Перейти к публикации

Подключение привода к включенному ПК

kremedved
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Столкнулся со следующей проблемой: когда подключаю к включенному пк привод, то JungleFlasher его попросту не видит. Причём кнопки вкладки DVDKey32 активные, но при нажатии на них джунгли ругаются на то, что не обнаружен привод. Приходится перезагружать пк с включенным приводом.

OC: Win7 x64, драйвер portio64.sys подписан, testmode включен.

Может кто сталкивался с такой проблемой? Как сделать так, чтобы привод определялся, если включить консоль при работающем ПК? В биосе установлен режим IDE. Поможет ли переустановка на 32х разрядную ОС?

подобрать мать, и лучше AMD

Если не хочешь ничего менять и перезагружать - шей через дос ( в досе небывает ни каких бсодов, и всегда все видется)

вот фак по досу, флешку я думаю найдешь http://www.hackfaq.net/xbox360/work_in_dosflash_1-9/

Изменено пользователем syano

kremedved, попробуй в биосе AHCI поставить, там горячая замена поддерживается.

подобрать мать, и лучше AMD

:laugh2: смешно пошутил

Изменено пользователем feeltherain

либо AHCI , либо делай обновление оборудования после каждого подключения привода.

у меня точно такая же мать, попробуй подцепи к марвел контролеру, у меня на нем лучше работают xbox привода

либо AHCI , либо делай обновление оборудования после каждого подключения привода.

ни ACHI ни RAID - вообще неувидит привод

На твоей матери это два синих SATA, находятся возле биос микросхемы

и марвел драйвер не забудь поставь если не стоит

Если не хочешь ничего менять и перезагружать - шей через дос ( в досе небывает ни каких бсодов, и всегда все видется)

хех) но ключ ведь нужно как-то снимать))

делай обновление оборудования после каждого подключения привода.

во. Тоже на счет этого думал. Это в диспетчере оборудования, имеется ввиду?

у меня точно такая же мать, попробуй подцепи к марвел контролеру, у меня на нем лучше работают xbox привода

ни ACHI ни RAID - вообще неувидит привод

На твоей матери это два синих SATA, находятся возле биос микросхемы

и марвел драйвер не забудь поставь если не стоит

спасибо большое)

буду пробовать. У Вас случайно не 32х битная ОС? Так, на всякий случай спрашиваю. Есть еще один винчестер, думаю туда 32х битку поставить на всякий случай, возможно там не будет таких недочетов.

У самого мать на P67. Сначала включаю бокс, потом комп. вин7х64.Но основные проблемы начнуться позже, когда будешь прошивать. Как минимум это постоянный статус х51, от которого трудно, но возможно избавиться. Изменено пользователем SNYPS

У самого мать на P67. Сначала включаю бокс, потом комп. вин7х64.Но основные проблемы начнуться позже, когда будешь прошивать. Как минимум это постоянный статус х51, от которого трудно, но возможно избавиться.

Было такое. Как избавиться-то?

хех) но ключ ведь нужно как-то снимать))

во. Тоже на счет этого думал. Это в диспетчере оборудования, имеется ввиду?

спасибо большое)

буду пробовать. У Вас случайно не 32х битная ОС? Так, на всякий случай спрашиваю. Есть еще один винчестер, думаю туда 32х битку поставить на всякий случай, возможно там не будет таких недочетов.

64 Ultimate

Было такое. Как избавиться-то?

шить из под доса, считывать ключ пробовать через марвел контроллер

Хмм.. Дурацкий вопрос, но всё же. Если куплю VIA VT6421, с ней таких проблем не будет? Т.е. можно при включенном пк подключать привод и нормально работать?

Шью без проблем на матери P8P67-PRO.

В БИОСе стоит ACHI режим, Windows ХР SP3 чистая т.е. без драйверов на чипсеты и другое оборудование (стоят драйвера только на звук и видео). Винда эта у меня на внешнем жестком диске, при прошивке просто подключаю его к SATA, ставлю режим IDE и гружусь с него. Привод шью DG-16D2S-09C

Изменено пользователем rocker2999

Я например вообще сата првод в привод вставляю при включенном компе и все норм работает, мать P5W

все работает на данной маме, поставь вторую ОСь себе и шей спокойно в ней. в 7ке слишком геморно.

сейчас вообще маленький комп под это дело приспособил) достаю его когда надо прошить)

rocker2999, сначала привод включаешь потом комп?

Если контроллер установлен в режиме IDE – привод надо подключать (sata+питание) до или во время включения компа, БИОС должен увидеть привод.

Если контроллер установлен в режиме ACHI + Hot Plug порта к которому будет подключатся привод – тогда определятся нормально непосредственно в Windows. Но в режиме ACHI я шить не пробовал.

Шью без проблем на матери P8P67-PRO.

В БИОСе стоит ACHI режим, Windows ХР SP3 чистая т.е. без драйверов на чипсеты и другое оборудование (стоят драйвера только на звук и видео). Винда эта у меня на внешнем жестком диске, при прошивке просто подключаю его к SATA, ставлю режим IDE и гружусь с него. Привод шью DG-16D2S-09C

Кстати как раз в 16D2S в прошивке проблем нет, обычно 16D4S выдает 0x51.

Сейчас поставлю WinXp, посмотрим как оно..

все работает на данной маме, поставь вторую ОСь себе и шей спокойно в ней. в 7ке слишком геморно.

сейчас вообще маленький комп под это дело приспособил) достаю его когда надо прошить)

Вторую имеется ввиду WinXP?)

Изменено пользователем kremedved

в WinXP проблема осталась. Пробовал подключать в Win7 через контроллер Marvell - тоже самое.

Плата, модель которой я написал на предыдущей странице поможет?

Я так понимаю тебе нужно ключик выдрать, может у друзей у кого попробуй - ведь это нужно один раз сделать. А потом будешь все время шить через дос

Я так понимаю тебе нужно ключик выдрать, может у друзей у кого попробуй - ведь это нужно один раз сделать. А потом будешь все время шить через дос

Фактически мне нужно для частой прошивки боксов. Проблема была со слимом 9504, когда был постоянно 0x51

Тогда советую взять лизард. Обойдётся дешевле подходящей материнки с процом, а шить сможешь на абсолютно любом компе и даже без компа вообще.

Тогда советую взять лизард. Обойдётся дешевле подходящей материнки с процом, а шить сможешь на абсолютно любом компе и даже без компа вообще.

Дороговато будет, да и не так часто я прошиваю боксы чтобы покупать сиё чудо)

И да -

VIA VT6421A поможет в решении данной проблемы?

Живу в Украине, нашёл в продаже только VIA VT6421A и то б/у

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...