Перейти к публикации

проблемы с 0401

kowkanet
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

сверлили 0401. вроде бы не 1 раз все нормально разлочилось, прошивку съело нормально верефикацию прошло, но вот незадача - включаешь приставку нажимаем открыть лоток и он натужно открывается то полностью то наполовину. потом вобще реагировать на кнопки перестает.

задело проводок питания привода? попробовать вот так? http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=2316707

попробовали дырочку спиртом протереть, теперь при вкчюнии привод выплевывает в открытое состояние, при попытке закрыть лоток, просто звук как будто он пытается закрытся но что то мешает. как я понимаю, перебило проводок питания привода?

сверлили 0401. вроде бы не 1 раз все нормально разлочилось, прошивку съело нормально верефикацию прошло, но вот незадача - включаешь приставку нажимаем открыть лоток и он натужно открывается то полностью то наполовину. потом вобще реагировать на кнопки перестает.

задело проводок питания привода? попробовать вот так? http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=2316707

мой вел себя примерно также, помогло это

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...p;#entry2316707

резистор ты какой взял тоже 51? надо вечером попробовать как оно диски читает.

кстати в поиске нашлось что дырочку "не досверлили", якобы народу помогало сделать еще пару оборотов, но мне кажется что это ненаучно=)

Изменено пользователем kowkanet

up: возможно 3.3 задело, кроме того что дисковод, открывается судорожно, при вставке диска он еле раскручивается, пишет чтение и без результата, попробуем ближе к выходным пропоять его, резистор на 61 Ом не многоват будет? Если бобик сдох есть желание на его место попробовать lite on от фатки поставить попробовать

резистор ты какой взял тоже 51? надо вечером попробовать как оно диски читает.

кстати в поиске нашлось что дырочку "не досверлили", якобы народу помогало сделать еще пару оборотов, но мне кажется что это ненаучно=)

взял 2 по 106 спаяв их паралельно, получилось 53 Ома

0401 вообще уродские привода - неудачные...

уже 4 привода проблемных

1 я досверлил до контактов, слава богу заметил что там не то. и сверло в бок подвинул - и анлочился. Пашет идеально.

2 всё нормально просверлилось, как обычно - но был Verify Failed - пофиксил простым карандашом - Пашет идеально.

3 всё 100% по разметке, но вот чёрт, оказалось что дорога ниже, просверлил 2 зарезревированных контакта (они не нужны) и TRAY_STATUS - восстановил карандашом и лаком. Пашет нормально, но лоток при выключении не закрывается. Ошибок на подобии "Verify Failed" и т.д. нет.

4 проблема похожа на 3 привод, но тут похуже, ибо ещё 3.3в провреждён (хотя на привод не влияет, и фиксится карандашом), починил контакт контактолом и лаком - пашет идеально, без косяков...

Повезло мне что я 1.8v и POUT не разу в жизни не пересверливал, и есть руки фиксить контакты. TRAY_STATUS это контакт отвечающий за положения лотка, если он порван - то приставка не понимает когда он закрыт\открыт, и собственно не читает диски и иногда открыват лоток сама по себе.

люди помогите просверлил привод 0401 залил прошику. но теперь когда диск вставляешь он трещит и диск не крутит . как можно ему помочь?

где то помню лежал рисунок какие провода при удаче можно задеть, может кто помнит ссылку. в выходные попробую кинуть проводок как http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...p;&do=findComment&comment=2316707 числа думаю второго чтобы руки не дрожали. но как я понимаю в моем случае задето еще что то потому что привод раскручивает диски очень слабо.

придется паять.

карандашем сделали - теперь привод все время очень хочет быть открытым.

и еще один привод с веселостями - 1071 сверлился сверлился уже как бы косячно долго, тут унлокспи пискнул чутка и все, включаем а он диски если разкручивает и нифига и не разлочился гаденышь, карандашем потерли ожил, только как его разлочить теперь беда

к 0401 кинули проводок как посоветовали теперь привод долго воет как при чтении, лоток вначале открывает, вот только косяк. один раз открывает и все, в джангле ведет себя странно, через раз определяется, при прошивке не проходит верефикацию. даже не знаю хуже стал или лучше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...