Перейти к публикации

Слим или джаспер помогите определиться.

Яраскрик
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

да ты по ходу полный ноль в мат части то :)) ты фрибут с жтаг то не путай, фрибут он и на глитче фрибут!

А с глитчем или жтаг фатка там в сообщении не сказанно, при чем наверняка на джаспере тоже глитч, как на слим.

не дерзи паря.

в начальном сообщении все правильно сказано.

jtag открою для тебя секрет это всего лишь сервисный порт, по которому мы проводим заливку нанда, и софта в xilink Так что гордое название jtag это не то что ты думаешь, jtag мы делаем в обоих случаях.

Результат в нашем случае одинаковый (почти), а пути разные, я про Freeboot и ggBuild.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  pic
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1209/4b/0c11df727f3083bce76531403bbbc14b.jpg
Изменено пользователем CrazyPeople

Джасперы самые удачные среди всех боксов, единственный недостаток это шум.

разбираются обе приставки очень легко если знаешь как

не греются

нет заморочек с прошивками

привода дешевые (взял себе на таобао " Lite-On 74850c " ) - обошелся с доставкой 24 бакса, привод работает как часы.

поддерживают все

в слимах заложена куча предусмотренных защит

на фатки майки забили

глич под силу не всем, и не всегда это хорошо заканчивается

Это все конечно личное мнение, каждый должен сам выбирать что ему лучше

jtag открою для тебя секрет это всего лишь сервисный порт, по которому мы проводим заливку нанда, и софта в xilink Так что гордое название jtag это не то что ты думаешь, jtag мы делаем в обоих случаях.

Результат в нашем случае одинаковый (почти), а пути разные, я про Freeboot и ggBuild.

лол. Вообще то жтаг и глитч хак это просто методы, способы установки фрибута на консоли, со старым и новым дашем соответственно. Ггбилд же это ПО для создания фрибут образа нанда. Как раз таки фрибут мы ставим в обоих случаях, просто возможнось запускать "неподписанное" ПО получаем разными методами

в начальном сообщении все правильно сказано.

как раз таки в первом сообщении, как и в первоисточнике не понятно каким способом поставлен фрибут на джаспер, автор скопировал лишь так как было написанно в обьявлении, при чем, повторюсь, 9 из 10 что этот джаспер фрибут сделал так же с помощью глитч хака

Изменено пользователем crazyyyk

лол. Вообще то жтаг и глитч хак это просто методы, способы установки фрибута на консоли, со старым и новым дашем соответственно. Ггбилд же это ПО для создания фрибут образа нанда. Как раз таки фрибут мы ставим в обоих случаях, просто возможнось запускать "неподписанное" ПО получаем разными методами

Хоть и не в моих правилах, но продолжу глупый холивар, тебе бы бро самому матчасть подучить - глитчхак это способ реализации джитага, старый способ на транзисторах, суть та же, но иное исполнение, и то и другое джитаг, дальше по этому повду можешь идти спорить на вики, там все написано.

Хоть и не в моих правилах, но продолжу глупый холивар, тебе бы бро самому матчасть подучить - глитчхак это способ реализации джитага, старый способ на транзисторах, суть та же, но иное исполнение, и то и другое джитаг, дальше по этому повду можешь идти спорить на вики, там все написано.

Ну ты как хочешь, я считаю JTAG совсем другим способом. Там использовалась программная уязвимость, тут - железная

Ну ты как хочешь, я считаю JTAG совсем другим способом. Там использовалась программная уязвимость, тут - железная

jtag он и в африке jtag, хоть молотком ты его делай

Есть JTAG Hack, есть RGH Hack и точка, если в RGH хаке используется JTAG это не делает его JTAG хаком, тк JTAG хак это просто название метода запуска неподписанного кода, с помощью пере-загрузки ядра на версию 4532, которая позволяет запускать неподписанный код.

dudeinthemoon

http://www.se7ensins.com/forums/topic/623614-jtag-vs-rgh/

на вот, просвящайся бро

глитчхак это способ реализации джитага, старый способ на транзисторах, суть та же, но иное исполнение, и то и другое джитаг

это вообще шедевр, суть у них абсолютно разная, одинаковое же конечный итог - получение возможности запуска неподписанного кода на xbox360

Покопавшись в разнообразных FAQ по фрибуту я понял, что с флешкой на 16 гигов я сейчас мало что смогу сделать с этой приставкой, а на хард пока средств нет=(

Да еще и к томуже у меня стоит только Xex программа, не фристайл даша ни других прог не стоит, а поставить чето не получаеться. День второй мозг начинает потихоньку закипать, скачал 2 игры с тапок, на трекере показано что там iso. файл игры а программа ws Ripper при попытке открыть исошный файл игры пишет мне вот, что Eror: not a XBOX ISO, следовательно поиграть так и не удалось пока. Пробывал перегонять эти игры в GOD игры, вот что мне пишет программа iso2GOD (Eror Reading Title Information Could not locate default.xex or default.xbe) но эта прога всеравно мне пока не помогла даже с той игрой что пропатчилась ею. В руководсве написано прогнать исошник через iso2GOD и то что получиться закинуть на хард в директорию Hdd1/Content/000000000000000/. Я создал на флешке эту директори закинул туда папку что получилась после патча , игра в игротеке не появилась. Мозг закипает еще сильнее.

jtag это вход в тестовый режим братан, о чем тут спорить? в тестовом режиме проц, надо думать, копирайт не сверяет. чего ты там про точки мелешь?

jtag это вход в тестовый режим братан, о чем тут спорить?

завязывай ок? jtag это порт (IEEE 1149.1) для прошивки\работы с микросхемами

в тестовом режиме проц, надо думать, копирайт не сверяет. чего ты там про точки мелешь?

я тебе просто так что ли ссылку дал?

ну на тебе, раз та не понравилась, ссылки на полнейшее описание принципа работы JTAG хака и RGH хака

http://free60.git.sourceforge.net/git/gitw...ack.txt;hb=HEAD

http://free60.org/Reset_Glitch_Hack

смысл в том что JTAG Hack основывается на загрузке вместо текущего ядра, ядро 4532, в котором есть возможность запуска кода нужного нам, все это делается через JTAG порт CPU, как именно подробно описанно в 1ой ссылке.

RGH основывается на подачи reset сигнала на процессор, когда он замедлен, что дает в итоге возможность запускать нужный нам код, JTAG порт тут уже никак не используется, кроме как при прошивке glitch платы, но это уже не имеет никакого отношения к самому хаку.

Это если все до крайностей упростить, а в первом случае еще и опустить все технические описания способа замены текущего ядра на 4532.

ps у меня такое чувство что ты вообще не понимаешь о чем я тебе говорю...

Лишь бы ты сам понимал о чем ты распинаешься, насчет глитча беру слова назад, действительно ресет, сознаюсь - не прав, это не jtag, но оный как был тестом так и остается.

Ресет не есть гуд для любого проца, что, возвращаясь к теме данного топика, совсем не дает преимуществ по сравнению с jtag для джаспера, автор зря выбрал слим.

это не jtag, но оный как был тестом так и остается.

повторюсь jtag это всего лишь порт(интерфейс) через который делаются все манипуляции для возможности запуска ядра 4532, вот по какому принципу в ядре 4532 можно запускать неподписанный код, я не интересовался, читал лишь что называется KK-Hack(какой то там кинг конг, видимо создатель данного способа), возможно и переводом ЦПУ в тестовый режим, это к сути спора не относится уже.

Лишь бы ты сам понимал о чем ты распинаешься

заметить, ты первый решил умом блеснуть, один до тебя после того как блеснул больше не появлялся в теме.

Ресет не есть гуд для любого проца, что, возвращаясь к теме данного топика, совсем не дает преимуществ по сравнению с jtag для джаспера, автор зря выбрал слим.

опять же, с чего и начали, с чего ты взял что freeboot jasper это jtag-hack, наверняка это такой же резет глитч. Наверняка просто чел писавший объяву о продаже консоли сам не особо понимал что такое freeboot, jtag, rgh.

ps в общем не вижу смысла дальше спорить

я кста тоже за джаспер, сенсорные кнопки неадекватят порой, сами жмутся, как будто дома барабашка, жуть короче.

как владелец слимки, советую тебе пригласить священника и окропить квартиру святой водой

KK - King Kong по Питеру Джексону сделанная игра, в ней был эксплойт.

Умом я не блистал, сказал что знаю, насчет ресета не интересовался и не собираюсь, так как считаю сей метод идиотским, на износ работает девайс, да еще и с глюками, запаять и записать проблем нет, но я даже ни одного кулраннера не заказал.

опять же, с чего и начали, с чего ты взял что freeboot jasper это jtag-hack, наверняка это такой же резет глитч. Наверняка просто чел писавший объяву о продаже консоли сам не особо понимал что такое freeboot, jtag, rgh.

не брал ни с чего, но так как способ фрибута указан не был выбрал удобное

не брал ни с чего, но так как способ фрибута указан не был выбрал удобное

а мне кажется стоило выбирать доступное =)

лан давай закончим...

Покопавшись в разнообразных FAQ по фрибуту я понял, что с флешкой на 16 гигов я сейчас мало что смогу сделать с этой приставкой, а на хард пока средств нет=(

Да еще и к томуже у меня стоит только Xex программа, не фристайл даша ни других прог не стоит, а поставить чето не получаеться. День второй мозг начинает потихоньку закипать, скачал 2 игры с тапок, на трекере показано что там iso. файл игры а программа ws Ripper при попытке открыть исошный файл игры пишет мне вот, что Eror: not a XBOX ISO, следовательно поиграть так и не удалось пока. Пробывал перегонять эти игры в GOD игры, вот что мне пишет программа iso2GOD (Eror Reading Title Information Could not locate default.xex or default.xbe) но эта прога всеравно мне пока не помогла даже с той игрой что пропатчилась ею. В руководсве написано прогнать исошник через iso2GOD и то что получиться закинуть на хард в директорию Hdd1/Content/000000000000000/. Я создал на флешке эту директори закинул туда папку что получилась после патча , игра в игротеке не появилась. Мозг закипает еще сильнее.

винт вообще не проблема, ставь любой ноутбучный, сата естественно, особо ярые колхозники ставят 3,5 вместо привода, достаточно небольшой переделки. С исо2год все просто очень, не буду говорить про фсд - не пользуюсь, но гораздо проще зацепить бокс к компу по лану, запустить хехменю, в нем посмотреть айпи приставки, те же данные вбить в настройки фтп исо2год и запустить конвертацию, когда в проге увидишь зелененькое done уже можешь играть.

конечно лучше джаспер чем слим. на слиме ужасные сенсорные кнопки и вообще это для модников

+ на слиме постоянные проблемы с охлаждением и красные огни

я в свой три вентиля 120мм воткнул штобы охлождался нормально

и спойлер ещё с подстветкой установил

Как можно сделать выбор в пользу джаспера перед слимом при одинаковых целях использования? У меня слим уже 1.5 года, брал в день релиза на амазоне по предзаказу, за 1.5 года не было ни единой проблемы с перегревом или красными огнями откуда ты вообще это взял? Работает абсолютно без шумно, в отличии от рядом стоящего и шумящего как пылесос джаспера. Ко всему прочему на слиме дизайн лучше, можно поставить хдд без убогих кейсов, есть вай фай. У джаспера единственный плюс в плане прошивки привода, больше у него плюсов перед слимом нет никаких, плюсы и минусы обоих ревизии в плане запуска rgh не беру в расчет.

конечно лучше джаспер чем слим. на слиме ужасные сенсорные кнопки и вообще это для модников

Тонкий троллинг ? :good:

Вообще зачёт . Ждем фото с тремя стодвадцатками в корпусе слимки :biggrin:

Для многих шум не важно, а вот прошить без сверлений и побочек -важно!

Делайте как я - у меня и то, и другое, один фрибут, второй для лайва

и спойлер ещё с подстветкой установил

Жжоте!

У самого Слимка, никаких проблем. На днях будут ставить фрибут, ждем пока чипы придут с почты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...