CrazyPeople 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 (изменено) да ты по ходу полный ноль в мат части то :)) ты фрибут с жтаг то не путай, фрибут он и на глитче фрибут! А с глитчем или жтаг фатка там в сообщении не сказанно, при чем наверняка на джаспере тоже глитч, как на слим. не дерзи паря. в начальном сообщении все правильно сказано. jtag открою для тебя секрет это всего лишь сервисный порт, по которому мы проводим заливку нанда, и софта в xilink Так что гордое название jtag это не то что ты думаешь, jtag мы делаем в обоих случаях. Результат в нашем случае одинаковый (почти), а пути разные, я про Freeboot и ggBuild. /forum/style_images/icon_plus_1.gif pichttp://i32.fastpic.ru/big/2011/1209/4b/0c11df727f3083bce76531403bbbc14b.jpg Изменено 14 декабря 2011 пользователем CrazyPeople Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syano 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Джасперы самые удачные среди всех боксов, единственный недостаток это шум. разбираются обе приставки очень легко если знаешь как не греются нет заморочек с прошивками привода дешевые (взял себе на таобао " Lite-On 74850c " ) - обошелся с доставкой 24 бакса, привод работает как часы. поддерживают все в слимах заложена куча предусмотренных защит на фатки майки забили глич под силу не всем, и не всегда это хорошо заканчивается Это все конечно личное мнение, каждый должен сам выбирать что ему лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyyyk 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 (изменено) jtag открою для тебя секрет это всего лишь сервисный порт, по которому мы проводим заливку нанда, и софта в xilink Так что гордое название jtag это не то что ты думаешь, jtag мы делаем в обоих случаях. Результат в нашем случае одинаковый (почти), а пути разные, я про Freeboot и ggBuild. лол. Вообще то жтаг и глитч хак это просто методы, способы установки фрибута на консоли, со старым и новым дашем соответственно. Ггбилд же это ПО для создания фрибут образа нанда. Как раз таки фрибут мы ставим в обоих случаях, просто возможнось запускать "неподписанное" ПО получаем разными методами в начальном сообщении все правильно сказано. как раз таки в первом сообщении, как и в первоисточнике не понятно каким способом поставлен фрибут на джаспер, автор скопировал лишь так как было написанно в обьявлении, при чем, повторюсь, 9 из 10 что этот джаспер фрибут сделал так же с помощью глитч хака Изменено 14 декабря 2011 пользователем crazyyyk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 лол. Вообще то жтаг и глитч хак это просто методы, способы установки фрибута на консоли, со старым и новым дашем соответственно. Ггбилд же это ПО для создания фрибут образа нанда. Как раз таки фрибут мы ставим в обоих случаях, просто возможнось запускать "неподписанное" ПО получаем разными методами Хоть и не в моих правилах, но продолжу глупый холивар, тебе бы бро самому матчасть подучить - глитчхак это способ реализации джитага, старый способ на транзисторах, суть та же, но иное исполнение, и то и другое джитаг, дальше по этому повду можешь идти спорить на вики, там все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Хоть и не в моих правилах, но продолжу глупый холивар, тебе бы бро самому матчасть подучить - глитчхак это способ реализации джитага, старый способ на транзисторах, суть та же, но иное исполнение, и то и другое джитаг, дальше по этому повду можешь идти спорить на вики, там все написано. Ну ты как хочешь, я считаю JTAG совсем другим способом. Там использовалась программная уязвимость, тут - железная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Ну ты как хочешь, я считаю JTAG совсем другим способом. Там использовалась программная уязвимость, тут - железная jtag он и в африке jtag, хоть молотком ты его делай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyyyk 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 (изменено) Есть JTAG Hack, есть RGH Hack и точка, если в RGH хаке используется JTAG это не делает его JTAG хаком, тк JTAG хак это просто название метода запуска неподписанного кода, с помощью пере-загрузки ядра на версию 4532, которая позволяет запускать неподписанный код. dudeinthemoon http://www.se7ensins.com/forums/topic/623614-jtag-vs-rgh/ на вот, просвящайся бро глитчхак это способ реализации джитага, старый способ на транзисторах, суть та же, но иное исполнение, и то и другое джитаг это вообще шедевр, суть у них абсолютно разная, одинаковое же конечный итог - получение возможности запуска неподписанного кода на xbox360 Изменено 14 декабря 2011 пользователем crazyyyk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яраскрик 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Покопавшись в разнообразных FAQ по фрибуту я понял, что с флешкой на 16 гигов я сейчас мало что смогу сделать с этой приставкой, а на хард пока средств нет=( Да еще и к томуже у меня стоит только Xex программа, не фристайл даша ни других прог не стоит, а поставить чето не получаеться. День второй мозг начинает потихоньку закипать, скачал 2 игры с тапок, на трекере показано что там iso. файл игры а программа ws Ripper при попытке открыть исошный файл игры пишет мне вот, что Eror: not a XBOX ISO, следовательно поиграть так и не удалось пока. Пробывал перегонять эти игры в GOD игры, вот что мне пишет программа iso2GOD (Eror Reading Title Information Could not locate default.xex or default.xbe) но эта прога всеравно мне пока не помогла даже с той игрой что пропатчилась ею. В руководсве написано прогнать исошник через iso2GOD и то что получиться закинуть на хард в директорию Hdd1/Content/000000000000000/. Я создал на флешке эту директори закинул туда папку что получилась после патча , игра в игротеке не появилась. Мозг закипает еще сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 jtag это вход в тестовый режим братан, о чем тут спорить? в тестовом режиме проц, надо думать, копирайт не сверяет. чего ты там про точки мелешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyyyk 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 (изменено) jtag это вход в тестовый режим братан, о чем тут спорить? завязывай ок? jtag это порт (IEEE 1149.1) для прошивки\работы с микросхемами в тестовом режиме проц, надо думать, копирайт не сверяет. чего ты там про точки мелешь? я тебе просто так что ли ссылку дал? ну на тебе, раз та не понравилась, ссылки на полнейшее описание принципа работы JTAG хака и RGH хака http://free60.git.sourceforge.net/git/gitw...ack.txt;hb=HEAD http://free60.org/Reset_Glitch_Hack смысл в том что JTAG Hack основывается на загрузке вместо текущего ядра, ядро 4532, в котором есть возможность запуска кода нужного нам, все это делается через JTAG порт CPU, как именно подробно описанно в 1ой ссылке. RGH основывается на подачи reset сигнала на процессор, когда он замедлен, что дает в итоге возможность запускать нужный нам код, JTAG порт тут уже никак не используется, кроме как при прошивке glitch платы, но это уже не имеет никакого отношения к самому хаку. Это если все до крайностей упростить, а в первом случае еще и опустить все технические описания способа замены текущего ядра на 4532. ps у меня такое чувство что ты вообще не понимаешь о чем я тебе говорю... Изменено 14 декабря 2011 пользователем crazyyyk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Лишь бы ты сам понимал о чем ты распинаешься, насчет глитча беру слова назад, действительно ресет, сознаюсь - не прав, это не jtag, но оный как был тестом так и остается. Ресет не есть гуд для любого проца, что, возвращаясь к теме данного топика, совсем не дает преимуществ по сравнению с jtag для джаспера, автор зря выбрал слим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyyyk 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 (изменено) это не jtag, но оный как был тестом так и остается. повторюсь jtag это всего лишь порт(интерфейс) через который делаются все манипуляции для возможности запуска ядра 4532, вот по какому принципу в ядре 4532 можно запускать неподписанный код, я не интересовался, читал лишь что называется KK-Hack(какой то там кинг конг, видимо создатель данного способа), возможно и переводом ЦПУ в тестовый режим, это к сути спора не относится уже. Лишь бы ты сам понимал о чем ты распинаешься заметить, ты первый решил умом блеснуть, один до тебя после того как блеснул больше не появлялся в теме. Ресет не есть гуд для любого проца, что, возвращаясь к теме данного топика, совсем не дает преимуществ по сравнению с jtag для джаспера, автор зря выбрал слим. опять же, с чего и начали, с чего ты взял что freeboot jasper это jtag-hack, наверняка это такой же резет глитч. Наверняка просто чел писавший объяву о продаже консоли сам не особо понимал что такое freeboot, jtag, rgh. ps в общем не вижу смысла дальше спорить Изменено 14 декабря 2011 пользователем crazyyyk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slice 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 я кста тоже за джаспер, сенсорные кнопки неадекватят порой, сами жмутся, как будто дома барабашка, жуть короче. как владелец слимки, советую тебе пригласить священника и окропить квартиру святой водой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 KK - King Kong по Питеру Джексону сделанная игра, в ней был эксплойт. Умом я не блистал, сказал что знаю, насчет ресета не интересовался и не собираюсь, так как считаю сей метод идиотским, на износ работает девайс, да еще и с глюками, запаять и записать проблем нет, но я даже ни одного кулраннера не заказал. опять же, с чего и начали, с чего ты взял что freeboot jasper это jtag-hack, наверняка это такой же резет глитч. Наверняка просто чел писавший объяву о продаже консоли сам не особо понимал что такое freeboot, jtag, rgh. не брал ни с чего, но так как способ фрибута указан не был выбрал удобное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyyyk 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 не брал ни с чего, но так как способ фрибута указан не был выбрал удобное а мне кажется стоило выбирать доступное =) лан давай закончим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Покопавшись в разнообразных FAQ по фрибуту я понял, что с флешкой на 16 гигов я сейчас мало что смогу сделать с этой приставкой, а на хард пока средств нет=( Да еще и к томуже у меня стоит только Xex программа, не фристайл даша ни других прог не стоит, а поставить чето не получаеться. День второй мозг начинает потихоньку закипать, скачал 2 игры с тапок, на трекере показано что там iso. файл игры а программа ws Ripper при попытке открыть исошный файл игры пишет мне вот, что Eror: not a XBOX ISO, следовательно поиграть так и не удалось пока. Пробывал перегонять эти игры в GOD игры, вот что мне пишет программа iso2GOD (Eror Reading Title Information Could not locate default.xex or default.xbe) но эта прога всеравно мне пока не помогла даже с той игрой что пропатчилась ею. В руководсве написано прогнать исошник через iso2GOD и то что получиться закинуть на хард в директорию Hdd1/Content/000000000000000/. Я создал на флешке эту директори закинул туда папку что получилась после патча , игра в игротеке не появилась. Мозг закипает еще сильнее. винт вообще не проблема, ставь любой ноутбучный, сата естественно, особо ярые колхозники ставят 3,5 вместо привода, достаточно небольшой переделки. С исо2год все просто очень, не буду говорить про фсд - не пользуюсь, но гораздо проще зацепить бокс к компу по лану, запустить хехменю, в нем посмотреть айпи приставки, те же данные вбить в настройки фтп исо2год и запустить конвертацию, когда в проге увидишь зелененькое done уже можешь играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xepty1 0 Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 конечно лучше джаспер чем слим. на слиме ужасные сенсорные кнопки и вообще это для модников + на слиме постоянные проблемы с охлаждением и красные огни я в свой три вентиля 120мм воткнул штобы охлождался нормально и спойлер ещё с подстветкой установил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyyyk 0 Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Как можно сделать выбор в пользу джаспера перед слимом при одинаковых целях использования? У меня слим уже 1.5 года, брал в день релиза на амазоне по предзаказу, за 1.5 года не было ни единой проблемы с перегревом или красными огнями откуда ты вообще это взял? Работает абсолютно без шумно, в отличии от рядом стоящего и шумящего как пылесос джаспера. Ко всему прочему на слиме дизайн лучше, можно поставить хдд без убогих кейсов, есть вай фай. У джаспера единственный плюс в плане прошивки привода, больше у него плюсов перед слимом нет никаких, плюсы и минусы обоих ревизии в плане запуска rgh не беру в расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lion_st 0 Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 конечно лучше джаспер чем слим. на слиме ужасные сенсорные кнопки и вообще это для модников + на слиме постоянные проблемы с охлаждением и красные огни Тонкий троллинг ? :good: я в свой три вентиля 120мм воткнул штобы охлождался нормально Вообще зачёт . Ждем фото с тремя стодвадцатками в корпусе слимки :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syano 0 Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Для многих шум не важно, а вот прошить без сверлений и побочек -важно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Делайте как я - у меня и то, и другое, один фрибут, второй для лайва Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wazzik 0 Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 конечно лучше джаспер чем слим. на слиме ужасные сенсорные кнопки и вообще это для модников + на слиме постоянные проблемы с охлаждением и красные огни я в свой три вентиля 120мм воткнул штобы охлождался нормально и спойлер ещё с подстветкой установил Жжоте! У самого Слимка, никаких проблем. На днях будут ставить фрибут, ждем пока чипы придут с почты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас