уже Индивидуальный Предприниматель, НДС (18%), у вас должен быть банковский счет открыт,

он должен быть зарегистрирован в налоговой. Сначала приходит этот товар, вы обязаны заплатить налог 18% таможне,

даже если таможня его пропустила. Далее вы продаете допустим этот товар. Отчитываетесь в налоговой. Платите еще 18%(НДС) в налоговую.

И затем государство (какой именно орган я не помню) возвращает на банковский счёт ваши 18% которые вы заплатили таможне.

Брокер по телефону сказал - что бы заниматься данной деятельностью (игровые приставки с амазона) необходимы документы:

1. Контракт с продавцом.

2. Нодификация ФСБ.

3. Разрешение РосьСвязьНадзора.

4. Сертификат соответствия.

От меня добавлю - подозреваю что данный вид деятельности еще нужно зарегистрировать в налоговой как "Внешняя Экономическая деятельность" ?

Вот и думаю.. У меня упращенка (6%). Вот я продавал в этом году игровые приставки людям в России полученные с немецкого амазона,

но перед таможней не отчитывался. Если мою предпринимательскую деятельность будет проверять Следственный комитет (прокуратура),

не придется ли мне заплатить двойной налог? Так как пострадавшая сторона от моих деяний - Таможня.

Почему так всё сложно? Куда смотрит дядя Дима (Дмитрий Анатольевич Медведев) ?

Проще уж на родных и близких заказывать, а так ещё таможенное оформление оплачивать.

Брокер по телефону сказал - что бы заниматься данной деятельностью (игровые приставки с амазона) необходимы документы:

1. Контракт с продавцом.

2. Нодификация ФСБ.

3. Разрешение РосьСвязьНадзора.

4. Сертификат соответствия.

Не нодификация, а нотификация. И нотификации на бокс не существует. Можешь попросить оформить её ФСБ, но они на это уже забили и пошлют тебя.

И разрешение у связь надзора - это лишний повод содрать деньги. В боксе стоит стандартный wi-fi адаптер, а не какое-то левое устройство, работающее на непонятных частотах.

Проще просто заказывать по 2-3 штуки и продавать. Сомневаюсь, что у тебя такая движуха, что по 20 боксов в месяц улетают.

Не нодификация, а нотификация. И нотификации на бокс не существует. Можешь попросить оформить её ФСБ, но они на это уже забили и пошлют тебя.

И разрешение у связь надзора - это лишний повод содрать деньги. В боксе стоит стандартный wi-fi адаптер, а не какое-то левое устройство, работающее на непонятных частотах.

Проще просто заказывать по 2-3 штуки и продавать. Сомневаюсь, что у тебя такая движуха, что по 20 боксов в месяц улетают.

+1 и в разное время заказывать по 1 боксу ибо можно на юпс напороться

>Проще просто заказывать по 2-3 штуки и продавать. Сомневаюсь, что у тебя такая движуха, что по 20 боксов в месяц улетают.

я тоже так думал раньше. проще, оно конечно проще... до поры, до времени..

Ограничения в 1 месяц 1000евро. Пускай даже я буду по 850 евро на себя заказывать в месяц.

850*12=10200 евро в год.

10200-82%=1836*курс евро. итого 76000 руб. Именно эту сумму может потребовать потерпевшая сторона - таможня. Деньги они должны были получить с каждой приставки, т.к. приставки приобретались не для личных целей, а для продажи. С законом шутки плохи.

Потерпевшая сторона есть. Взыскать эти деньги могут. Или я не прав?

Изменено пользователем Crank79

10200-82%=1836*курс евро. итого 76000 руб. Именно эту сумму может потребовать потерпевшая сторона - таможня. Деньги они должны были получить с каждой приставки, т.к. приставки приобретались не для личных целей, а для продажи. С законом шутки плохи.

Бред. Откуда у них инфа, что ты не для личных целей? Ты чеки выписываешь, когда боксы продаешь или точка у тебя магазинская? Сказал для мебя и все. Они же ничего не докажут.

Автор, а ты почем собираешься боксы толкать, если готов 18% государству отстегивать? На 500 рублей дешевле официалов? Заметь, что ты еще можешь заиметь геморрой с гарантией в случае поломок

Как правильно организовать подобный бизнес, если заказывать игровые приставки XBOX360?

Почему так всё сложно? Куда смотрит дядя Дима (Дмитрий Анатольевич Медведев) ?

А легально работать никто и не разрешит -у нас в стране есть официальные дистрибьюторы,мимо них работать не получится. Вот вступит закон о параллельном импорте в силу - тогда возможно можно будет.

И опять же офф работать с амазоном это бред. Он перекупщик.

Бред. Откуда у них инфа, что ты не для личных целей? Ты чеки выписываешь, когда боксы продаешь или точка у тебя магазинская? Сказал для мебя и все. Они же ничего не докажут.

Захотят докажут,только они не будут такой мелочевкой заниматься

ОНи не будут ничего доказывать, им это не нужно. Как скажут, так и будет, будто сами не знаете...

>Откуда у них инфа, что ты не для личных целей?

Буду декларировать в налоговой доходы, в том числе с продажи приставок из за бугра. У меня упращенка.

>Ты чеки выписываешь, когда боксы продаешь или точка у тебя магазинская?

Да, документы я выписываю, правда не правильно сделал. Дурак. Чем я думал? Что сделал, то сделал. Накажут, и правильно сделают. Какие именно документы выписываю писать на форуме не хочу. Это личное. Но то что не правильно сделал, это факт.

Изменено пользователем Crank79

>Проще просто заказывать по 2-3 штуки и продавать. Сомневаюсь, что у тебя такая движуха, что по 20 боксов в месяц улетают.

я тоже так думал раньше. проще, оно конечно проще... до поры, до времени..

Ограничения в 1 месяц 1000евро. Пускай даже я буду по 850 евро на себя заказывать в месяц.

850*12=10200 евро в год.

Я бы на твоем месте послал всех куда подальше. Не хотят нормальные условия для бизнеса делать - а мы не хотим их "законы" соблюдать. Пускай сначала таможенные работники выучат такое простое и в то же время сложное для них словосочетание "дата релиза". в которую продукт обязан быть на полках магазинов.

как вариант - зарегать например 2-3 карты (неограниченно) на разных людей (бабушка, тетя и тд), и заказывать параллельно на всех

дело не в картах а в адреса. вроде как. что на одну квартирку посылочки на 1000евриков в месяц без таможни. карточки ттут не спасут (:

дело не в картах а в адреса. вроде как. что на одну квартирку посылочки на 1000евриков в месяц без таможни. карточки ттут не спасут (:

так я предлагаю на разные адреса

как я понимаю у амазона лимит на один адрес в тыщу евро в месяц

жесть ветка, чего только не придумает человек :biggrin:

Проще уж на родных и близких заказывать, а так ещё таможенное оформление оплачивать.

+1 если все что в 1 посте соблюсти...боксы выйдут на пару тысяч дороже чем у оф.

Изменено пользователем atomo2

так я предлагаю на разные адреса

как я понимаю у амазона лимит на один адрес в тыщу евро в месяц

У Амазона лимита нет - только если на большие суммы будешь заказывать, попросят подтвердить кредитку. Лимиты у нас на таможне.

Ребят не советую махинации крутить, у меня знакомого так чуть не посадили. Отказался таможенникам за крышу платить, пришлось просить политубежища на Украине.

Почтовые оформления кстати тоже сейчас через таможнюю местную могут проходить, какой порядок действий и из-за чего сказать не могу, но такое есть, причем расстаможка данного товара проходит обычную процедуру только для физического лица, не стоит еще забывать про прочие рассходы как хранение товара на СВХ, если на товар не будет подана ПТД и он не будет во время выпущен. Изменено пользователем Silent Civilian

Ребят не советую махинации крутить, у меня знакомого так чуть не посадили. Отказался таможенникам за крышу платить, пришлось просить политубежища на Украине.

за что его могли посадить?) за какую крышу?

ну хочется мне кучу хбоксов. буду родственникам дарить

за что его могли посадить?) за какую крышу?

ну хочется мне кучу хбоксов. буду родственникам дарить

Дети просто чего только не придумают.

Конечно, продал 5 боксов, его таможня начала рекетировать, он отказался и его как политического беженца приняла Украина, да, из-за боксов.

Конечно, продал 5 боксов, его таможня начала рекетировать, он отказался и его как политического беженца приняла Украина, да, из-за боксов.

как они доказали что он продал, а не подарил друзьям?

как они доказали что он продал, а не подарил друзьям?

"Подарил друзьям" - это уже не для личного пользования, так что плати пошлину.

Такого бреда давно не слышал :laugh2: Беженец мля :spiteful:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...