Перейти к публикации

Ошибка E79, Glitch Hack и Nandpro V3.0a

kristmas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех.

Пытался поставить на коробку glitch-hack, все бы хорошо, если бы не одно но... Взял NandPro v3.0a - новую версию, 7 раз прочел нанд, 5 раз из них мд5 совпал.

Я спокойный все припаял, создал патченный образ XeLL и попытался залить. Не тут то было - заливал с пересчетом контрольных сумм, пошли ошибки. Поэтому скачал Nandpro20e и залил через нее. Тут бы мне нужно было подумать и снять еще пару раз образ с помощью Nandpro20e но что-то протупил. Образ с помощью Nandpro20e сохранил только в этом месте - уже с залитым XeLL.

После заливки приставка просто мигала центральным светодиодом и молчала. Отпаял glitch, попробовал запустить - тоже самое. Затем залил образ нанд, сделанный с помощью NandPro v3.0a. После этого получаю ошибку е79...

Таким образом, есть несколько прошивок, сделанных с помощью NandPro v3.0a (пробовал заливать все по одной - не помогает, постоянно ошибка е79) и есть одна прошивка, снятая с помощью Nandpro20e но уже с залитым сверху image_00000000.ecc, сделанным из одной из прошивок NandPro v3.0a (То есть, если я правильно понимаю - до 004F все забито не пойми чем).

Можно ли теперь что-то сделать? Восстановить как-то xam.xex? Из этих образов как-то собрать оригинальный? Или приставку в утиль?

фат - слим? телепаты в отпуске.

по ошибке. заливаешь наилучший дамп. все отпаиваешь и пробуешь. желательно если плату снимал закрутить болты держащие плату

фат - слим? телепаты в отпуске.

по ошибке. заливаешь наилучший дамп. все отпаиваешь и пробуешь. желательно если плату снимал закрутить болты держащие плату

Falcon, 16 Mb.

Flash Config: 0x00023010

Block Size: 16KB Block Limits: 0x000000..0x0003FF

Наилучший дамп определить сложно, заливал все, начиная с тех, у которых md5 совпадало - всегда одна ошибка е79.

Отпаял все сразу, пытаюсь для начала восстановить хотя-бы работу приставки.

Как понимаю, через NandPro v3.0a снял как-то коряво дамп, других объяснений не вижу :(

как..говарят старики

старое,лучше нового..надо было и делать всё от и до на 2.0

не только старики, я тоже так говорю :biggrin:

бэд блоков не было ?

Изменено пользователем Alex_16

не только старики, я тоже так говорю :biggrin:

бэд блоков не было ?

Было вот что:

Looking for usb interface device

Incompatible ARM firmware for this version of NandPro!

File: nand_8.bin

Reading

03FF

И так каждый раз.

как..говарят старики

старое,лучше нового..надо было и делать всё от и до на 2.0

Я разве спросил как нужно БЫЛО делать? Я спросил что знающие могут посоветовать делать в моем случае.

вот это странно очень...

Что ж странного, если он PIC-ом лил, а нандпро 3.0 по документации не совместим с пиками.

Что ж странного, если он PIC-ом лил, а нандпро 3.0 по документации не совместим с пиками.

несовместим,но читает и пишет одинхер нормально)

автор беды смотри,а дальше видно будет

вот это странно очень...

Это возникает когда чтение запись отослал а после прервал не перезапустил флешер.

А так проверяй пайку чтобы без соплей и без лишних помех. И заливай

Извиняюсь не дочитал, модель вашего флешера в студию

Изменено пользователем slowin

Это возникает когда чтение запись отослал а после прервал не перезапустил флешер.

это случается всегда как используеш пик флешер с нандпро 3.0

:lol: :lol: :lol:

это случается всегда как используеш пик флешер с нандпро 3.0

а точнее когда прошивка-чипсет флешера не поддерживает нандпро 3

Falcon, 16 Mb.

Наилучший дамп определить сложно, заливал все, начиная с тех, у которых md5 совпадало - всегда одна ошибка е79.

Отпаял все сразу, пытаюсь для начала восстановить хотя-бы работу приставки.

Как понимаю, через NandPro v3.0a снял как-то коряво дамп, других объяснений не вижу :(

запускай xell и пробуй открыть дамп с ключем

жесткий диск - карту памяти то пробывал извлекать перед включением ?

1) Replace your harddrive.

2) If you know it isnt the harddrive try the Southbridge X-Clamp Fix or Reflow the Southbridge

3) Check JTAG wiring! Especially the diodes they MUST face the correct direction - Away from J2D2.

Изменено пользователем Weekend

:lol: :lol: :lol:

а точнее когда прошивка-чипсет флешера не поддерживает нандпро 3

ты видел другие флешеры?я не подь+_)(ю мне просто интересно,есть ли другие флешеры кроме как на PIC

а так считаю чо автор как обычно тёмная лошадка,чото сам накосячил,а как решил пропал кудато

Изменено пользователем timans

видел. их много. если бы ты понимал что то в радиоэлектронике то во первых убрал бы глупый аватар и не задавал бы глупых вопросов. Изменено пользователем Weekend

видел. их много. если бы ты понимал что то в радиоэлектронике то во первых убрал бы глупый аватар и не задавал бы глупых вопросов.

опять начинаеш?уже решили в прошлой теме кто из нас не компетентен

аватар этот с монитора,еси незнаеш этот форум иди в детский сад

если бы ты понимал что то в радиоэлектронике то во первых убрал бы глупый аватар и не задавал бы глупых вопросов.

емае пацаны, для выяснения личной неприязни есть личка, для подавления тупой школьной гордыни, есть ветка Свободные темы

зы без обид.....

подобные темы нужно содавать прикрепляя сpukey и нанд или что там есть считанное

остальное всё - пустозвон и флуд от завсегдатаев :friends:

хотя до cpu тут правда не дошло еще

помощь здесь можно получить либо от ричи-алексея(как ему не надоело), либо перелопатив форум

Изменено пользователем tonik

остальное всё - пустозвон и флуд от завсегдатаев :friends:

думаешь как набрать 2000 сообщений =)

Пропадать не собирался, потому что думал если решу - то другим пригодится.

Вчера в HEX редакторе смотрел прошивки, думал как-то их слепить, собрать что-то из нескольких.

Переспав с тяжелой думой и скорбью об утрате светоча моих очей, утром меня посетила мысль все-таки записать полученный нанд с помощью NandPro v3.0a, но с ключем -w (до этого пробовал +w как в случае записи image_00000000.ecc, шли ошибки "usb_control_msg failed -5" и прога не писала) и, о чудо - дамп залился и коробка заработала. Тут же считал с помощью Nandpro20e нанд, затем залил - опять ошибка е79. Но теперь знал что делать, заливал третьей версией и считывал второй, затем пробовал заливать опять второй. В итоге имею 4 нанда, сделанных второй версией, у каждой пары совпадает md5, вторую пару залил и пошло. Затем пропатчил - приставка не запускается, вентили воют неравномерно, с завыванием. Еще помучался и помогло пустить на проц провод отдельно от всех и длиннее (до этого был шлейф аккуратный от харда 80ти жильный - все вместе).

Сейчас уже, после дня возни, сохранил дампы и залил все в коробку - xexmenu, dash_launch, FreeStyle, кучу игр и аркад.

Всем огромное спасибо за помощь и попытки помочь, хоть и был флуд в ветке, но пара умных мыслей и идей проскочила. Однако я убедился, как всегда, что во всем нужно полагать на себя. Или очень долго ждать помощи от хороших людей вроде ричи-алексея.

ЗЫ Хотя третья версия официально не поддерживает PICи - я знаю что работать с ней можно (но не нужно). Все хорошо, что хорошо кончается.

ЗЫ2 Возникает очень плохое ощущение, когда смотришь на коробку с красным огнем, которая пару минут назад еще работала и думаешь что своими руками превратил ее в кирпич, врагу не пожелаю...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...