Перейти к публикации

Xgd3 на плохих болванках

letum
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Итак. в городе у нас практически не найти диски с необходимой матрицей МКМ-001/003. писал на простые 20рублёвые болванки. 97 процентный способ позволяет установить игру, но не проходит проверку. со 100% способом на плохой матрице игра даже не ставится на хард, а это очень плохо и для некоторых, например как для меня, это критично.

выход достаточно затратный, но за не имением лучшего можно попробовать сделать следующее:

необходимо 2 привода. один заточеный под 97% способ, другой под 100% (ну или можно каждый раз мучать перепрошивкой привод)

записываем 97% и устанавливаем с него игру на хард. далее записываем 100% и с него играем. ошибка с него не вылетает, как в случае с диском, записаным на 97%, хоть он и не ставиться на хард. следовательно всё же он все проверки проходит и можно играть. опробовано на Skyrim (eng). в ближайшие полчаса проверю на Sonic Generations.

ЗЫ: не забываем патчить игры перед записью.

ЗЫЗЫ: думаю эксперимент достоен отдельной темы, т.к. у многих может сложиться такая ситуация, что приводы проще приобрести, чем диски с нужной матрицей.

ЗЫЗЫЗЫ: верификация в данном случае лишняя трата времени. если косяки, их никак не исправить, а узнать что диск косячный можно и во время установки игры на хард.

Изменено пользователем letum

Итак. в городе у нас практически не найти диски с необходимой матрицей МКМ-001/003. писал на простые 20рублёвые болванки. 97 процентный способ позволяет установить игру, но не проходит проверку. со 100% способом на плохой матрице игра даже не ставится на хард, а это очень плохо и для некоторых, например как для меня, это критично.

выход достаточно затратный, но за не имением лучшего можно попробовать сделать следующее:

необходимо 2 привода. один заточеный под 97% способ, другой под 100% (ну или можно каждый раз мучать перепрошивкой привод)

записываем 97% и устанавливаем с него игру на хард. далее записываем 100% и с него играем. ошибка с него не вылетает, как в случае с диском, записаным на 97%, хоть он и не ставиться на хард. следовательно всё же он все проверки проходит и можно играть. опробовано на Skyrim (eng). в ближайшие полчаса проверю на Sonic Generations.

ЗЫЗЫ: думаю эксперимент достоен отдельной темы, т.к. у многих может сложиться такая ситуация, что приводы проще приобрести, чем диски с нужной матрицей.

ЗЫЗЫЗЫ: верификация в данном случае лишняя трата времени. если косяки, их никак не исправить, а узнать что диск косячный можно и во время установки игры на хард.

Кстати игры записанные под LT 2.0 без патча прекрасно пойдут для установки на жесткий, я так со скайримом сделал потому что не хочется зря тратить болванки, взял старый образ скайрима который нормально ставится на жесткий диск но не играется, запускаю запоротым диском.

соник на кривой болванке к счастью или сожалению, даже не знаю, записался нормально на 100%, так что точно на его примере сказать не могу. в общем пробуйте.

на скайрим я ток один патч видел, который в шапке для него указан фака по ЛТ3.0, хз чей он.

на скайрим я ток один патч видел, который в шапке для него указан фака по ЛТ3.0, хз чей он.

Топлогия от Xecuter'ов для XGD3 релизов

http://hotfile.com/dl/138441094/20a12b0/X3...-12-25.rar.html

...

The Elder Scrolls V: Skyrim (34F5B6C3)

http://www.mediafire.com/?aiy04b6zxp9nxs5

если второй, то это от VeLiKii666 http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=2577302

ну первый универсальный и для скайрима он вроде не идёт, так что второй.

ну вот, записаный на плохие болванки Dark Souls не ставиться на винт, так что эксперименты продолжу над ним.

ну первый универсальный и для скайрима он вроде не идёт, так что второй.

ну вот, записаный на плохие болванки Dark Souls не ставиться на винт, так что эксперименты продолжу над ним.

Хочу подметить что на плохие болванки вообще плохо записываются и lt2.0 и lt3.0 игры

TSSTcorp CDDVDW SH-S223F ATA Device записано более 50 дисков verbatium и не одной ошибки, 6 дешевых болванок от дешёвой фирмы даже не помню какой 1 диск нормально записался

Хочу подметить что на плохие болванки вообще плохо записываются и lt2.0 и lt3.0 игры

TSSTcorp CDDVDW SH-S223F ATA Device записано более 50 дисков verbatium и не одной ошибки, 6 дешевых болванок от дешёвой фирмы даже не помню какой 1 диск нормально записался

на ЛТ2.0 писал 97% способом и из наверное штук 10, только одна запоролась. и всё те же Ритек, с херовой матрицей. а вот 100% способ не катит. здаётся мне, что это всё же не в матрице дело, а в недопиленном ПО.

беру самые дешевые болванки что только смог найти, чуть меньше чем по доллару за штуку (если не ошибаюсь это филипсы) пишу берном и на обычном приводе без прошивки от чевы. ни одной еще не запорол, все встали на хард. что я делаю не так?

Изменено пользователем fridomer

дешевые филипсы очень хорошо подходят для записи xgd3,если выбирать из дешевых болванок то только филипсы правда не такие они и дешевые у нас они 43р если в магазине,если на рынке то дешевле,есть другие болванки гораздо дешевле филипса раза в два. Изменено пользователем sodom876

много инфы о том что при записи на 97% ЛТ3.0 на жестяк не ставятся...к примеру кодмв3 с тапок(при записи на 100% все замечательно)

много инфы о том что при записи на 97% ЛТ3.0 на жестяк не ставятся...к примеру кодмв3 с тапок(при записи на 100% все замечательно)

по своему опыту могу сказать, что всё это фигня. вероятнее всего либо они юзали пиратские русики, либо кривые приводы. у меня лично только одна болванка из стопки XGD3 запоролась. но небольшой процент брака у меня и до нового формата был. очень маленький. патченые под ЛТ3.0 так же без проблем ставяться на хард, но не проходят проверку на целостность. а вот запоротые, но записаные на 100% болванки проверки, как ни странно, проходят но на хард не ставятся. сегодня после работы ещё раз подтвержу даркоулсом.

Вот я тоже не пойму если диск записался на обычном приводе и прошел верификацию после установился на hard , то он на 100 процентов записался или всё-таки на 97 процентов ?

И почему на прошитом приводе игра записанная на 100 процентов не устанавливается на Hard.

Теперь сижу и думаю зачем я заказал вчера Lite-On iHAS124-34B

Вот я тоже не пойму если диск записался на обычном приводе и прошел верификацию после установился на hard , то он на 100 процентов записался или всё-таки на 97 процентов ?

И почему на прошитом приводе игра записанная на 100 процентов не устанавливается на Hard.

Теперь сижу и думаю зачем я заказал вчера Lite-On iHAS124-34B

всё просто. записывается игра 97% способом. оставшиеся 3 процента - какая-то служебная информация, которая к игре как таковой отношения особо то и не имеет. в результате игра ставиться на винт. но, когда идёт проверка на целостность, те 3%, которые не записались, так же смотрятся, и поскольку они не обнаруживаются, происходит сбой, выдаётся ошибка и консоль тухнет.

в случае со 100% записью наоборот не всё понятно. запись на 100%, но верификация не проходит. вероятнее всего часть, отвечающая за проверку остаётся неизменной и проверка проходит успешно, а вот внутренняя целостность каким-то мистическим образом не совпадает с оригиналом (образом), таким образом и игра на хард не ставиться. первая причина - это плохая мартица болванки. но я склонен считать, что всё же это недоработка ПО, которая наврят ли уже исправиться. так что либо ищешь подходящий чистый диск, матрица которого подходит (это не обязательно МКМ-001/003, один раз удачно на какой-то ритек записался соник... S60 или как-то так), либо пользуешься моим двух дисковым/двух приводным методом. конечно его пока можно поставить под сомнение, ибо пока опробован только скайрим. но думаю если кто-то кроме меня попробует и эксперимент продолжиться, то думаю данный способ уже будет утверждён. конечно он не идеален, он затратен, но повторюсь - не в каждый город завозят диски с нужной матрицей, заказывать тоже не всегда и не у всех удаётся. при учёте контрафакта и просто брендов производящихся в разных географических точках. так что пробуйте и отписывайтесь.

Двух дисковый вариант экономически невыгодный

Кстати может кто то проверял как обстоят дела с штамповочными пиратскими дисками ?

Двух дисковый вариант экономически невыгодный

Кстати может кто то проверял как обстоят дела с штамповочными пиратскими дисками ?

если посмотреть под название темы, то именно это там и написано.

пишу на данный момент 97% дарксоулс, 100% вариант уже есть. минут через 40 отпишусь как обстоят дела.

ну вот. Дарк Соулс так же заработал по двухбалваночной схеме, эксперимент можно считать успешно завершённым. если у кого будет желание, пробуйте и отписывайесь здесь.

Запись:100%

Проверка:Пройдена на 100%

Установка на HDD:100%

Болванки:Mirex mk03(35р штука)

Привод для записи:Liteon 124b

Прошивка:LT+3.0

Dashboard:2.0.14699

Записанно Программой:ImgBurn

Версия Программы:2.5.6.0

Скорость Записи:2,4

OPC:Отключен

Вылеты И Проблемы Во Время Игры:Необнаруженны

Спасибо за тест пользователю Malloh

-----------------------

Образы записаные на 97% с HDD неработают!

цитата с тапок...Скачан: 253 раз...253 против тебя 1...и как показывает практика будет защита на этих 3% так что не зря ты заказал ибо чева не будет это в проши править а тупо всех пошлет в магаз за приводами

что за болванки дешёвые, noname?

народ подскажите как записывать на 100 процентов?

купить спец привод и перешить его на чевину прошивку

что за болванки дешёвые, noname?

да, нонеймовские, другие в городе редко бывают и иногда раза в два дороже, а матрица сомневаюсь, что годная для этих дел.

купить спец привод и перешить его на чевину прошивку

не спец привод, покупается обычный привод, просто определённой модели. список есть в факе по Burner Max.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...