Перейти к публикации

сгорел мосфет, чем менять?

dimon28
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть старая видюха от компа (гт7600 и материнка от интела старого), смотрю по размерам одинаковые , но подойдут ли они если заменить?

что покупать (какие разновидности и тд)если эти не подойдут

с ксенона дохлого подойдут на все мамки,а так смотри по току и напряжению-яж не знаю-какие полевики у тебя в карте и комп мамке...

25V; 12A N-channel logic level enhancement mode field effect transistor - видюшные(P3055LD)

а на ксеононе 25 В,62 А И то же н-канал

с ксенона дохлого подойдут на все мамки,а так смотри по току и напряжению-яж не знаю-какие полевики у тебя в карте и комп мамке...

1.Напряжение не критично->15 вольт хватит с запасом.

Преобразователь двухтактный,поэтому больше напряжения питания на истоке "земляного" ключа не будет(12 в)

2.Ток конечно имеет значение,но тоже в меру.

Никогда не понимал,как выводы транзистора в корпусе D-PAK могут "выдержать" 62А.

в данном случае ГЛАВНЫЕ параметры-сопротивление канала открытого транзистора.Чем меньше-тем лучше.

Следом идут "скоростные" параметры-частота преобразования огромна и сквозные токи никто не отменял.

поставь транзистор с макс.рабочей частотой 10 кгц и сопротивлением канала >1 ома,зато на 200 вольт и 300 ампер.

Будет печально...

1.Напряжение не критично->15 вольт хватит с запасом.

Преобразователь двухтактный,поэтому больше напряжения питания на истоке "земляного" ключа не будет(12 в)

2.Ток конечно имеет значение,но тоже в меру.

Никогда не понимал,как выводы транзистора в корпусе D-PAK могут "выдержать" 62А.

в данном случае ГЛАВНЫЕ параметры-сопротивление канала открытого транзистора.Чем меньше-тем лучше.

Следом идут "скоростные" параметры-частота преобразования огромна и сквозные токи никто не отменял.

поставь транзистор с макс.рабочей частотой 10 кгц и сопротивлением канала >1 ома,зато на 200 вольт и 300 ампер.

Будет печально...

25V; 12A этого хватит?

выходная у него вроде 5 в

25V; 12A этого хватит?

выходная у него вроде 5 в

слабоват, нагреваться будет ужас и сгорит скорее всего.

я менял с каких то матерей п4 и амд, там ток был тоже в районе 60 ампер.

ток там должен быть большим.

Кто скажет сколько ватт гпу?

Изменено пользователем spluton

не надо тут выдумывать,нихера ничо не подойдёт кроме доноров с той же мат платы!

не верите,курите инглиш форумы,сам лично не пробывал с ксенона допустим в фалькон впаять,но знаю точно что работают они парами,и наврядле чото выйдет

не надо тут выдумывать,нихера ничо не подойдёт кроме доноров с той же мат платы!

не верите,курите инглиш форумы,сам лично не пробывал с ксенона допустим в фалькон впаять,но знаю точно что работают они парами,и наврядле чото выйдет

Вот вы и курите эти форумы, по опыту знаю что заменять надо чтоб по параметрам были лучше или такие же, конечно лучше менять пары связанные, брать с мёртвых матерей хоть боксовых хоть комповых, а по поводу разхождений в параметрах, обратная связь сделает своё дело. Почитайте про ШИМ, много интересного.

Благодарствую за инфу..но как раз вот и ищу замену , не назнаю на что и каккие искать

за пару аналогов(названий) был бы благодарен)

Вот вы и курите эти форумы, по опыту знаю что заменять надо чтоб по параметрам были лучше или такие же, конечно лучше менять пары связанные, брать с мёртвых матерей хоть боксовых хоть комповых, а по поводу разхождений в параметрах, обратная связь сделает своё дело. Почитайте про ШИМ, много интересного.

про инглиш форумы я не зря написал,пробывали там ребята аналоги,не прокатило,только доноры с таких же плат,неужели трудно найти мамку дохлую или купить у кого эти мосфеты

плата дохлая уж больно дорого...а где купить их и у кого незнаю Изменено пользователем Dimon28

плата дохлая уж больно дорого...а где купить их и у кого незнаю

а сам откуда?у мастеров в своём городе спроси,думаю не откажут

и кстати как ты коротыш выявил?там на некоторых и должно быть ~2-3 ома они ядра процов питают

Изменено пользователем timans

мультиметр зашкаливал, на остальных норм...именно вот эти два http://imageshack.us/photo/my-images/85/46...8b9ceb5809.jpg/

как раз пара...я сам из тульской области , у нас мастера незнают что такое консоль,если просто отнести и у них аналогичные будут

плата дохлая уж больно дорого...а где купить их и у кого незнаю

У меня купи...

Сколько надо?

(Украина)

2 штуки...пойдет?)

а лучше 3)

у тя и втуле мастера есть,посмотри в теме где отремонтировать xbox

изза коротыша платить деньги неосоо охото , во-вторых охото сделать самому)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...